トピを開いて頂いてありがとうございます。30歳夜桜と申します。
皆様に私の彼の考え方についてお聞きしたいのでトピを立てました。
私は付き合って3年になるイギリス人の彼がいるのですが、彼は私の存在を回りにはどうしても隠したいみたいなんです。私の友達には喜んで会ってくれますが、私は彼の友達にあった事ありません。仕事場の近くで待ち合わせしても、同僚が来るかもしれないから早く移動しようと言われたりします。先日も同僚にバレンタインに誰かに貰った?と質問されたらしく「貰ってない」とつい言っちゃったゴメンと言われました。それをいちいち私に報告しなくてもいいのに(私の心の声)
そのくせ私のプレゼントしたマフラーは通勤に愛用してるんです。
一番疑問だったのは、近々彼のお母さんが旅行で遊びに来るから一緒に食事しようねと言われて、「なんでお母さんはいいの!?おかしくない??」と思わず笑い混じりでツッこんでしまいました。
私も最初は何でそこまで隠すのかも疑問でしたし、もしかして私はセカンドなのか!?とも疑いましたので彼に何でそんなに隠すのか聞いてみると、「他の人にいちいち詮索されたくないし、茶化されたくない。大事な彼女だから隠したい」と言われました。
確かに彼の家も女性の影はなく行動も怪しくも見えないし、記念日やイベント事などにも会えます。恥ずかしいですが、自分では結構ラブラブだと思います。なので疑いはありませんが、その一方で私の頭は?がまだ消えません。こんな人もいるんだ~面白い人だなぁ~と最近は常々思います。女性の皆様は自分の存在を隠されたらどう思いますか?男性の方は彼の考え方をどう思われますか?