本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 都内で手(親指と肘)を詳しく診られる病院を探しています。

都内で手(親指と肘)を詳しく診られる病院を探しています。

レス5
(トピ主 0
041
痛井
ヘルス
5ヶ月ほど前に親指の靭帯を痛めてしまいました。 同時に肘も強打してしまいました。 指は1ヶ月ほど固定して治ったといわれたのですが、未だにシクシクと痛み、 料理の時に包丁を使うたびにかなり辛い痛みが残っています。 肘はレントゲンで問題ないと言われてたので何も治療していませんが、 未だにズキズキと痛むこともあります。 病院では「靭帯ももうしっかりしているので後は様子を見てください。 特に通院の必要はありません」と 言われて湿布を処方されているのですが、田舎在住(病院といっても、週に一度 先生が上京するのみ)なもので、なんとなく不安です。 親戚が東京にいるので思い切って都内の手に詳しい病院で診ていただけれたらと 考えているのですが、おすすめのところがありましたらどうか教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

手の外科学会

041
オーソレミヨ
評判があるとしても個人個人の症状や医師との相性などもあるので、なんとも、と思いますが、 こちらに「手の外科学会」のサイトをご紹介しておきます。 http://www.jssh.gr.jp/ ここから学会について→会員名簿で東京都の学会員を見ることが出来ます。 案外、地元にもいらっしゃるかもしれません。

高月整形外科

041
近所
八王子市にある高月整形外科はどうでしょうか? 手の外科外来があります。 交通不便な場所ですが評判は良いです。 とんでもなく混みます。 詳しくは検索してください。

その後どうですか?

041
近所
お役に立てなかったかもしれませんが、 あなたの気持ちになってお答えしたつもりです。 「ありがとう」だけでも言われると嬉しいです。

ご参考まで

😣
お前ひとり
痛いのは辛いですよね。小生も肘の痛みで約3年ほど苦しんでおります。 都内であれば葛飾区の「おその整形外科」は如何でしょうか。心療内科も併設しており、患者やさんの悩みを良く聞いてくれるようです。

知人から聞いた情報ですが・・・・

😨
れんれん
腕や肘だと、慶応大学病院の整形外科が有名ですよ。 読売巨人軍の投手陣の主治医でもあります。 海外で治療の研究をされていたドクターも多数います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧