本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 40後半婚歴なし女です。男性の友達が欲しい

40後半婚歴なし女です。男性の友達が欲しい

レス66
(トピ主 17
041
失敗気にしない
恋愛
婚歴なしの独身女性です。

容姿は地味でおしゃべりも聞き役タイプなので、
今まで1度も彼氏がいたこともお付き合いもありません。
とっても寂しい人生ですね(笑)

そんな人生に嫌気が差してきました。
これから変えていきたいです!

これから頑張って磨いて、彼氏とか贅沢は言わないので
男性の友達が出来れば嬉しいです。
(女性の友達ももっと増やしたい)

男性から見てどうすれば良いかとか、
ここをこうすれば良いとか具体的に頂けるとありがたいです。
厳しい意見も大歓迎です。
もちろん女性からの意見も嬉しいです。
自分と似たようなタイプの方で
「こうやって自分は変わったとか、男友達が出来た」などお願い致します。

どうか皆様宜しくお願いします。

私のスペックです

◎仕事の都合で地方住み 将来転勤あり キャリアタイプではない

◎太ってない 小さい 地味顔 笑顔はあり 

◎自分の家を都心に購入済み 結婚は諦めています。

◎肌のお手入れやメイクや服装は改善中 

◎趣味はドライブ、音楽、旅行 酒はほどほど

◎過去にひとりだけ男の人とデート経験はあり惚れっぽいけど告白しても駄目ばかり
現在好きな人はいますが駄目でした。

学生時代はぽつんと座ってる無口タイプでしたが、
自分でも変わったとは思います。
だからこそもっと努力して素敵に変化していきたい。

それでも食事も飲みもお誘いや誘いの拒否は、
私にそれだけの魅力がないんだと思います。

難しい・・・ですねぇ・・・

この容姿や会話力では不可能なんでしょうか・・・・

いいえ、どうせ失敗してる人生なんですから、

諦めません!まだまだ頑張ります。

ランキング

レス

応援しますよ!

041
そもそも「男性の友達」というのが贅沢ですよね~。(笑) 長い人生。目的がないと虚しいですよね。 諦めないで! 応援します!トピ主さんを! どうぞ素敵に変化していって下さいね!

趣味

🎶
あゆママ
42歳主婦・・・立場は違いますが同年代として一言。 対象年齢の男性(30~50代くらいですか?)でフリーな人を探すのがまず大変では? しかもプライベートなお付き合いとなると・・・同性の友達もなかなかできにくいでしょう? 趣味はないのですか? 趣味や習い事を通じて知り合ったりできませんか? 例えば、社交ダンスとか、テニス、登山の同好会のようなもの。 それと、奉仕活動的な団体に入ってみるとか。 なにか共通項がないといきなり友達になるのは難しいと思います。 共通の活動を通して知り合うのがいいと思うのですが。

趣味が1人遊び or 同性との憩い、観賞系ばかりですね。

041
貴方と似たり寄ったり
年齢、条件等貴方と同じですが、同性の友達 or 友達未満の知り合いは多いです。 40過ぎて異性の友達を作るのに仕事とか体型とかはあまり関係ないです。 「肌のお手入れやメイクや服装は改善中」もどうでも良いです。  むしろ「結婚は諦めています」と言いつつギラギラしているので「さっぱりした友人付き合い」に向かない女臭いタイプに見られて警戒されているのではないですか? ちょっとお話しするとしなだれかかってきそうな雰囲気がしちゃうんですよ。 あんまり肌のお手入れとかにこだわらず、太陽の下で「ガハハ」と笑いメイクも抑え気味に、服装は「色気」を感じさせないカジュアルなものに切り替えた方が良いです。 友達っぽく近付いて未婚既婚を問わず男をモノにしようとする下心があるなら別ですが、そういう付合い方では相手の奥さんや彼女からストップが掛かります。 下心を棄てないと長続きする異性の友人はできませんよ。 趣味も客体になる様なタイプのものばかりですよね。 スポーツでもアートでも、自分が「する側」になって、どんどん新しい仲間が増えていく様な趣味を持ちましょう。 音楽なら仲間と演奏する様な方向でないと。

頑張ってください

😢
ジュース
40代後半とのことで、結婚相手を見つけるのはかなり厳しいと思いますが、お友達なら可能じゃないでしょうか。 趣味を見つけてその集まりに参加してみてください。 以前、60代の男性が趣味の集まりで、年齢様々なお友達を作っているのを見て素敵な関係だなって思いました。

何でだろ?

田舎のおばちゃん
こんにちは。男性じゃないけど、お邪魔します。 トピを読んだら、男の人に嫌われそうな要素はないように思いました。 ただ単に出会いがなかっただけ? 40後半では子供は望めないかもしれないけど、結婚を諦める必要はないのではないですか? 結婚相談所とかは嫌ですか? >この容姿や会話力では不可能なんでしょうか・・・ 容姿とか関係ないですよ、卑屈になることありません。 ちょっと前に賑わってたトピがあったたでしょう?40半ばなぜ結婚できないか不思議がっていた女性の。見ました? 彼女と比べるとはるかに、あなたが結婚できないことの方が不思議。 でも会話力は少しは関係あるかも。 趣味が、もしかしたら全て一人でしている? 何かのサークル?みたいなものはどうでしょうね? 「白馬に乗った王子様」は現れないかもしれないけれど、「カローラに乗ったおじさん」が現れるかもしれませんから、頑張って下さいね! 笑顔笑顔!

書き間違えた・・・

041
貴方と似たり寄ったり
>年齢、条件等貴方と同じですが、同性の友達 or 友達未満の知り合いは多いです。 ごめんなさい。「年齢、条件等貴方と同じですが、(男)性の友達 or 友達未満の知り合いは多いです。」の間違いです。 ちなみにかなり趣味に入れ込んでるので批評しあったり、情報交換をしあったりすることが多いです。

応援します!

りんご
失敗気にしないさん、はじめまして。30代後半女性です。独身~。 前向きな考え素敵だと思いますよ。自分をよく分析されていますね! うちの会社の先輩、40代でも素敵な人いっぱいいますよ。 私は30代後半ですが、彼は少し前に別れていませんが、週1回は男友達と飲みいきます。女友達も頻繁に会います。ほとんど年下ですが、ねーさん!って扱いです。でも楽しいですよ。 友人作りなら、習い事やジムとかどうですか?フラダンスやテニス、料理教室、皆でやる習いごとがいいと思います。男性の友達を増やすなら登山とか、キャンプイベントとか。 服や、メイクは清潔感が一番。服はだんだん暗い色を着がちですが、顔色が明るく見える明るい色がいいですよ。あとは笑顔笑顔です! うちの会社の40代の先輩たち、皆趣味しまくって生き生きしてますよ~! 『失敗してる人生』なんて言わず、前向きに頑張って下さい。応援しています。

トピ主です

041
失敗気にしない トピ主
陽さんへ >>そもそも「男性の友達」というのが贅沢ですよね~。(笑) そうですね・・・・とっても贅沢で身の程知らずな要求だとは思っています。 でも、何か目指してもいいかなと(笑) もうこの年齢ですし、やらない後悔は寂しいですもんね。 応援ありがとうございます。 気楽に適当に駄目で元々気分でチャレンジしていきます。 あゆママさんへ それが以外と出会うんですよね~完全フリーの男性。 でも悲しい事に、相手がフリーゆえに「彼女候補」を探しているので、 私では候補になれなくて(容姿、性格、年齢で) 友達すらなれないのです。 女性の友達は良い出会いもあるので、ゆっくりですが増えてますが。 趣味の何かを増やすのは良いかもしれません。 あの中では登山が気になります。 つづきます

love

041
angel
あなたは、そのままで、ありのままで充分魅力的です。 悲観することないです。 卑下しちゃいけません。 自信もって、がんばってください。 私も独身女性です。 彼氏いません。会話はへたくそで、おとなしいです。 今後、生涯独身かもしれませんが、がんばって生きていきます。 人生、どこでどうなるかわからないから、前向きに、出会いを探しながら、生きていきます。 お互い、がんばろうね。 ひとりで悩まないで。仲間がここにいるから。 ちゃんといてるから、大丈夫だよ。

トピ主です つづき

041
失敗気にしない トピ主
貴方と似たり寄ったりさんへ 車は運転する旅行も自分で企画して連れて行くのですが、 新しく何かを創作したりはないです。 それが魅力がない事になるのもしれません。 私の文章はギラギラなのですか?驚きました。 服装ももっとカジュアルが良いのですか? 私実は相当の地味なタイプなんですよね。 清潔にはしてますが、眼鏡で化粧もちょっとしかしないので、 男性に受けが悪いと思ってるんですが。 性格的にも慣れるとお笑い系でバカ言ってますし。 全然女性と見てもらえてませんし。 だから服装とメイクをもっと「女らしく」しようと思っているんです。 決して下心ではありません、本当です。 困りました・・・・難しいですねぇ。 この件については暫く考えたいと思います。 ありがとうございました。 ジュースさんへ その60代の方みたいなのが理想です。 本当なら、男女気にせずに気楽な話友達みたいな感じで増やせたらいいのですよね。 ただ私は独身なので、伴侶を探してると誤解されると交流が広がりません。 その当たりをもっとアピールしないと難しいですね。

トピ主です3

041
失敗気にしない トピ主
田舎のおばちゃんさんへ 何故出来なかったかと言いますと、 ズバリ!! とってもブサイクでおしゃべりが下手だからです 身だしなみも太さも普通なんですが、顔の配置がかなり駄目なのです。 だから結婚はすっかり諦めました~♪もうこの件は笑いにも出来ます。 そういうことなので、えっちが必要な婚活=結婚は考えてません。 次回の人生では頑張りますね(笑)例のトピはこれから見ますね。 趣味は音楽鑑賞(コンサート)はひとりですが、カラオケは友達とです。 旅行も友達とだったりひとりだったり。 これもいけないんでしょうかねぇ・・・うむむ。 ちなみにどんな乗り物に乗った人でもOKです。 ただし、運転は私じゃないと酔うんで、男の人は助手席希望なのですが(笑) それで長距離とかドライブ出来たら楽しいですね。 本州縦断くらいは余裕で行けるんですが誰か助手席に乗ってくれないですかね~(笑)

トピ主です

041
失敗気にしない トピ主
皆さんコメントありがとうございました。 読みながら考え、レスしながら考えて、自分の気持ちがはっきりしてきました。 男友達と言う括りはしてますが、なんだかちょっと違う気がします。 色んな人と友達になりたい、知り合いでもいいから交流を広げたい。 だけど女性の友達しか増えないのが寂しいのです。 私は独身ではありますが、今とっても凄く好きな人がいて、その人以外には恋愛感情は持てません。 だから知り合いになる男性は、 私を男友達みたいに思ってくれればありがたいし、 男性もその方がほっとすると思います。 いつも「女としてはごめんね」されますので。 「私はあなたを狙ってないよ」ともっとアピールするか、 もっと男らしい姿になればいいんでしょうかねぇ いっそ、結婚や彼氏のいる振りすれば良いのかしら? レスの続きです 貴方と似たり寄ったりさんへ >>批評しあったり、情報交換をしあったりすることが多いです これですね~私が全然足りてないのは。 自分の意見はあっても、面白い視点や情報が不足してます。 だからつまらない人間なんですよ。きっと

何人かの男に騙されてでもという覚悟で行きましょう

40代、恋愛中
まずは男性に慣れましょう。 それからトピ主さんは初心者だからと自分の財産の事は絶対にどんなに素敵に思える相手でも絶対に正直に教えない。と戒めてください。 最初は騙されるかもしれません。 世の中にはお金や体目当ての男性が驚くほど沢山います。 それでもとりあえず男性に慣れましょう。 男友達とは女友達のような会話ではなく気楽な会話でいいんで、あまり構えずに気楽に会話出来るようになりましょう。 そこからだと思いますよ。

トピ主です 3月29日最後のレスです

041
失敗気にしない トピ主
お返事しながら気持ちが変化してきました。 男性の友達だけ何故か出来ないけど、 それはもう気にしないで、女性の友達を増やすのに専念した方がいいのではないと。 ありがたい事に女性の素敵な友達は増えてますし、 私の性格や行動が結構受けが良いのです。 「男ならいいのに」発言も最近3人からされました・・・(笑) まあこれは奥様からの冗談ですが(笑) 独身既婚問わずに女性の友達を増やしていけば、 助手席に乗ってくれる旅行仲間も増えるでしょう~ りんごさんへ 彼とお別れされたのに、前向きで明るくて楽しい気分が文から感じられました。 きっと楽しい方なのでしょう~ね♪ 素敵なね~さんでしょう♪ 皆さんが「習い事」と書かれているので、 今年は何か始めてみようかしら♪ 皆でやる自分が続けられる何かですねぇ。考え中~ 服は春らしく今まで着ない系を買ってみましたよ。 それをお出かけ時に着てみようと思います。髪形も気分も変えて。 笑顔はマッサージしながら鏡でもチェックしてますよ~ りんごさんの先輩みたいに生き生きしたいわ♪♪

望みはあると思います

041
社労士のたまご
『私のスペックです』という書き方に疑問が湧きますけど。本当にトピ主さんが40代後半の女の人だと思って書き込みます 「太ってない 小さい 地味顔 笑顔はあり」「肌のお手入れやメイクや服装は改善中」ということですから、まだまだ望みはあると思います 分っていると思いますが、結局男はまず容姿から入り、スケベなものです。絶対です。可愛く笑う綺麗な女の人は、やっぱり多少年齢がいってても気になります。 服装を冬でも半袖にしてみたり、胸が大きく見えたり女の人しか着れない明るい色にしてみたりするのはどうでしょう。絶対目立つと思います そしてよく勘違い男を生むと言われる、目があったらにこっとするとかしてみるとか。 40代後半にもなってできない、とか言いませんよね!頑張りますって書いてありますし。 頑張って下さい!

人間としてつき合う

🐷
華子
広く友達付きあいすればいいんです。50代60代とも普通に話せればOK。 同性異性関係なく話が盛り上がらないと次は無いんです。まずは天気とかニュースとかから始まり…いろいろとつなげていく努力しましょう。

応援したいですが、異性の友人って難しくないですか?

041
饅頭マン
高校時代の部活のOB会で、年に一回男友達と会いますが・・・。 男性女性合わせて10~15人で、昔どおり違和感なくしゃべりますけど別に「男友達」とは認識してないですねえ。普段メールなんてするわけないし。 よっぽど行き付けの居酒屋があるとか、バイクやサーフィンが趣味だとかじゃないと「男友達」ってできないんじゃないですかね? あ、あと草野球チームやフットサル?など運動系かなあ。 私の父は30年バドミントンクラブに入ってるけど、特に男性も女性も「友達」はいないようだし。 トピ主を応援はしますが、異性の友人って、学生時代からのつながり以外では、よっぽどコアな趣味で通じないと難しいと思います。

40代前半女性ですが

041
ひよこ
男性の友人知人は結構いますよ。 既婚者が殆どですが。 念のため確認しますが、友人でいいんですよね? それならファッションや美容や女磨きは関係ないです。 話や趣味が合うかが重要なので… 逆に女を全面に出すと、彼らの奥様に嫌われてしまいます。

レッスンならば

041
あらら
男友達がほしいなら、まずは既婚者でもいいでしょう? 別に結婚を考えていないのであれば。

ようこそ中年クラブへ!

041
ミラノ
結婚すると既婚者と独身者の間に見えない壁ができてしまい どちらからともなく疎遠になっていたのですが 最近、昔の仲間が復活しました。 夫の大学時代の友人、既婚も独身も集まって夫婦同伴や 一人参加やワイワイやっています。 30代半ばまでは独身者を呼ぶと「結婚を意識」されて誘い にくかったのですが、この年になるとさすがに本人の 責任でどうにかなろうとなるまいと私たちの責任では ないので楽ちんです(笑) ちょうど独身男性が二人いるので貴方のような方にも 参加してほしい位です。 既婚も独身も未婚も関係なく友達作りましょうよ! ねっ!

どっち?

🛳
ちゃとうぃん
男性の友達がほしい、とタイトルにしておきながら (女性の友達ももっと増やしたい)ってあるけど ・・・だったら、「友達ふやしたい」にならない? 男性、ときちんと目標を設定するのなら、 「男女の友情は成立しますか?」的な流れになると思うし・・・ ・・・要は、「性的関係の無い男友達がほしい」んですか?

きっと大丈夫

041
テキトー男
20代~40代の男女人口を比較すると、 男性の方が60万人近く多いはずです。 →http://www.stat.go.jp/data/jinsui/tsuki/index.htm 少なくとも鳥取県の総人口くらいは、独身男性が余っているはずです。 がんばって! ちなみに私も1/60万の方です。

考えがまとまってきました1 トピ主です

041
失敗気にしない トピ主
今日はお休みだったので、小町で色んな男女系のトピを読んでました。 特に男女の友人系のトピなどです。 皆さんに頂いたコメントへの個々のレスは改めてしますが、 ここでは皆さんへ現在の私の気持ちを書きたいと思います。 先に既婚の男性との交友についてです。 グループの飲み会や会合などで話す機会があれば話したいですが、 個人的には全く考えていません。 私は不倫にとても抵抗がありますし、奥さんの立場ならただの友人でも複雑だと思うので。 もちろん友人=不倫ではありませんが、 誤解や噂にはなりますよね。 ですから、個人的に会わなくても携帯でメールも考えてないです。 ただし、SNSや掲示板などで交流したり、大人数の場で話す場合は喜んでお話したいです。 ちょっとそれは堅いよと思われそうですが、 私は元々真面目タイプだし、 自分がされたら嫌な事はしたくないし、 異性との交流は不器用なので、この程度が良いかなと思います。 私と同じタイプの既婚女性の友人も、男友達がいる人はいないので。 次は独身男性の場合です。 続きます

容姿って

041
yuri
心から「友達」を求めていますか?同性の友達ができるかどうかに容姿は関係ありませんよね。男性の友達を作るのに容姿を気にされるのは…ギラギラとまでは言いませんが、下心の表われでは? 私は容姿は底辺ですが男性の友達いますよ。 性格も別にいいわけではありません。共通の話題や趣味がきっかけかなと思います。

ギラギラしてるのはココ!

🐧
パドメ
男性の「友達が」欲しいと言いつつ、完全フリーがどうの、彼女探しの男性には相手にされないだの、態度は明らかに「恋人探し」。 この言葉と行動のギャップにギラギラを感じます。それなら最初から「ご縁があれば」と言うのなら清潔感があるのに。 トピ主は自分でも、意識の上では「男性の友達が欲しい」と思い込んでいるのでしょう。でも、無意識のうちに「男探し」をやっているんですよ。彼女探し中の男性でも、友達として気が会えば女性の友人ができます。女としてアピールしてこない女性なら、後ろめたさなしで友人になれます。 でも、口では友人と言いつつ、態度でオトコを探している女性だったら……。趣味が合っても近づかないでしょう。 男性の友人は女磨きとか体型維持で作るのではなく、「情報の交換」で作るのです。クラシック音楽が趣味の者同志が好きな指揮者オーケストラについて語り合い、コアな情報を提供し合い、コンサートの評論を交換するところを想像してください。これが男性の友人を作るコツです。女性同士なら、コンサートの雰囲気や感動を漠然と共有するだけでいいですが。

考えがまとまってきました2 トピ主です

041
失敗気にしない トピ主
男性の本音が書かれてるトピを読んだり、過去に言われた男性からの言葉を思い返して考えました。 独身男性はただの友達は希望してないですよねぇ・・・ よって、私の希望は無理なんではないかと思いました。 すいません・・・こんな結論で(笑) 男女を越えた凄い何かがある人の場合は違うかもしれませんが、 私はごくごく普通の平凡なタイプなので、関係なさそうです。 悲しい~寂しい~残念です。 でも独身既婚問わずに女性の友人が増えていればそれでいいかなと思います。 でも男友達とメールとかしてみたかったわ~~残念。 ちなみに消されてしまったのでもう1度書きますね。 私が婚活しない理由と彼や伴侶を諦めた理由があります。 過去の男性からの態度や言葉からですが、 私では「その気になれない」からでした。 本能的に無理みたいです。 こればかりはどうしようも出来ないので、諦めました~~ だからせめてえっち関係のない友達ならどうかなと思ったんですが・・ 難しいですねぇ~

考えがまとまってきました3 トピ主です

041
失敗気にしない トピ主
多くのレスをありがとうございました。 ここで書いたことによって迷いがはっきりしてきました。 多分私は不可能な男性に関する交流関係を、もっと明確に諦めたかったのかもしれません。 何故そんな気持ちになったのかを吐き出させてくださいね。 若い頃から昨年まではすっきりと諦めていられたハズだったのですが、 昨年職場で仲の良い男性の同僚が出来てとても優しくされて、 話も盛り上がってとても楽しい時間が持てたのです。 残念ながらその人は子供も欲しい人ですから、 彼女はいなくても、私とは同僚以上は「絶対にない」と言われてしまいました。 私も年齢的に無理なのでそれは仕方がないと思ってます。 フラれた後でも、私が他の人に心が動くのは嫌な態度があったりして、 私はかなり苦しんでいました。 その人はまだ彼女もいませんし(全然もてるタイプではありません) 同じ職場なので、私が忘れるのも難しいし苦しいです。 こんな経緯があり、又その人と話すようになってから、 男性と話すのがとっても楽に楽しくなってて、 友達でいいから欲しいと思うようになってきました。

考えがまとまってきました。(最後)トピ主です

041
失敗気にしない トピ主
さっきの続きです。 本来なら、仲の良い同僚と友達として交流すれば良いのですが、 私では結婚相手も彼女も無理ですので、 外で二人で会うのは拒否されています。 奥手で真面目なタイプなので、女友達=彼女候補以外考えられないみたい。 会社の中では私と噂されてても大丈夫らしいですが。 そんな辛い状況から抜け出して、 新しい男性と「友達でいいから」出会えたらと考えていたみたいです。 辛くて自分の気持ちを見ない振りして誤魔化していました。 せっかく男性と気楽に話せるようになったのだし、 これをきっかけにもっと男性と交流出来たら嬉しいな~くらいの軽い気持ちで ここに書き込みました。 でもそれも無理なんだよなと気がつきました。 知り合いとして大勢で交流は増やしていきます。 ええと・・・上手く書けなくてわかりにくくてごめんなさいね。 皆さんには感謝しています。 コメントありがとうございました。

サークル入会は?

🐤
piyo
男は見栄っぱりなんですよ。 トピ主さん外見がいまひとつと申告されているので(ごめんなさい、、、)、 男性はすぐに1対1で会いたがらないと思います。 それはたとえ友人同士でも男女が2人でいたら傍からは恋人に見えるからです。 そして、男性はこの傍からどう見えるかをすごく気にします。 なので、サークルとか集団単位での交流が可能性が高いと思います。

好感が持てるオバさん

041
mesod
30代男性です。 文章の >とっても寂しい人生ですね(笑) の(笑)は好感を持ちました。 自分のマイナスを笑いで済ませる人は素晴らしいです。 器が大きいです。 やたらムキになって噛み付いてくる人に比べたら天と地の差です。 主様のスペックですが、仕事は問題ありません。 顔や体型も問題なし。 メイクや服装は頑張って欲しいです。 地味なオバさんは嫌ですから。 かといってド派手も禁止で。 趣味はいいですね。 大変良いです。 今はまだ変わっていっている途中でしょうから、 これからもっと素晴らしい主様になって下さい。 >この容姿や会話力では不可能なんでしょうか・・・・ ここは確かに重要なポイントです。 しかしまだまだ変わっていかれる主様を信じて応援します。 是非良い友達を作って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧