本文へ

天中殺や大殺界での出産

レス45
(トピ主 1
😭
わかば
子供
トピを開いて頂いてありがとうございます。 1歳2ヶ月の息子がいます。 産まれた時からよく泣き、手がかかる子でした。 一日中抱っこは当たり前、夜も寝ない、泣いてばかり。 最近は自我が出てきて ますます大変になりました。 ずっとこんな感じが続くのかと不安に思い、 先日、当たると評判の占い師さんにみてもらったところ 天中殺で出産したため、育てにくい。 この子はこの先人間関係に苦労するし、あなたはしばらく大変です。 と言われてしまいました。 息子の性格をみたわけでもなく、私の生年月日を見て 時期が悪いため と言った様子でした。 でも、なんとなく息子の性格も当たってるような事もいっていたり。 調べてみたら、私も母が天中殺での出産でした。 確かに私は 人間関係に苦労してきました。 息子もそうなのかなと思うとますます不安になります。 この生活がずっと続くのも、息子の気性も続くかと思うと不安です。 確かに、サークルへ行っても息子は周りの子と遊べず、泣いたり、オモチャを奪ってばかりです。 天中殺や大殺界で出産された方がいらっしゃったら その後どうなのか教えていただきたくて。 自分でも、占いに振り回されるなんてと情けなく思っていますが 心が弱っているため、不安で仕方がないのです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

気にしない

041
未来
今年大殺界の私、そういえば、超高齢出産したのは13年前、大殺界の前のトシでした。だから、悪い運勢だったと思います。 確かに、今年は何をやってもうまくいかないトシだなぁ、と感じていますが。 我が子に関しては、0歳児のときから、中耳炎がひどく、小学校に入学するまでは、耳鼻科と縁が切れませんでした。途中、入院、手術もしましたし、聴力が著しく悪くなり、聞こえにくい状態で、頻繁に友達とトラブルがありました。 しかし、この子のおかげで、家庭の中の深刻なトラブルから精神的にどれほど救われたかわかりません。身体的にはしんどい思いをした我が子ですが、性格が良い子です。 だから、この子が大殺界の前のトシに生まれたことは、なんら関係がないと、私は思っています。 占いって、他にもいろいろあって、すべての占いにとって良い運勢の年って、ないのではないでしょうか? ちょっと、お疲れのようですが、こういう例もあるということで・・・

はぁ・・・

041
ripa
天中殺とか大殺界って、日本人が気にするくらいですよね? 日本人は1億人ちょっと。 世界は60億人いるんですよ。 世界中の人が大殺界とやらに子供を産んでます。 皆それで苦労するんでしょうかね~。 トピ主さん、他の事でもよく騙されませんか? または、暗示に掛り易い性格ですよね。 素人の私でも、トピ主さんを騙せそうです。 それから、当たる占い師がどんなものなのか、教えておきますね。 それは、「人の不幸を言う」のが「当たる占い師」なのです。 「人の不幸」を告げ、もしもそれが起らなければ、 「占って前もって知っていたので回避できた。」と言えば良いのです。 「人の幸福」を占ってそれが思う様に訪れなかった場合、 その占い師は「当たらない」と言われてしまうのですよ。 この事は、日本の占いだけでなく、世界中の占いがそうです。 そして、これは私の意見ではなく、 アメリカにいたネイティブアメリカンの占い師が言った言葉です。 そう言う事をちゃんと教えてくれる人に出会って下さいね。

逆のことを本で読みました

💡
おばちゃん
以前に呼んだ本の中に、書いてありました。 人生の中で運気が下がる時期(厄年など)に出産すると厄落としになる。 出産と同時に身体から悪い物が出て行くので、難を逃れるのだそうです。 なるほどね。と思いました。 出産という大仕事を無事に乗り越えられたのです!もう大丈夫! 占いに振り回されて、大事な息子さんの人生を憂いながら暮すなんて! 天中殺の生まれでなくても、手のかかるお子さんは沢山いますよ。 ご心配なら、どこかの神社でお祓いでもしてもらってはどうでしょうか?

気持ちはわかるけど

💔
赤ペン
何か困った事や逃げ出したい時に「厄年だ」「大殺界だ」って事にすれば、気持ちが楽になる事もあります。 でもね、占いで人生決まってしまうなら「努力」や「頑張り」「個性」って要らないんじゃない? 全く同じ誕生日の知り合いがいるけど、性格も人生も違うわよ。 同姓同名の知り合いや、それこそ双子の知り合いもいるけど同じじゃない! お子さんの個性や性格を貴女の「大殺界」のせいにしないであげて。 1歳と2ヶ月でお友達と仲良く遊ぶなんて「出来ない」ですよ。これから関わり方を覚えていくんです。 うちは結婚が大殺界でしたが、仲良くケンカもなし、子どもにもすぐ恵まれてます。 赤ちゃんの頃は手の掛からないしやすい子でしたが、4歳の今はどうしようもない悪たれです。反抗期で癇癪もひどいし、赤ちゃんがえりで甘え方も半端ないです。 毎日、小さな幸せと小さな不幸せの繰り返しです。 過去の不安を増すような内容の占いより、未来を明日を元気にしてくれる内容の占いに目を向けてください。

大丈夫

🙂
チャ子
西洋占星術と双璧の四柱推命でみてもらったら天中殺の出産は害が無いと言われましたよ。見てもらったのは出張で海外に行った時。天中殺だと2年間だけれど大殺界だと何故か3年なので本場の占い師さんが首を傾げていましたがいずれにせよ害はないそうです。息子さん、大丈夫ですよ!

厄落としになります

さざえ
おばちゃんさんのレスにもありますが、 厄の時(天中殺であろうが)の出産は厄落としになりますよ。 百歩譲ってその占い師さんが当たるなら、 息子さんを詳しく占ったわけではないので トピ主さんの占いから判断してそのように育ててしまうかもね、 という意味合いではないのでしょうか。 でも占いは注意して生きるための指針ですし、 人間関係で苦労しない人生なんて稀なことだと思いますので もっと気楽にとられてはいかがでしょう。 だって、天中殺で生まれたトピ主さんも 息子さんがいることもそう、心から幸せだと思われたことは何度もありますよね。 人間関係で苦労したって不幸なわけじゃないですよ。 手のかかるお子さんは繊細さんなんです、 まだ上手く自己表現できないから幼いながらも不満と不安なんだと思いますよ。 長い人生、天中殺でなくても悪いことも また逆にうんと良いことも、あざなえる縄のごとし、です。

では風水も

041
ふとどきもの
大殺界とは関係なく出産したためか、あまり苦労せず乳児期を過ごした者です。 というのは、半分冗談ですが。 私は風水の方が気になり、現在は来年小学生になる子の部屋の配置について、いろいろと検索していました。 学習机は窓の方を向いていると、ダメなのね・・・なるほど。この間取りから考えると、困ったな。 でもハタと気づきました。 あら? 私の兄は、私と同じ間取りの勉強部屋で東大ストレート合格だわ!!私は?(笑) そんなもんです。 それに・・・揶揄する訳じゃないですが、1歳2ヶ月の手のかかる息子さんがいるのに「占い師」だなんて! すごい余裕に思えますよ!!! 私なんて、抱っこおんぶの身体をほぐすために行ったマッサージでも、夫からのSOSで即帰還となりました。

ビックリ!

🐶
ぷーちゃんまま
そんな事、気にする人いるんだって感じ。私は、大殺界に結婚して26年になるけど、今でもラブラブだよ。

天中殺?大殺界??ナニソレ?

🙂
たみお
私は占いに全く興味がないので、天中殺とか一体何の事なのか全くわかって差し上げられません。ごめんなさい。 私も3歳の娘がいて、そりゃもう世界一手の掛かる子どもなんじゃないのか? でもそれを産んだ時期?が悪かったとかは思わないなあ。持って生まれた気質なんだろうと思って、必死で躾けている毎日です。 でもトピ主さんのお子さんって、まだ1歳2ヶ月なんでしょ? うちも一日中抱っこ、昼も夜もかすかな物音で目を覚まし、私以外の抱っこは受け付けず。食事もまともに取れない毎日で、産後太るどころかやつれましたよ。 トピ主さんのお子さんも、特別変わったところのない普通の成長ぶりだと思うけどな。1歳2ヶ月で、サークルでたまに会う程度の他の子どもと仲良く遊べなくても当たり前だよ。 占いなんて、実は誰にでも当てはまるような事を並べてるだけ。 自分に都合の良い事だけ「ラッキー♪」と信じてればいいものだよ。 その占い師も余計な事言ってくれたもんだ。 好きなDVD観るとか美味しい物お取り寄せしちゃうとか、楽しい事して気分転換しよう!

占いに翻弄されては

😠
りんごひめ
だめです。 まず1歳2か月の男の子が他の子と一緒に遊べるほうが不思議です。 そういうものです。子供って。 保育士ですが、3歳4歳になっても子供同士でおもちゃの取り合いしてるし、お子さんによっては二歳すぎまで夜泣きがある子もいます。 本人の性格もあるでしょうし、繊細な心も持ち主かもしれないですね。 でもそれを占いのせいにして何になるのでしょう? 大殺界かなにか良く分かりませんが、その年に生まれたことは変えられないですよね? それともこの先ずっとその良く分からない占いのために不安な気持ちを抱えたまま生きて行くのですか。それは息子さんにとっても良くないです。それに人間関係に苦労しない人なんていないと思いますよ。 初めての子育てで不安な気持ちでいっぱいなのは分かりますが、大丈夫です。 子供はけんかをしたり、泣いたりたくさん抱っこされたりして少しずつ大きくなっていくものです。 主さんだってまだお母さん一年生。お子さんと四苦八苦しながら少しずつ大きくなってください。占いに振り回されて暗い気持ちで生きていくよりも、ママの明るく強い笑顔を見せてあげてください

気にしないで!

🐤
lii
気にしているその“陰”の心が不幸を呼びますよー!気にしないで! >、私も母が天中殺での出産でした。確かに私は 人間関係に苦労してきました。 人間生きていれば誰しも人間関係で苦しみます。 >確かに、サークルへ行っても息子は周りの子と遊べず、泣いたり、オモチャを奪ってばかりです。 1歳~2歳の子供にとっては、普通の姿です。 占いのせいにして、気持ちが楽になるのならそれもアリですが 占いのせいで気持ちが暗くなるのは、本末転倒! 占いは、「より良く生きるための指針」と捉えて、前向きに! ちなみに、私は母が大殺界の時の出産だったようです。 この先どうなるか分かりませんが、今のところ人並みの人生です。 わが子は中殺界での出産だったようです。やはり、今のところ人並みの人生です。 たぶんこの先何が起きても、大殺界の出産だったからだ!とかは思わないです。

別の占いで見てもらっては?

041
占いマニア
四柱推命では、運のいい時・悪い時・普通の時が順繰りにやってきて、10年で一回りして最初に戻るそうです。 運のいい時期も悪い時期も長くは続かず、二年間ずつで終わり、次の時期がやってきます。 その理屈で言うと、トピ主にとって辛い時期(運勢低迷期に出産なさったと仮定して)は2年で過ぎ去るはずです。 お子さん、1歳2ヶ月ですよね。 2歳になれば変わるのでは? ……と、四柱推命の理論で語ってみました。 他にもいろいろな占いがあるので、一つの結果だけにこだわらず、他のも試してみるといいですよ。 >この生活がずっと続くのも、息子の気性も続くかと思うと どんな占いであれ、運勢って季節のようにめぐるものなので、同じ状態がずっとは続きませんから安心してください。 そのうち何かが変わります。

きちんとしたプロに聞く

🐱
渋柿甘柿
きちんとしたプロなら悪い結果を言いっ放しはせず改善策を言ってくれます。

ひどいよ!

041
ぐらんまんま~れ
ちょっとちょっと、かわいいわが子を占いで育てにくいとか決めちゃうんですか?自分も天中殺とか大殺界に生まれたから、人間関係で苦労したとか、決めちゃうんですか?それはちょっとばかし、ひどくないですか?親が子供の運命決め付るのは、あんまりでしょう。自分の運を親のせいにするんだったら、究極、ご両親が仲良くする日までさかのぼって追求し「なぜこの日を選んで仲良くしなかったのか?」なんて話になりませんかね? ありえないと思いますが。 人間関係で苦労するっていいますけど、人間関係で苦労しない人なんているんでしょうか?誰でも学校や職場で一度や2度は悩むんじゃないですか?生まれてから一度もそんな経験ないわ~、って人、いますかね? いるとすれば、神様みたいに心が広い人か、人の心がわからない傍若無人なお方でしょう。 私も5歳の息子がいますが、トピ主さんと同じこと、悩みましたよ。今も悩んでます。そして、同じようなお母さんは回りにいっぱいいます。みなさん、大殺界に産んだんですかね? トピ主さんが頼るべきは占い師ではなく、先輩ママさん、保健師さん、児童館の先生、保育士さん。悩み、愚痴、話したてみたら?

赤ちゃんなんてそんなもんですよ

🍴
栗ごはん
普通のどこにでもいる赤ちゃんですね。 天中殺だの大殺界だのなんて全然関係ありません。 育児関係の掲示板。育児の悩みで溢れています。そこに投稿している人全員が天中殺や大殺界で出産したと思いますか? そんなの100%ありえないでしょう? ちなみに私も二人の息子がいますが二人ともよく泣きました。 長男は泣きすぎて喉が切れてしまい、血の混じった痰を吐いたことがあります。 次男は声が枯れて幼児期はハスキーボイスでした(笑) 昼夜逆転は当たり前。夜中に何度散歩に出かけたことやら。 人間関係の苦労も沢山ありますよ。部活で孤立したり職場の同僚に苛められて体調を崩したり色々。 不安な気持ちはわかります。疲れがたまっているから余計に不安を強く感じ、占いにすがってしまう。その結果にさらに不安が強くなる。悪循環ですね。 でも、トピ主さんは一人じゃないんですよ。世界中の母親はみんな多かれ少なかれ同じ苦労をして子供と一緒に泣きべそかきながら母親をしているんです。そしてそれはいつか必ず笑い話になるんですよ。

当たるも八卦、当たらぬも八卦

🐶
毎回大殺界。
・・・と言いますからね。気にしない方がいいですよ。 私自身、学生時代に流行していた占いを見たら、『大殺界』とでたことがありました。当時はなにかしらうまくいかないことばかり続いていたので、「やっぱり大殺界だからかな・・・」と思っていたのですが。 数年後、その占いにはまっている友達と話していた時に、自分が○星人だと思い込んでいたのが、計算の仕方を間違っていたため、実際は全く違う○星人だったことがわかりました。 その正しい方で本を見たら、またも『大殺界』真っ只中。 そういえば、なんとなく・・・と信じかけましたが、数年前にも間違った占いの仕方で出た○星人の占いを信じ込んだ自分を思い出し、気にしないことに決めました。 毎日の星占いでも、テレビ番組では暗い結果が出たとしても、ネットの占いだと絶好調だったりすることってありますよね? 気にしないことが一番ですよ。

以前聞いた話

041
そうそう
 どんな占いもどんなパワーストーンも結局ポジティブシンキングにはかなわないのです。  占いがだめ→いやな出来事→ほらやっぱりね→いやな出来事…って感じの悪循環になるそうで。まあ、そういう人にいい人間関係は来ないよね。当たり前のことだけど。  今が大変→今が底だからこれ以上大変ではない・あとで楽くらいにおもっていたほうがいいんですよ、そういうのって。つうか1歳2ヶ月なんて、普通に大変に決まってるでしょうよ。発達特性知ってたら普通にそれらしいこといえてしまうよ(笑)  今年大厄な人で、なぜか役が重なり楽しくもいろいろ忙しい人より

そんなものは気にしない

041
いなほ
産まれた時からよく泣く…って、赤ちゃんは泣くのが当たり前、一日中抱っこなんてよくある話ですよ。夜も寝ない…なんてことはありませんよ。赤ちゃんが寝ている時間もあるけど、母親は夜に何回も起こされる…じゃないかな。で、これも当たり前のことですよ。1歳すぎて自我が出てきてますます大変になった?成長の証しですよ。お子さんは順調に成長されていると思いますね。 天中殺?大殺界?いちいち気にしていたらきりがありません。人間関係に苦労しない人なんていませんよ。占いに振り回される必要はありません。しっかりして下さい!

大殺界で結婚しました

041
tata 
確かに手のかかる息子が生まれました。 今は大変な好青年で、みんなに「イケメン!」「ステキ!」などと言われています。 16歳くらいまでは大変でした。 でもどの子もみんなそんなものでしょう。 私は関係ないと思います。 大殺界で結婚した夫ともとても幸せに過ごしています。 一緒に遊びに行ってますよ、結婚24年になりますけど。

お子さんは順調に成長してますよ。

💡
puu
>産まれた時からよく泣き 泣く以外表現の仕方がありませんからね。 大人しく寝てる子の方が珍しいですよ。 >一日中抱っこは当たり前 赤ちゃんはママの抱っこが大好きですからね。 首が座れば、抱っこ紐使えば楽だったんですけどね。 >夜も寝ない、泣いてばかり 断乳するまではね~。 夜泣きもあるしね~。 昼でも夜でも3時間寝てくれたら奇跡だったな。 夜泣きでよく散歩してたけど、御近所さんに迷惑だっただろうな。 >最近は自我が出てきて ますます大変 自我がでてきましたか?成長の証しですね! でも、2歳3歳4歳ともっともっと自我が出て大変になっていきますよ。 >周りの子と遊べず、泣いたり、オモチャを奪ってばかりです まだ、1歳2か月ですよね? あたり前ですよ!そんなに思いつめないで。 幼稚園生だっておもちゃの取り合いはありますよ。 >私は 人間関係に苦労してきました 私は家庭環境に苦労しました。 苦労したからこそ得られた物もあります。 苦労なしでは得られなかったでしょうね。 みんなそんなもんですよ!

信じる者は掬われる

🐴
火星人
>天中殺や大殺界で出産された方がいらっしゃったら 世界中で、その日に、それ以外の日と同じように子供が生まれていることをご存知でしょうか。 アメリカでもロシアでもコンゴでもマダガスカルでも世界中どこでも生まれているんですよ。 でも、天中殺や大殺界なんてマイナーな考え方を知ってる人はいませんから、誰もそんなもの気にしてません。 気にしてるのは、トピ主さんを含めた、狭い日本の中の、それも極々一部の迷信深い人だけです。 そして、それを信じる人には、さまざまな厄災がふりかかります。 信じることによって厄災を引き寄せるのです。 なので、信じなければいいですよ。

超大殺界での出産

🐶
haru
私は大殺界で出産しましたよ~。 まあ色々ありましたが、息子は元気でかわいいです。 今1才3カ月!もちろんまだ一緒に遊ぶなんてできないです。 平行遊びもこれからかなあ。3歳頃からですよ一緒にってのは。 厄落としです、本当に、息子産んでから生理痛はほぼなくなりましたし、 少々太り気味だったのですが母乳なのでスリムになり体も軽く調子がいいです! 息子は離乳食を極度に食べずかなり苦痛ですが、それも個性と受け止めてます、こちらも忍耐もつくしいい方に考えます。 何を信じるかで人生変わります。そんな悪いことを信じるよりもいいことを信じましょう。 うちも最近は自己主張が出てきてすごい癇癪で怒る時がありますが、その顔をじーっとみているとなんとも怒った顔もかわいいなあ、小さいながら主張していると思うといとおしいです。はいはい、そうだね、とにこにこしながら答えていると気持ちを受け止めてもらえたと思うのか、泣きやみます。 大殺界に産まれたにしては上出来です。笑 トピさん少しお疲れなだけです、占いにはまるより、ストレス解消法を考えられたほうがいいと思います。

お勧め育児マンガ

🐱
ふむふむ
まず、天中殺、大殺界のことは忘れましょう。 気にしなければ何の問題もありません。 トピ主さんは仏滅とか13日の金曜日のことは何とも思わないんですよね? トピ主さんのお子さんはたまたま寝ないタイプの赤ちゃんだというだけです。 よくある話です。 お勧めの育児マンガがあります。 大原由軌子著「大原さんちのムスコさん」です。 神経症のダンナさんと父譲りで神経質なお子さんの子育てを楽しく描かれています。 絶対にトピ主さんの育児より数倍大変だと思いますよ。 (毎分60回の早さでトントンしないと寝ない等) でもなぜかほのぼのとして楽しそうです。 ぜひご一読を。

人間が考えたものなのに

041
あらまぁ
占いってどんだけすごいんですか? たかが人間が考えたもの、それを聞いて 生き方考えるのはどうかと思うのですが、あなたは 生きちゃいけないと言われたら、死ぬんですか? なんでもそれに従うなんてナンセンス、もしそれを聞くのであれば 回避の仕方をきいて、動いてみたら、依存している人に、やめろとは 言えませんから、それができない占い師ならだめだと思うよ

多分関係ないよ。

041
ぴよこ
私なんか大殺界の時に家買って二人目も出産しましたよ。 母がそういうな気にする人でめっちゃ反対されましたが、特に何もなく普通に幸せですけど。 それに文だけ見ると至ってフツーのお子さんでは? うちの子1歳10ヶ月ですが、お友達におもちゃを譲るなんてめったとないですよ。 いつも取り合いになって、泣いてます。 お風呂、歯磨きは逃げ回る。 帰りたくないから玄関の前で泣き続ける。 数えたらキリないです。 でも基本人様に迷惑さえかけなければ何でもいーやって思ってます。 トピ主さん、余裕なさすぎじゃないですか? 母親の心の余裕って子供は敏感に感じ取ります。 あーまたやってるよ。くらいに思いましょう。 私は占いよりもよしお兄さんのジャンケンに負けた方が凹みます。

何で信じるのかな?

041
かっちゃんまま
大殺界で出産した子どもも今は高校生です。 当時は六星占術オタが身近におり、超反対されました。 でも気にしないで出産。 本当に産んで良かった。 とてもイイ子です。 占いを信じている人は大殺界の3年間は産まないのでしょうか?

私も

041
りぃ
今年末、出産予定で、大殺界ではありませんが、中殺界にあたります。 六星をしってから、いい年、いい月、いい日に全て行動を起こして来て、そのおかげか仕事もお金も結婚も相手も義両親も全てがうまくいき、幸せに暮らしています。 絶対に意味はあると思います。 でも、子供ばかりは授かりものだから仕方ないです。 確かに影響は少なからずあるかもしれませんが、、 まだ出産していない私が偉そうに申し訳ないです。

大殺界に人生最大の授かりものなんて、ラッキーすぎる

041
つるちゃん
そういうの信じてる友人が何人かいますが、 彼女たちを尻目に私はどんどん楽しい人生を歩んじゃってます。 一人目の出産の時には 「大殺界だからやめといた方がいい」なんて言われたけど、 「大殺界なのに、人生最大の幸せを手にできるなんて、どんだけラッキー!」と思いましたよ。 その子も手がかかりましたが、「今回は最高の時期」と言われた二人目の方が 輪をかけて手がかかりました。でも、私の育て方がよかったんでしょうね、 今はすこぶる優秀で穏やかな子たちですよ。 そもそも、1歳2ヶ月で周りと遊ぶとかおもちゃの譲り合いとかムリムリ! 今は自分を取り巻く世界の確認で大忙しの時期です。 ○まじろうだって、「かして」「どうぞ」はもっと後よ。 「天中殺になんか産んじゃったから…」なんて落ち込む暇があったら、 「うちの子、他の子とは段違いに表現力が豊かで主張もハッキリしてて、 頼もしいわぁ」とほくそ笑んでた方がずっといい。 人間関係に苦労してきたといっても、ご主人と巡り合えて 息子さんまで授かったんでしょ?当たり前のようでいて、 実は奇跡である今の幸せを大切に!

もしかして…

041
近所のおばちゃん
それで、なんか御札とか買わされたりした?(笑) 信じやすいんですね。 かわいいなぁ。 騙されないように気をつけてね。 子育てが難しいのは、あなたが対人で苦労したのなら多分、遺伝です。 発達心理学とか勉強するといいと思いますよ。

誰しも

🐧
鶴亀松竹梅
誰しも人間関係には苦労しています。 だいたい、1歳前後の子供は、手がかかります。(実際4歳くらいまで手がかかります) 占いなんて、多くの人に当てはまることを、さも、あなただけ特別におきていることのように語っているだけです。 保育園にでも入れましょう。それが無理なら子育てサークルにでも入りましょう。人間関係には苦労するかもしれませんが、集団の中で対人能力を鍛えることが、育児では大切ではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧