本文へ

茶髪に  黒いあごひげ

レス9
(トピ主 0
041
みっきー
まじめだった夫(43歳)が、 転職を機にどんどんイメージが変わってきました。 まず長髪になり、茶髪になり、 そして現在あご髭をはやしています。 最近は少しずつ髪の毛の色も暗めになっていっているのですが、 やはり黒ではありません。 私としては、スーツの似合っていたサラリーマン時代の姿が大好きだったのですが、本人が好きでやっていることなので口出しはしていませんでした。 しかし・・・!! 今回の『茶髪に黒いあご髭』っていうのが、どうしても違和感があるのです。 おかしくないですか??? 皆様のご意見を伺いたいと思います。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

『茶髪に黒いあご髭』は

041
みにー
もちろんおかしいです。変です。 でも、変なのはご主人だけではありません。 周りを見ても、そもそも茶髪が似合っている人は少ないと思います。なんだか品がなく汚げに見えてしまいます。 『茶髪に黒いあご髭』と同じくらい違和感を感じるのは、茶髪に合わせて眉毛もとても明るい茶色にしている女性です。 眉毛は茶色いのに目は黒いので『茶髪に黒いあご髭』と同じくらい変です。

ほっといてあげましょう

041
ルイ美豚
御本人が好きでされているのですから。 あなただって御自分の髪型やメイク、ファッションにイチャモンつけられたらカチンときませんか?

ツボ

041
スキです
私は、”ロン毛にヒゲ”の男性がツボなので キライじゃないです。 あと、ちょっとイイですか? ダンナさんの服装は以前より派手になりましたか? もしそうだったら異性関係に注目すべきですよ! 私は超ヤキモチ女なので、ダンナの様子に変化が あったらそこに注目します。 ヘンなこと言ってごめんなさいね。

私が職場の人に言った方法

041
アン
職場の男性が、あごひげ生やしていた時期がありました。 色合いはトピ主さんのご主人と同じです。 でも、どう見ても似合わないし不潔っぽい。 「剃ったほうがいいよ。」と周りが遠まわしに言ってもダメ。自分はカッコいいと思っているから聞かないんです。 そのうち薄汚さに磨きがかかってきたので、説得の方法を変えました。 雑談をしながらさりげなく 「ヒゲがないほうがきっと似合うよ。○○さんイケメンだもん。ヒゲあるともったいないよ。」 と言ってみました。 しばらくして彼はヒゲを剃りましたよ。 勿論すかさず 「すごい。素敵だ。やっぱり似合う~。」 と褒めちぎりました。 やめろというより、そっちのほうが似合うと言ったほうが効果があるようですよ。 そして相手が実行に移してくれたら、うんと喜んで、とにかく褒めまくります。 これでご主人が剃るかどうか分かりませんが試してみたらどうでしょう。 お世辞でも結構その気になるものですよ。

んー

041
max
金髪に真っ黒い眉毛よりはマシかな。 まぁ、流行ですしね。

トピ主さんはどうですか?

041
こうじ
トピ主さんの髪型等についても周りは変と思っているかもしれませんよ。 自分の考えをあまり押し付けない方がいいような・・・。 茶髪に黒いあごひげ・・・結構じゃないですか? カッコいいと思いますよ。 髪型をどうしようが髭をどうしようが本人の自由です!!

ひげってむずかしい

041
ワイワイフ
私の夫(40歳)のひげは口の周りとあごひげ、つまりまんべんなく生えています。もとは乾燥肌の上にひげが濃くって、ぐりぐりそっていると血が出てしまうのでのばすことにしたのですが、清潔感のあるひげの生やし方を研究したものです。映画、海外ドラマで素敵な人の長さや生え方など。茶髪にひげのときもありましたが、これはおかしかった。ひげも染めてみましたが、顔が日本人ですからもっとおかしくなりました。いまは、6ミリのバリカンで切りそろえ、頬のまばらな部分とあご下の左右バランスの悪い部分を髭剃りでそると言う形で、ここ6年ほど落ち着いています。週一ペースで、これを怠るととたんに薄汚くなります。 あごひげだけということは、そんなにひげが濃いほうじゃないのかしら?そうだとすると、髪とのバランスが悪いんじゃないでしょうか?髪を短めにするといいかもしれません。髪とひげ、トータルで考えることをお勧めします。どうしてもこの髪型じゃないとと言うのなら、髭はあきらめるとか。男性の美容師さんに聞いてもいいかも知れませね。

トピ主です

041
みっきー
レスありがとうございました。 うーん、やっぱり変は変ですよね・・・ みなさまのご意見を参考にさせていただきます。 どうもありがとうございました。

仕事の原動力になるなら

041
はじめ
一般論で言うと「ちょっと変かな?」とも思うけど、実際に見てみたら案外よいと思えるかもしれないし、人にもよるしわかりません。(顔立ちや服装、髪型、全体の雰囲気などによって、かなりキバツな格好でもそれが逆に魅力的に見えたりする) もし自分がご主人の立場なら、転職して心機一転、不安もあるが新しい仕事になじんでバリバリ力を発揮して行きたい。そういう場合に、服装やヘアスタイル、持ち物などは、テンションを高め自分を奮い立たせるツールになると思います。特にクリエイティブな仕事なら、ちょっとキバツぐらいの格好をすることが、緊張感につながり仕事への原動力になるかも? ご主人がもしそういう意図でそのような格好をしてられるなら、新しい職でますます伸びて行かれることを願って、既成概念に囚われずに見守ってあげて欲しいと思います。 逆に、その服装で新しい仕事の場でもし摩擦が起きるようであれば、いくらご主人が気に入ってられても改めてもらった方がいいと思いますが。 でも今、ご主人は新しい仕事にノリノリなんじゃないかなあ?成功を祈ってしばらく見守ってあげるのがよいかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧