本文へ

髭女

レス8
(トピ主 0
041
michi
悩み事があります。私は女性なのですが、口の周りとあごに髭があります。口のまわりはずっと抜いていてそう目立たないのですが、あごの髭がすごいです。最初は2本ぐらいだったのですが、気づくとなんかいっぱいあって、長さも1cmはあります。そっているのですが、また生えてきて(当然ですが)最近、あごばかり触ってしまいます。 髭が生えている女性の方いますか? 何か直す方法、漢方とかレーザーとか脱毛とか、なんでもいいのですが、なくなったという方いらっしゃいましたら、情報を下さい。 真剣に悩んでいます。よろしくお願いします。

ランキング

レス

レーザーがいいですよ

041
ちくわしゃん
レーザーがいいと思います。 わたしは気になってずっと剃っていたら 大変剛毛になってしまい、その後は抜いていたんですがレーザーをしたらすっかりきれいになりました。 レーザーはエステではなくて美容外科にある 医療用レーザーがよいと思います。

女性ホルモンの減少かも

041
生理不順
私も何年か前から下唇の下ぐらいに黒い毛が2/3本はけてきてました。 産毛って感じじゃなくて本当に黒い毛だったので心配していたら、いつかTV?(雑誌だったかも)で、女性ホルモンの減少で髭が生えている女性が映っていました。 更年期障害みたいな扱いだったような気がします。 定かじゃなくてごめんなさい。 それ以来怖くなって、イソフラボンを取るようにしていました。現在は妊娠しているので髭のような物は全く生えていません。 ひどいようなら病院に行ってみるのも手だと思いますよ。 もし、女性ホルモンが影響している(可能性は大)なら、他にも弊害が出てきますよ。 きっと・・・

パイナップルレモン豆乳にがり

041
としママ
私も毛深くて、顔の毛は産毛を剃ってしまったばかりにだんだん濃い毛が生えてきて(たまに男性ホルモンの強い毛もあったりして)・・・とにかく困ってました。 先日テレビで見た、パイナップル豆乳ローションを自分で作ってつけてみたところ、2週間経ちますが、今のところまだ生えてきてないように見えます。 「スパスパ人間学」で検索して、過去の放送を見てみてください。作り方が書いてあります。 参考になれば幸いです。

病院は?

041
モモンガくっさ~
ホルモン異常って可能性ありません? 病院に行ってみた方がいいかも・・・

毛。

041
口ひげ(産毛)は、女性であっても多少は生えていると思います。 私も、たまに手入れします。けど、トピさん、抜くのってよくないんですって! 抜くと口の上の水分とか油分だとかも一緒に取れてしまって、長期間抜き続けるとしわになりやすくなるの。よくおばあちゃんとか、口の上に縦線入ってるでしょ?ああいう状態に、早いうちからなってしまうんだって。だから、抜くよりは、剃る方をお勧めします。あごは、さすがに生えていませんが、下唇のすぐ下部にはちょっぴり生えることがります。それも、たまーに剃ってます。 あまり気にされない方がいいと思うんですが、もし気になるようなら病院に行ったほうがいいみたいですよ。女性の場合、内臓の弱っている部分に関連したところから毛が生えてくることが多いようですから。

出産すれば・・・

041
グンガン
体質が変わって体毛が薄くなることもありますし、 そもそも女性の髭なんて男から見たら産毛同然ですし、 ファンデーションなどでほとんこ解らなくなると思います。 第一男が見てそこまで気付かないって。 そんなことを細かくチェックする男なんて、キモイでしょ? とはいえ、肌のことは女性には永遠のテーマですから、どうしても気になるならいっそ永久脱毛してしまったらどうですか?

私も・・・

041
にゃお
ずっと毛抜きで抜いていたらだんだん濃くなってきて気になってしょうがなかったです。一昨年ひざ下のレーザー脱毛を受け「やってよかた」と思ったので今回、口まわりとあごをレーザー脱毛中です。1回受けただけでだいぶ楽になりました。毛は抜かない方がいいみたいですよ。太くなるって。肌もかみそりや毛抜きで処理しなくなった分キレイになっています。ファンデで隠そうと思ったらできるけどスッピンになると・・・ね?(笑)費用は1回で21000円です。2~3回受ければだいぶよくなると思います。足の時は年間パスポート?みたいな感じで約20万かかりました。10~11回行ったけど今はツルツル。足ほど毛が生えていないと思うので一度試してみれば?ちなみにT須クリニックで治療しています。

とりあえず

041
ぴぃ子
私もあごに数本濃い毛が生えますし、口のまわりも気になってます。 とりあえず、今は流行りの豆乳ローションを剃ったり抜いたりした後にコットンでパッティングしています。 ネットでも山のように出てくるし、専門誌も本屋に行くといっぱいありますよ。 心なしか以前より生えてくるのが遅く気にならなくなりました。知り合いが言うには豆乳ローションを名乗る化粧品類よりも手作りのほうがいいみたいなので、だめもとでトライしてみては? シミとかにもいいらしいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧