本文へ

既婚者ですがモテたいって気持ち

レス9
(トピ主 0
🐷
パーイ
恋愛
結婚10年目のパーイと申します。30代です。

結婚してても所帯じみてなくて綺麗なママさんっていますよね。
私の知り合いにもそういう方が数名いるのですが
男性が寄ってくるんです。(中には既婚男性も”)
「今日も声かけられた」「いきなりメルアド聞いてきた」
なんて聞くと いいなぁぁ~~ と思ってしまいます。

私には全くそういうのがありません。
浮気もしない優しい夫がいるので十分じゃないかと
思われそうですが、一人で外出する私は独身気分なんです。
波乱を求めるとかとも違って・・説明が難しい・・・。

30代のおばはんが何乙女語ってるの?という
辛口はご遠慮願います。

ランキング

レス

わかりますー

041
匿名希望
うんうん、分かりますよ。 きれいな既婚者に嫉妬、というシーンはこれまでないのですが、 昔だったらここから恋が始まっていた・・みたいなシチュエーションの時に、 波乱が起こらないか、期待してしまったり、 そんな訳ないじゃんとがっかりしてしまったり、 変な気分になりますよ。 うちも全然夫婦円満で何の不満もないんです。

美しさでは若い人にはかないませんが。

041
経験者
なるほど!善い心がけです! 男性の目を気にしなくなったら女は終わりです。 モテる訳はもちろんきれいにしているのは当たり前ですが、30代以上既婚女性がモテるのは、包容力だと思います。それは、実際は別として年齢からして余裕があるように見えるので、ちょっと誘っても楽しく遊べそうに思うみたいです。これは悪い意味にとると、“なめられている。”んでしょうけど、そのお誘いもサラッとにこやかに男性に恥じをかかせないように断ればいいだけのことなので、そこは“大人の女の余裕”でかわしましょう。 そこそこの年齢の独身の女性よりも誘いやすく、あくまでも相手もそんな思い入れはないので“誘われるのを楽しむ程度”で楽しんでください。 こんな感じの意味ですかね?

40代になると…

041
40代オヤジ
私の妻の周りの30代にチヤホヤされた美人ママは 軒並み相手にされなくなって焦り出して今度は 不倫にハマってる人何人かいますよ。 チヤホヤが忘れられなくてハードル下げちゃったんですね。 30代のママなんかチヤホヤされて当たり前の時期なのにその時の興奮が忘れられないんでしょうね。 でもね、声掛ける方もバカじゃないです。 キレイとか可愛いとかで声掛けないですよ。 選んで声掛けます。 堅そうな人に声掛けたら罵声浴びますから こっちも考えてますよ。

そうですよね。

😀
♪独身気分♪
うちも結婚10年目、30代です。 ホントに、最近はお子様をお持ちのお母さんでもキレイにしてらっしゃる方、 多いですよね! モテタイ気持ちはわかりますが、 やはり夫婦円満が1番ですよ。 うちは、夫に対して何の不満もありません。 共働きですが、洗物やごみ捨て、洗濯、子供の面倒など、 本当によくやってくれて、不満を言えばバチがあたりそうです。 私も一人で外出する時は、独身気分です。 仕事(制服がある為)が休みの時は、ばっちりメイクに、 ちょっと若作りして外出します。 それだけでも気分は変わってきますよ。

わかるわかる~~~~!

るん
私はアラフォ~で、子持ちの働く主婦です。 結婚15年経ちますが、今までは恋とは無縁に生きてきました(世間的には当たり前ですけど・・・) ですが!最近、9歳下の独身男性と浮気していました~~~! 9歳も上の私を可愛い可愛いと言ってくれ、もう女性ホルモン出まくり~~~! まあ、数か月で終わりましたが・・・。 でも!恋の麻薬を味わったらまた恋したい!って思ってしまい、失恋の痛手がありつつも、女磨きはやめてません。 誰かとまた恋したいな~~~なんて不謹慎な事を考えてしまいます。 優しい夫がいるのに、いけませんよね・・・? でも、結婚したら恋しちゃいけないなんてキレイごとです。 幸せな家族がすべてなんて、理想論だと思いますよ~~~。 でも、不倫の代償は覚悟すべきです。私はバレてませんが、未だ気持ちは引きずってます。 この痛手を癒すのは、家族ではなく新しい恋かも・・・なんて思う私。 恋してた方が女性はキレイになるし、充実するし、夫も優しくしてくれるかも。 主さんはどこまで望んでるか知りませんが、がんばってね~~~。

わかりやすいので☆

041
米ちゃん
モテたがってる人はわかりやすので (うちの会社にいる既婚者のおばさん)お酒など誘ったら すぐついてきます。 なので、あなたもそういう雰囲気を作ってください 家庭なぞ壊すつもりはなく遊びたいだけでしょ? 簡単ですよ☆

いいですね

🐤
にゃんこちゃん
そういうのはいいですね。実際何かが起こってしまったらちょっと大変ですけれども。  既婚で30代って、まだまだ若いからな~。 それよりも30代独身の綺麗どころは、いつまで独身はって行く積もりなんだか。そっちの方が心配だ。見合いの話も持っていかないのにすまない。

深刻な悩み

真弓
 ようするに主婦って退屈なんですね。 一生は長いので、一生続く退屈をどう処理するかというのは、贅沢な悩みのように見えますが実はけっこう深紅な悩みです。人生、お金に困らなければいいというものではないので。生き甲斐をどう見つけるかということで。恋愛ごっでごまかすことはできません。

量より質

041
こじろう
質より量を重んじる方なのか、よほどハズレ夫を掴んでしまったのか…。 人生は一度きりなので自由になさればいいですが、それ相応の覚悟はありますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧