本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ベリーダンスの曲 おススメ教えて下さい!

ベリーダンスの曲 おススメ教えて下さい!

レス4
(トピ主 1
あまいちご
話題
ベリーダンス初心者ですが、いい感じの曲を探しています。 おススメを教えて下さい。 ちなみに今時のノリノリのダンスサウンドが好みです。 重低音がガンガンきいてるような。 映画音楽のような派手なものも好きです。 ミーハーですみません。 もしくは、いかにも中東な感じのムーディーなのも好きです。 歌が入ってるのはあまり好きではありません。 アルバムや視聴サイトでもおススメがあれば教えて下さい。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

中東ポップ

041
muu
Murat boz という声の良いお兄さんのHayat sana guzel がノリノリのダンスサウンドです。 ボーカルは入っていますがヒットすればカラオケやインスツールメンタルが出てくるんじゃないでしょうか。まだ出たばかりの曲です。

You tubeがてっとりばやい。

🎶
神楽
ベリー歴3年の者です。 ノリノリで派手なサウンドなら レバノン系ミュージシャンが近いかもしれません。でも...歌が入ってる確率高いです。 ベリーダンススーパースターズのCDは当たり外れ無く聞きやすいかと思います。 てっとりばやく動画サイトでアラブミュージックとかベリーダンスで探すとかなりヒットしますよ。

こんなのはどうですか?

041
norazo
The R.E.G Project はどうですか? レバノン出身のDJ3人組です。 アラブ音楽をハウス的なアレンジをした感じの曲調です。(歌は入っていません) わりと、日本でも手に入れやすいのでおすすめです。

トピ主です

あまいちご トピ主
思ったよりベリーダンスの曲ってたくさんあるんですね。嬉しくなりました。 中東ポップというのか… それにハウスアレンジまであるとは…ビックリ! レバノン系というのも初めて聞きました。 皆さんのオススメ、ぜひゲットしたいと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧