本文へ

恋人って・・・?

レス1
(トピ主 0
たぬ
恋愛
普通「付き合ってる」ってどういう状態のことを言えるのかなあ・・・。 二人でドライブしたり、好きって告白はないけどいい雰囲気のところでキスしようとしてきたりしたら、それはもうお付き合いしてるってことになるのかな?? みなさんは、何を基準に友達から彼氏・彼女に変わりますか?

ランキング

レス

遊びでも付き合ってるって言うじゃん?

名無し子
だからなぁ…。 本気にしろ、遊びにしろ、体の関係を持ったら彼氏彼女かなぁ。 手を繋ぐとか、キスとか、正直気持ちがなくても出来る人は出来るもの。 まぁ体の関係も、気持ちがなくても出来る人もいるけど…。 私は出来ないからなぁ…。 身体的・状況的には上の通りで、精神的に「付き合ってるな」って思えるのは、若しくは彼女になったなと思うのは、「恋愛に関する、私に対しての相手の言動が一致している事を確認出来た時」かしら…。 つまり、相手の言動を自分の中で、「信用出来る」と認識して、お互いの気持ちのベクトルがお互いに向いていると確認出来たら。 「付き合って」とか「好き」とかいう言葉に、あまり信用を置いていません。 だから言葉があろうとなかろうと、普段の言動の一致だけが判断材料ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧