本文へ

私が怒りっぽいんでしょうか?

レス8
(トピ主 1
😢
さく
恋愛
つきあって半年位の彼がいます。
彼は私より年上でとても人当たりがいいタイプです。

一緒にいる時は楽しくて本当に大好きなのですが、一つ悩んでいる(怒っている)事があります。

それは会う約束をしていても他の人から誘われるとそっちに行ってしまうことです。
他の約束を入れられると私は機嫌が悪くなってしまいます(最初は抑えるようにしていましたが)
もともと怒りっぽいほうではないのですが、最近は私が怒ってからのケンカが度々あります。

なんで私が快く受けないことをわかっていて繰り返すのか不思議です。
彼は私のことが好きだと言ってくれていますし、浮気の心配は大丈夫なんですが・・・
彼は私に悪いとは全く思っていないようでむしろ私の事を「すぐ嫉妬する」と思ってるみたいです。

彼を快く行かせることができない私が悪いんでしょうか。

あと彼はSだと自分で言っていましたがSってどんなものなのか正直よくわかりません。
Sだと彼女を放っておいてそのまま他の人の方に行っても気にならないんでしょうか?

皆さんの意見を聞かせてください。宜しくおねがいします。

ランキング

レス

それはSとは言わん

名無し子
厳密に言うとSではなく、ただの嘘吐き、もしくは約束を守れない卑怯者とでも言いましょうか。 浮気かどうかはさておき、最初の約束を守れない時点で、人として程度が低いと思います。 Sって言うのは従順なタイプを求める人の総称ではありますが、彼はちょっと違いますね。 繰り返しますが、彼はただの嘘吐きな卑怯者です。 「好きだ」という言葉は簡単にいえますからね。 簡単に言える一言で信じてくれるなら、簡単な恋愛ですもん、彼もそれなりに大事にしますよ。 あなた方がお幾つの人かは存じ上げませんが、随分と幼稚なお付き合いと思います。 もうそんな恋愛やめて、オトナの方とお付き合いなさっては如何?

Sとかはおいといて・・

041
moco
要は約束を破られるってことですよね? 彼が100%悪いんじゃないでしょうか。 どうして浮気の心配がないと思えるの? そんな薄情な人、影で浮気するに決まってるでしょ・・

怒りっぽくないですよ

041
ねこ丸
ほとんどの人が予定を狂わせられるのは嫌なものです。 嫉妬しているのではなく、約束を守らないいい加減さ、自分の都合で人の予定を狂わせる身勝手さが嫌いだと伝えてみて下さい。 更に彼はSでもなんでもなくただの我が侭で非常識な人間なだけです。

ん…

🐤
ぴっこ
彼氏、彼女、友達に関わらず、最初に約束をした方との約束を守るべきです。 それが人として普通だと思うのですが… Sだから…とかは関係無いと思いますよ。 私としては彼の人間性を疑います。

約束を破るのはいけないけど。

041
一枝花
トピ主さんと彼が会う頻度はどのくらいですか? 例えば、基本的に毎週末(仕事が休みなら)に会うというのが 前提だというカップルさんも多いので、そんな感じならば ちょっとキツいかな…と思います。 元々、能動的な彼じゃ無さそうなので(誘われると行ってしまう所から推測) 彼主導での他の用事というのが少ないのでは? 彼的に、普段はトピ主さんと会ってるから、別にいいじゃん!と 思ってる節はありませんか? 勿論、何かの予定(出かけるとかね)がある日なのに、キャンセルしたり するのは最低だと思います。 で、この場合ですが、SとかMとかは関係ないと思います(笑)

ありがとうございます

041
さく トピ主
はじめて小町に投稿?しました。彼とは職場内恋愛ですが支障が出ると嫌なので職場の皆には言えず悶々としていました。いろんな方のご意見を聞くことができとても嬉しく思います。 名無し子様 >ただの嘘吐き、もしくは約束を守れない卑怯者とでも言いましょうか。 なんだかすっきりしました。 moco様 >どうして浮気の心配がないと思えるの? 彼は本音しか言わない人だからです。誰に何に対しても。 めずらしいタイプだと思いますがこれは信じて大丈夫です。 ねこ丸様 自分を肯定してもらえたような気分です。怒ってもいいんですよね。 今度機会があったらねこ丸様のを言ってみます。反省しないだろうなあ。 ぴっこ様 私も最初の約束を守る派です。だから余計に腹がたってしまって。 一枝様 会う頻度は1~2週間に1回位です。だから約束がなくなると悲しくて・・・ 職場は一緒ですが部署は違うので時々すれ違う位です。彼主導での用事は・・・これはわかりません。人気者だからいろんな人から誘われるけど自分からは誘わないんだと思います。 皆様、どうもありがとうございます。

性格

041
むぎ
彼女と約束していても、昔からの友人に誘われたら断れない性格なんだと思う。 たまに居ますよ、男女問わず、そういう人。 なんて言うのかな、一時的に仲間の輪を外れるのが、寂しいというか、 「付き合いの悪いヤツ」と思われたくないみたい。 でも、付き合って半年なら、まだまだ会いたいですよね~。 付き合って、2年3年となれば、多少は許せますけども。 SとMの話は「俺はSだから、彼女に冷たくするんじゃ」という言い訳では?(笑)

はい?

😨
沙耶
社会人なのに随分幼いですね。高卒か中卒で会社入ったばかりだったらごめんなさいね。 とりあえずSの意味くらいは自分で調べてください。 非常識なのは彼の方。先約優先はマナーです。もしかしたら、1~2週に1回会うのも、彼にとっては多いのかも知れませんね。いつでも会える彼女より、たまにしか会えない親しい友達、となっても不思議はないです。 あなたも彼の都合ばかり呑んでないで、自分の都合もハッキリ主張した方がいいんじゃないでしょうか。 後で取り消すなら約束するな、と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧