本文へ

大殺界で出産。気になりますか?

レス33
(トピ主 1
🐧
数子
子供
トピ開いてくださってありがとうございます。 1歳の女の子のママです。 タイトル通りなのですが二人目をそろそろ欲しいなあと 思っているのですが今年から私、大殺界に入りました。。。 占いなんてばかばかしいと思う気持ちもあるのですが 出産はある意味神頼みなところがありますよね。 どんなに体重管理など気をつけていても難産の場合もあるでしょうし 健康な子が授かるかどうかはわからないことだと思います。 なんだか気になってしまって。。。 皆さんは大殺界で出産とか気にしますか?? それとも全然気になりませんか??

ランキング

レス

私は気にしないが

041
ずぼら
「人は己が信じたいものを信じる」 お好きなように

数子さんの本で迷いですか(笑)

minmin
皆が大殺界で気になるのなら子供が全く生まれない年があっても良い筈ですよね。それを気にしたら何事も出来ません。成長、進歩しませんね。 占いはありとあらゆるのがありますから、相反する占いもあるかも知れません。あくまでも占い、占いで自分の人生を決められものでもないと思います。 自分の心の持ち様、明るくポジティブに生きるかに関わると思います。 私も占いは嫌いではありません。でも深く考えません。 トピ主の数子さんもその位のつもりではいらっしゃるのでしょうが・・・

気にはなる

かあちゃん
そりゃ言われれば気にしちゃいます。でも言い伝えとか昔からあるものって、間違ってもないんですよね。なんとなく当たってるというか・・・厄年になると気をつけてって言われますよね。厄年も大殺界も似たようなもの、気の持ち用な所もあるので慎重に行動してみたらいかがですか?

大殺界の最終年に授かり、その年に出産しました。

🙂
モンチッチ
数子さん、こんにちは。 占いや暦、大殺界もやっぱり気になりますよね。 私はタイトルどおり大殺界に授かり出産しました。しかも42才ぎりぎりで初産、不妊治療の末の妊娠でした。専門の病院で治療を開始したのが大殺界直前。その時点で妊娠に三年以上はかかると覚悟しました(笑)でも、どうしても授かりたかったので前向きに頑張りました。 細木数子さんの言葉すべてを信じてはいませんが、もっともだなと思うこともあります。 例えば、ご先祖様を大切にしようとか。そこで主人と、お盆・お彼岸にご先祖様のお墓参りを始めました。是非子供を授けて下さい、二人産めるか微妙な年齢なので出来たら男の子をと。 一年後の主人の誕生日に妊娠が判明し、これで男の子が生まれたら、ご先祖様の力だわ。と思っていたら男の子誕生。正直すごいと感じました。偶然が重なり、ラッキーだっただけかもしれません。 でも大殺界だけを気にせずにトータルで考えたら良いのではないかと思います。厄年に出産すると厄が飛ぶとも言いますよね。ぜひ二人目さんを頑張ってください。私ももう一人頑張りたいくらいです。暖かくなってきたので息子を連れてご先祖様のお墓参りに近いうちに行く予定です。

まったく…

もけもけ
気にしません。 逆に、聞きたいのですが… 大殺界の時に子供を産んだ方は、本人または子供が、必ず何か不幸にみまわれるのですか? そして、その不幸はお金でも払えばなくなるものなのですか?

子供を産むとどんな占いもくだらなく思える

💡
URAN
はずなんだけどなあ… 1人もうお産みになってるのにそんなもの(ペンネームからして●木の占いですよね)信じてるとは… 独身時代とかは「占いで運命がわかって、いいことがあるといいなあ」と雑誌読んだりしましたが。 子供を産んで思いました。 「赤ちゃんが自分の体(のとある穴)から出る日時によって運命が変わるか? 早産だったり帝王切開とかで星座や生まれ年が変わったら、その子の運命変わるか?いつお腹から出ても中身の赤ちゃんは変わらないじゃん」 そう考えてからは全ての占いがばかばかしくなりました。 大殺界とか、言葉のインパクト強いので騙されちゃうのかなあ。 高学歴な(はずの)友人が、「私去年まで大殺界だったから、育児とか大変だったんだと思う。今はすごい楽☆」とか言ってたのにはびっくりしました。 …それは単に子供が大きくなって育児が楽になったんでは… と突っ込みたかったです。 ところで、赤ちゃんで「生まれた年」が「大殺界」だったらどうなるんですか?この世に生を受けためでたい年が「大殺界」…信じますか?

お気持ちわかりますよ~

041
ジャンヌ
いろんな占いに足を突っ込んできたので、いろいろと気にしていました。 いろんな占い師の方、スピリチャルな方にお話を伺って私が一番納得した説明は「占いとかより、自分の強い意志が人生をつくる」という言葉です。いろいろと周りに振り回されやすい私にはズーンと来たお言葉でした。 と言っても大殺界のときって、なぜか八方塞がりの状況を打開しようと何か自分で新しい事を始めようとする人多い気がします。その場合は占いの統計から見るとうまく行かないことが多いということなのかなぁと。 トピ主さんは、今どういう状況ですか?今普段の生活に充実感が見出せなくて二人目がほしいと思っていらっしゃるのでしょうか?そうだとしたら大殺界のパターンにはまっていると言えるかもしれませんね。そうではなくて、今の生活に普通に幸せを感じていて、二人目がほしいなぁと思うのであれば、自然に任せてみたらいかがでしょうか? もしめでたく妊娠して、でも大殺界だから…と不安が残るようであれば、そのときは「絶対大丈夫」と自分と赤ちゃんの力を信じてください。自分を信じる力のほうが占いという統計学より強いはずです。

確かに気になりますが・・・

041
桜もち
私は 厄年&大殺界で息子を出産しました。 何事もなく無事に産まれて すくすく育って4歳になります。 厄年&大殺界に出産して 逆に出産って言う御祝い事で厄を相殺した気分ですよ。 子供は授かり物です。 あんまり気にしない事をおすすめしますよ。

気になりますよね

041
ひなこ
私は大殺界中に結婚、出産しましたよ。結婚は相手(男性)が大殺界でなければいいらしいのでしてしまいましたが、出産も何事もなくすみましたよ。気になって占い師の方にみてもらいましたが、大丈夫との事だったので。現在娘は10ヶ月ですが元気にいい子ですよ。ちなみに妊娠は意図的ではなかったですが。私の場合結婚して仕事をやめましたが、職場の人間関係に大変悩んでいました。大殺界はそこに影響したと思います。あまり参考にならなくてすいません。でも、欲しいのに我慢しなくてもいいのではないですか?

でもほら

041
パトリシア1972
厄年に出産は良いって言うじゃん。 それと似たようなもんだって思っちゃえば? 本音→他人にありえない芸名改名を勧めた人の 言うことを真面目に受け取って怖がるなんて 彼女の術中にまんまと、はまってるのではないでしょうか。

大殺界&厄年

041
ユユズ
見事に重なった時、双子を出産しました。 双子を授かったのも驚きでしたが 無事に産まれましたよ!普通分娩で頑張りました! 実は、私も結構気になったりする方です 他の方もおっしゃってますが 厄年に出産すると厄が落ちるって言うので ついでに大殺界も終わってしまえ。くらいな気持ちで出産しました。 出産後も大殺界中は、悪い事はなかったと思います。 というか育児が大変すぎて記憶ないです(苦笑) しかも私の生まれの星は、大殺界中に飛行機に乗ると落ちる事が多い というような事を言われましたが、乗っても落ちませんでした。 あまり深く考えない方がいいです。 考えれば考える程、前に進めなくなりますよ!

私の場合は

🐤
太木
私ももう20年以上信じてる人なので、ちょっと心配しました。 37歳の「安定」で結婚、第1子をもうけ、殺界突入・・2年間は何故か妊娠せず、「減退」でやっと妊娠、出産となりました。 高齢出産でもあったので、不安は常にありましたが、妊娠期間中通して、全く問題なく、第1子同様安産で良い子を授かりました。 妊娠して思ったのは、このタイミング(上と3学年違い)で良かった、何があっても頑張るゾとの決意です。 そして、今「種子」で育児を楽しんでいます。 家族の運気は、何かする時の参考にしています。あたっているかどうかを確認する意味でも、これからも慎重に見ていきますよ(笑)。

確か、厄落としに・・・

041
まき
大殺界、たしかにほんっとに大変でした。 今までにした事の無い辛い体験、とんでもない出来事が次々と襲い掛かってきました。 でも、何かの本で見た事があるんですが、厄年とか殺界とかでの出産って良いんですよね、確か。 出産って厄落としになるって書いてありましたよ。

全く気にしないです。

🙂
まる
今まで生きてきて占いとか気にした事ないです。 結婚した日もひょっとして仏滅だったかもしれません。 なので大殺界での出産なんて全然気にしませんよ。 生きていれば良い事も起こるし悪い事も起こります。 人間は悪い事を何かのせいにしたがるのです。 私からしたら大殺界を気にする人が不思議でたまらないですよ。 (大殺界って何?って感じですから・・・)

気にしない。

041
びっつ
ウチも2人目を考えてます。 そうなると妻が高齢出産なので それに関する科学的根拠は気にしますが。 ところで、 「夜に爪を切ると親の死に目にあえない。」 という言い伝えがあります。 私はこれを結構信じていたのですが、 在米のとき、日中に爪を切ろうとして  “でも今、日本は夜だ・・” と考え、じゃあ日本時間の昼、 つまりアメリカの夜に切ろうと思ったのですが、  “そうはいっても、   アメリカったって夜は夜だよね・・” 悩んだ挙句、結局、  “つまりはその程度のことなのだ。” との結論に到って それ以来時間に関係なく切っています。 トピ主さんもお子様ができてしまえば、 大殺界なんぞどうでもよくなって、 子供の名前はどうしようかしら、 どんなふうに育てようかしら、 きっと楽しみなことばかり考えるようになりますよ。

全然気になりません

🙂
なえま
現在、妊婦ですが、大殺界を気にしたことは一度もありません。 考えたこともないというより、自分の大殺界がいつかも知りません。 興味がないので。 でも、こういった占いを信じる信じないは人それぞれですし、 トピ主さんが気になって仕方ないのであれば、避ければよいかと。

まったく気にしてません

🐱
3人娘の母
『何もしてはいけない、静に静に暮らしなさい』と、言われた年 たぶん『大殺界』だったのでしょう 妊娠し、結婚し、引越しし、出産しました 婚姻届提出したのは『仏滅』でした(笑) 狙っている訳ではないのです 他人に指摘され気づきます お宮参りもして無いし、何にもやってません 唯一やっている事は、仏壇に手を合わせること 夫も子供達も、自然とやっています だって本当にいた人達だし、血が繋がっているし ご飯、お茶、お花、お菓子、お線香 ちゃんとあげて『頑張っています、見守っていてください』って祈ります

結構気になるけど

041
ししゃも
分かります、そのお気持ち。私も占い好きなのでばかばかしいとは思いつつ(笑)気にしてしまいます。 出産自体大事件なので、ちょっとでもいい時を望みますよね。 でも妊娠ってほんとに授かり物なので、いくら頑張ってもいい時期でもできなかったり、大殺界でもポッとできる、そんな気がします。それこそ人間の都合どおりには行かないというか。なので、最終的にはあまり気にせず子作りしました。うちは正直年齢的にも待っている時間もなかったので。 結果、占い的にはいい時期に妊娠しましたが、結局は不安なものは不安だし、大殺界じゃないから安心なんて全然思えませんでしたヨ。

神様の采配

041
アヤ
大殺界期に妊娠、出産は逆にいいかもしれないですよ。 大殺界期は攻めには向かなくて、守りに入るべき時期なんですよね? 妊娠、出産は守る行為だと思うから家庭に入り、子供を育てるのは逆に適してる時期だと思います。 流産など子供への悪影響は達成だろうと再会だろうと有り得ることだし、それは運気ではなくもっと大きな力の働きだと思います。 授かり物なので、主さんにとってよくない時期なら不思議と縁がないかもしれないし、意味があるなら普通に妊娠も逆に流産もあると思います。

あなたのような人には有効です

041
無信心の宗教好き
わざわざ大殺界調べたんですよね? もうかなりはまっちゃってますね。 「信じるものは救われる」といいますが、本当ですよ。 しかし「信じる」対象によっては「救われる」ばかりではありません。 吉兆を信じれば幸福になりますが、凶兆を信じれば不幸になります。 いわゆるスピリチュアル系のアレコレってのは信じない人には偽物で無効ですが、 信じる人にはちゃんと本物で有効なのですよ。 また、縁起物やジンクスの中には、それなりに根拠のあるものもあります。 (魔除けに使われる葱や大蒜には殺菌作用があるとかね) あなたの場合はなにか縁起のよい時期に合わせたほうがいいと思います。

がずこさんへ

💡
ふとき
貴女は大殺界を知っているんですね、でしたら、夫の大殺界を調べて、かち合わな時に出産したほうが宜しいかと・・・。気にするとか?気にしないとか? ではなく もうすでに貴女は気にしてますよ~!

全く気にならない

041
オレンジジュース
と言うか、大殺界ってたまに聞くけど何?という感じです。 これ書き終わったら調べます。 ところで私、厄年も気になりません。これもこういうものがあるということを知っているだけで、 詳しくは何も知りません。 こんな私も二人子供を産み育てています。幸い二人とも元気にすくすく育っています。

???なにそれ???

041
花鏡
なんだか並んでいる漢字が大仰ですね。 知らない私には何が問題なのかさっぱりわかりません。 たとえば、厄年の話をすると 年齢を重ねる中で体調が変わりやすい時期になるため 体調などの用心をしたり、悪いことがあっても気にしすぎないための一つの指標なのだと聞いたことがあります。 生まれ年などから見る占いなら、そういう意味があるかもしれません。 「悪いことがあるかも」ではなく 「悪いことがないように気をつけよう」と思えばいかがでしょうか? たとえば、体を冷やさないように気をつけるとか、無理をしすぎないで適度に休むとか。 大殺界がわからないので見当違いなことを言っていたらごめんなさい。 時期をずらすにしても、健やかにお子さんが授かりますように。

私なんて

🙂
リッタ
5月に出産予定です。 一昨年から今年まで大殺界ですが、実は昨年1月にも出産しています(しかも殺界月) 大殺界に2回も出産するとは自分でもまさかの展開ですが、2回ともつわりなしの楽チン妊婦で、とりあえず、前回は割と安産でした。 むしろ、殺界年の痛い事が全て出産で使われたんじゃ?と勝手に思ってます。 ちなみに、生まれた息子は殺界年生まれの霊合星人ですが、この一年ほとんど病気もせず、良い子ですよ。 主さんも、気にせず生んじゃって下さい!

120%

041
匿名
気になりません。 第一、自分の大殺界がいつかも知りません。 それどころか、大殺界の意味すら、よくわかりません(笑)

モノは考え方次第

041
misato
昔、ある有名な占い師に見てもらった時、「西の方角は凶、東は吉」 と言われました。 私はその数ヶ月後、日本から見て西方の国に1年間留学する予定だったので (そのことは事前に占い師には言ってなかった) 「えーっ!私、西の国に留学することになってるんですけどおー」と伝えたら、 「西の国に住むあなたから見れば、日本は東にある。 住んでいる国から東の方角に故郷を持つ。つまりこれは吉なことだ」と言われ、 ほおーーーモノは考えようなのだなあと思いました。 大殺界の年には派手な行動を控える方がよい、 みたいなことが言われているようですが、 これを外での行動(仕事とか趣味とか)を控えて、家でゆっくりするのがよい、 と考えれば、 妊娠して、出産までをのんびりと過ごすことは吉なのかもしれませんよ。 ちなみに私の留学生活はとっても楽しかったです。

そんな占いもありましたねぇ。

🐤
こっこ
今ちょうど大殺界で第2子妊娠中です。今年産まれる予定。 私も今自分が大殺界中と知って『厄落としになるわ~♪』と妊娠が嬉しかったです。今のところ順調ですし。 本当は仕事が大好きなので、そろそろ就活したいなーと思い始めた頃の妊娠でした。 また数年専業ママか…と思いつつ、大殺界は守りと勉強の時期と聞いたのでちょうど良いのかなと。 何より不妊もあって子供を諦めることも考えた私が、こうして腕に1人、お腹にもう1人子供を抱いているなんて…神様ありがとう!という気持ちです。 ちなみに以前流産もしましたが、例の占いでは良い時期でした。 占いなんてそんなもんですよ。 妊娠出産子育てしてたら、いちいち気にしてる暇もないうちに悪い時期なんて終わっちゃうと思います。

しました~

041
太木
厄年と大殺界で出産しました。 全く気にしませんでした。 当たり前ですが、何も悪いことなんて起こりませんでしたよ。 厄年は出産すると【厄を落とす】というから、大殺界も同じように考えてみては?

大殺界

041
ペンギン
私は大殺界1年目で結婚、一番良くないと言われている2年目で妊娠し、 さらに一番良くない月に出産しました。 ちょうどその頃、テレビで取り上げられていた時期で周りでもよく話題になったのでやはり少しは気になりました。でもやむを得ない事情があったので、そんなこと気にしても仕方がないと思い、気にせず結婚しました。妊娠は自然の流れです。確かに出産時にトラブルはありましたが子供は無事に生まれて元気で、またそのトラブルも別に大殺界だから起きたとは全く思いもしません。 ただ細木さんファンで何事も従ってる方からは結婚、妊娠の時も忠告されました。 私は一度信じてしまったら何か悪いことが起きる度そのせいにしてしまうような気がしてそれは嫌なので気にしないことにしています。結局は自分次第で気になるようなら避けたら良いし、それでも出産と思うなら全く気にしないか、悪いことが起きないように注意していくかだと思います。 1つの占いにとらわれて生きていくのはちょっともったいない気がします。

トピ主です

🐧
数子 トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 気になる人もいれば全く気にしない人もいらっしゃるんですね。 でも気になるっていってるかたも厄落としだと 思って産むとのレスが多いですね。ようは気のもちようですよね。 12年前(その頃は大殺界とか全く知らなかった) 今思うとあまり物事がうまくいってない時期だったので それからちょっと気にするようになってしまいました。 でも今回殺界の最中でも出産した!何事もなかった!との 話をいっぱい読めてよかったです。 あまり気にしないようにしようと思いました。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧