本文へ

飲みに行く事前報告

レス28
(トピ主 0
🙂
すみれ
恋愛
彼50歳、私45歳です。 もともと彼は週4などで飲みに行く人でした。 知り合ったのがコロナ少し前なのと彼が転勤しほとんど飲みに行ってなかったのでこれまでは心配ではありませんでした。 しかし、今月から彼は地元に戻り家業を手伝うことになり、昔からの付き合いのあるお店をまた度々飲みに行くことになり少し不安になっています。 そこで、彼に飲みに行く事前報告と飲んでる写メを送ってもらうことで安心したいとお願いをし、その時は快く分かってくれました。 しかし、地元に帰って最初の飲みに行く連絡をしてくれなかったことで、約束と違うと悲しい内容のラインを送ってしまいました。 彼はその前に謝って、写メもくれています。 それで、彼を怒らせてしまいました。 そんな怒ることかな?なぜ、そんなことくらいって思えない?と、、 悲しいとか思われると難しい、、と でも、以前には飲みに行く免役のない私と価値観が違うのでお互い歩み寄ろうと話してました。 守れない約束した俺が悪かったな、、って、、言われました。 それなら、別れたいの?と話をすると、、 なぜすぐに白黒つけようとする?と一応別れるつもりとかではないみたいです。 でも、考え方を変えてほしいと言われました。 私ばかり、我慢しないといけなくなるのかなと思うとしんどくなりそうです。 しかし、どうでもいいことを私が言ってるのでしょうか? やはり、私がつまらないことを言ってるのでしょうか? ちなみに、彼を信用はしていますが、、どうしても不安になってしまいます。 彼は、もう女関係とか全くない!! しょうもないこと言うな!と言ってくれています。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

すっごく面倒だと思います。

🙂
カール
不安になる気持ちは分からなくもありませんが…。 でも、飲みに行った先で写メ撮って送れって、すっごく面倒だと思いますよ。 楽しく飲んで、適度に酔っ払ってもいるのに、写メとってちまちまメール等を打つなんて、する方にとっては面倒臭い以外のなにものでもないと思いますし、50男に求めることではないと思います。 それに、地元に戻り家業を継いだということは、飲みに行くといっても仕事絡みや付き合いといった部分も大きいと思いますし、仕事の相手方や地元での知り合いなどが一緒にいたら写メなんて撮りにくいこともあるでしょうし、例え友人等と一緒だったとしても、男としてのプライドみたいなものもあると思いますよ。 飲みに行った先で写メ撮って妻や彼女に送るなんて、尻に敷かれているようで嫌だと思いますし、女性が接客してくれるようなお店なら、見栄を張りたい部分もあるでしょうからね。 地元で家業を継いだのなら、仕事として飲みに行く部分も大きいでしょうし、写メ撮って送るだけとのことだと思っても、トピ主さんの求めていることは男性にとっては面倒くさいことであり、状況的に出来ない時もあったり、飲みに出た先でそんなことをしたくないという気持ちが大きいと思います。 事前に分かっている予定は伝えて欲しい。 飲みに行った日は、帰宅したらスタンプひとつでいいから連絡して欲しい。 このあたりが妥協点だと思いますよ。 行動も含めて彼のことが理解出来ず、自分ばかり我慢していると思うなら、彼とはお別れした方がいいと思いますよ。 彼もしんどくなるだけでしょうからね。 そして、お酒を飲まない、お付き合いの類いが一切ない男性を探した方がいいと思います。

何か勘違いしてません?

🙂
猪鹿蝶
知人の妻がそうだったんですけど 居酒屋は邪な欲を持った男女が 夜な夜な相手を探すいかがわしい店 と、すっかり信じてました そんなだから仲間内の飲み会ですら 苦い顔をしてました スナックなんて風俗店扱いでしたよ どんだけ世間知らずなんだ、と まさかトピ主も飲み屋を すっかり勘違いしてませんか?

なんの心配?

🙂
カメリア
飲みに行く頻度は多いと思いましたがトピ主さんの心配ってなんですか。 >彼に飲みに行く事前報告と飲んでる写メを送ってもらうことで安心したいとお願い… これって、どういう確認? 女性がいる飲み会かもという心配ですか?写メなんていくらでも誤魔化せますよ。 飲みに行く振りをして実は行ってないといという心配ですか? 50歳の彼と45歳のトピ主さんのカップルにしては随分、幼稚な関係ですね。 その年齢なら、大人も大人。 信頼して、プライベートな時間は関与しない方が上手く行くと思いますよ。 写メとか報告とか、縛り付ける行為が私には分かりません。 もっと信用して大人のお付き合いをしたらいかがでしょうか。 どうでも良い事を言っていると思います。

そうですねえ。。

🙂
ばんび
もし主さんが、まだ二十歳そこそこの若い子だったら全く違和感ないんですけど、 いくら飲みに行くことに免疫がないと言ったって、もう45歳ですよね。 自分がしないこと、知らないことは受け入れられないどころか、 必要以上に妄想して相手に何かを強いるというのは、、、 ちょっと年甲斐がなさすぎるのではないかと。 飲みに免疫がない、では済まされない世間知らずと思ってしまいます。 一体なにを妄想して彼の飲みにそんなに不安になるんでしょう? そんなに信頼できない人と、どうして付き合えるんですか? お酒がからんだら、人は必ず不誠実なことをするものなのですか? 逆に言えば、事前に連絡をしようと飲み会の写メを撮ろうと、 不誠実な人は裏切りますよ。 そんなに飲みに行くことを警戒せずにいられないなら、飲まない人と付き合うしかない。 私が彼でも、そんなことを強制されたら、まあ付き合い始めは妥協するかもですが、 すぐ冷めると思います。

何が心配なの?

041
匿名
お酒を飲む事? それとも、そのメンバー? あるいは、お店? 確かに、女の子のいる店に飲みに行く人もいますし、トピ主さんの彼もそういったお店に行っているのかもしれませんが、世の中のそういったお店に行く男性は、皆んな店の女の子とどうにかなるとでも思っているのですか? そんな訳ないでしょう。 冷静に考えたら分かりそうなものですけどね。 もし彼がとても嫉妬深い人で、トピ主さんがどこに行くにしても一々報告してその場の写メを送れと言われたら、全く信用されていないと悲しくなりませんか? ハッキリと言いますが、彼は悪い事は何一つしてませんよ? 約束を破った? そんな約束をさせる方がどうかしてるんですよ。 50にもなったいい大人の男性が飲みに行くたびに彼女に写メを送るなんて、気の毒でなりません。 それに、彼と一緒にいる人達にも、プライバシーがあるとは考えが及びませんか? 歩み寄ってくれていたのは彼の方で、でもそれがもう限界なんだと思います。 >しかし、どうでもいいことを私が言ってるのでしょうか? やはり、私がつまらないことを言ってるのでしょうか? はい、どうでもいいし、とてもつまらない事だと思います。 でもトピ主さんは我慢がならないのですよね? それはトピ主さんの価値観なので、仕方のない事です。 なので、トピ主さんはお酒の飲めないあまり外に出歩かない男性とお付き合いした方がいいと思いますよ。

そのうち黙って行くようになる

🙂
うざすぎです
えーーと、彼が飲みに行って何が不安なんですか? 彼は酒乱だったり飲みすぎて我を失うタイプ? それとも女癖が悪い? 飲みに行くたびに写真撮って送れだの、誰と飲みに行くだの 挙句に帰ってきたら必ず連絡くれだの言ってると やましくなくても、そのうち黙って飲みに行ったり嘘ついて出掛けたりするようになりますよ。 だってトピ主さんのやってること、とっても面倒くさいです。 せっかく楽しく飲みたいのにわざわざ連絡なんてしたくありませんよ。 さらに、自分は不安、自分は悲しい、自分ばかり我慢とトピ主さんは自分のことしか考えていませんね。 彼の気持ちを考えたことあるんでしょうか。 トピ主さんみたいな束縛系の方はお酒を一滴も飲まない、外出もあまりしない社交的ではない人とお付き合いしたほうがよろしいのでは?

何がそんなに不安なの?

🙂
nanano
彼は女性にモテるタイプなのですか? モテないけれど口説くのが趣味とか?女好き? 浮気の過去があるとか? 私はトピ主さんと同年代ですが、トピ主さんが何にそんなに不安なのか分かりませんでした。 50代の男性ってそんなにお盛んなの?20代なら分かりますけれど。 仕事の愚痴、地元のお偉いさんの愚痴、たまに嫁の愚痴、そして昔の武勇伝。 その辺りが飲み会の話題の中心では? 既婚者がほとんど、子どもも就職済み、そういうメンツじゃないのかしら。 地元で家業をやっているのなら、飲み会は多いと思います。 田舎ならなおさら。消防団や青年団の飲み会もあったりしますし。 事前報告に加えて飲み会の写真とか、そりゃ彼は面倒でしょう。 でも報告と写真がなければ、トピ主さんは不安になるんですよね? 喧嘩になれば、自分ばかりが我慢して…と思うんですよね? それなら、コミュニティーに属しておらず、終業後の付き合いに価値を見出していないタイプの男性と付き合うしかないのでは? 自営業だと、飲み会や挨拶まわりは仕事の一環なので、そう簡単には減らせないですよ。 トピ主さんは40代。彼は50代。 それなりに長い人生を歩んでいるはずなのに、精神年齢的な部分がマッチしていないように感じました。 彼が女好きで浮気癖のあるタイプなら、悪い意味で気持ちが若すぎる。そりゃやきもきするでしょう。ドン引きです。 そうではなくて、単にトピ主さんが不安に思っているだけなら、これまた悪い意味で若すぎる。感覚が20代。50代の男性には負担でしょう。 ご自分の年齢に相応しい相手と、年齢に相応しいお付き合いをされてはどうでしょう。

どうでもいいこと、つまらないことを言っていると思う派

🙂
飲みに行くのをわざわざ連絡しないといけないって 面倒くさいです。 トピ主さんは 四六時中 彼の行動が気になって「今何してる?、今日は 何するの?」とか聞くタイプでしょうか。 私という彼女が居るのだから 彼にプライベートは必要ない、との考えなのかな? 彼も同じタイプなら 何の問題もなく過ごせると思いますが ココが違うとお互いにしんどいと思います。 それと 飲みに行く事の何が心配で 何が不安なのでしょうか。 飲みの席に同席している女性と浮気してたり トピ主さんよりも好きになる人に出会ってしまうかも、という事? 彼がトピ主さんの事を 大切に思っているなら 女性と同席していたって そんな事にはなりません。 今の状況だと ガッチガチに締めつけて 鬱陶しがられる心配をした方がいいかもしれないですよ。

信用しない彼女は結婚対象になりませんよ

🙂
どらこ
飲み会の写真を送る、もう最大NGよ。 まず追う時点で追われる女ではないので、彼からすれば新鮮味もドキドキもしないし、価値を感じなくなります。 また、信用しないのは男性が最も嫌う彼女の行為の一つ。 5歳も彼上なんでしょ? 何でそんなに自信ないの? まずね、浮気されるとしたらあなたに魅力が乏しいか、愛していないからで、彼氏にモラルが無ければ浮気はされます。逆にね、あなたに魅力があって愛していれば浮気なんてしません。だってあなたを失いたくないし傷つけたくないから。 まずあなたは自分を磨いて自信をつけて、彼氏さんを信じる事。それでも浮気するなら彼氏に見切りをつける事。 飲み会の写真を送ってもらってもいいけど、それはあなたの魅力を大きく削るからね、それでもいいなら。

超重たい

🙂
リンド
なぜ写メまで? 今日は飲みに行くかどうか。 夕食の要不要(「できたら炊飯器を掛ける前に連絡してね」、お米を炊くのを減らすから) だいたい何時頃帰るか(午前様になるなら先に寝てる) くらいは聞いていいと思う。 食事不要なら自分の分だけでいいからラッキー(手抜き出来る) なんで写真まで送らそうと思うのか分からない。 地元の家業を継ぐなら、周りはみな顔見知り、下手なことは出来ない。 自営業なら仕事がらみもあろうかと思うが。 もっと信じてあげて。 なんで別れようとか、自分だけ我慢とか思うのか。極端。 相方がいない夜の一時、好きなドラマを見たり趣味の時間に費やしたら? 一人の時間を楽しめば?

めんどくさいよ

🙂
ケイコ
うちの夫は浮気の経験がある人だし、私も心配性ですが、さすがに飲み屋で毎回写メを送るって面倒でしょ。 私もお酒は飲めないし、居酒屋に行くこともあまりないです。 ですが、これから仲間と「さあ飲もう!」というときに「あ、写メ写メ」と撮って送る義務がある50男はちょっと情けなくて気の毒だと思いませんか? で、それが出来ないと言うと「別れたいの?」と聞かれる。 めんどくさい女になってますよ。

面倒の一言

😒
ねむ
いくつですか?って言いたくなる内容ですね… 別に年齢にヤキモチは関係ないとは思いますが、その年齢で信用できない相手とお付き合いして疲れません? もっと他に気にすることあると思うのですが… 正直、飲みに行くよの連絡はくれる方がいいですが(こっちの予定もあったりしますし)飲んでる最中の写真とか…周りからしたら笑われてるんじゃないでしょうか…楽しんでるのに水もさされるでしょうし… 身も蓋もないですが、そんなことお願いしても写真撮るときに女の人に席を外してもらえばいくらでも撮れるんですけどね。 相手を信用して送り出せる心の余裕を持ってくださいね。

めんどくさい。

🙂
ミント
もし同年代のメンバーと飲みに行くとして 毎回うちの彼女うるさいから写真撮っていい??って頼ませるんですか?? 彼恥ずかしいと思いますよ。 それに酒飲む前の集合写真送ってなんの安心になるんですか?? その後は何するかなんてわからないのに。 絶対に安心できないと思いますよ。 そもそも価値観があってないんですよ。 もうお互いいい大人ですし相手のために変わるのも難しいお年頃でしょう。 結論を急ぐとかではなく私は我慢できないから別れましょうでいいと思います。

まず

🙂
あらら
何が心配で不安なのか、ですね。 浮気が心配? 泥酔しないか心配? 誰と何処で飲んてるのか、証拠として写真を送ってもらえなければ、心配? まず、その「心配」の内容を理解してもらえなければ、写真を送るという約束は守って貰えないと思いますよ。 それに、「私ばかり、我慢しないといけなくなるのかなと思うとしんどくなりそうです。」 とありますが、トピ主さんは、何を我慢してるのですか? トピ主さんの行動はなにも制限されてませんよね? どっちかと言うと、彼の方がトピ主さんの我儘に付き合って我慢してるように見えます。 それとも、「君が心配するなら、もう飲みには行かないよ」とでも言ってくれたら満足でしょうか。 正直、すごーく重いですよ。 飲みに行くくらいで、写真送れだの、送らなかったら悲しいだの、すぐ別れたいか聞いたり、悲観的で、すごく気を遣わなきゃいけない彼女、って感じで、いい歳して面倒くさいです。 愛想つかされたくなかったら、彼の行動に執着してないで、自分の時間を楽しんだ方がいいですよ。 その歳で独身なんだから(離婚歴があるかは分かりませんが)誰かに縛られる恋愛なんて窮屈だと感じる方が殆どでしょう。 「たまには私も一緒に行ってみたいな!」とか、明るく可愛く言えば連れて行ってくれるんじゃないですか?

トピ主さんは飲まないんだね…

🙂
わらし
トピ主さんにとって「飲む」=いかがわしいことをする。なんだよね。 私は貴女と同年代の女性ですが、その彼氏は別れた方が良いと思う。 そして、お酒を一切飲まない男性とお付き合いするほうがトピ主さんは幸せになると思うよ。 飲みに行くことを普通の社会的活動と認識する私を含めた成人男女にとって、必ず事前報告しろとか写メしろとか言われても、何言ってるのか理解できないし、私ならお付き合いはやめます。 価値観違いすぎます。

うーん

041
くま2
そんな恋愛をして楽しいのかな? 絶えず不安で相手を監視しないと続かない恋愛に未来なんてないと思うけど? しかも相手は既に面倒くさくなっている。 恋愛って相手を自分に繋ぎとめておくのは禁止ではなく自分の魅力だけ。 自分の魅力で繋ぎとめられない恋愛に未来はない。

ちょっとしんどいですね。主さんが・・。

🙂
まな
お互いアラフィフでしょう? 一体何がそんなに不安ですか? 地元の家業を継いだという事は主さんはいずれ彼の地元に行くのでしょうか? 色んなお付き合いがある業種だとして、主さんは務まりますか? まぁ、結婚は考えてないかもしれませんが・・。 このままだと彼は主さんとは無理だな!と思ってそうですよね。 写真を送れ!とか正直勘弁して欲しいですよ。 50歳の男が彼女が怒るから!と自分と周りの人たちの写真を?? 迷惑です。

そういうところだよ

🙂
アクティブ
45歳現在独身なんですよね。 なんで独身なんですか? 過去に結婚した経験ありますか?ありませんか? なぜ飲み会に行くとそんなに怒るんですか? 過去に何か失敗したんですか? 彼氏は飲み会に行って問題を起こしたんですか? 自分は外食しないんですか? 非常に重いしうっとうしいですね。

はっきりいって

😨
にっこりん
いい年した大人の女の思考とは思えません。 いったい何が心配なのか?なにが不安なのかわかりません。 飲みに行く=ナンパとでもお考えですか? そもそも、もともと飲みが好きな男だとわかってますよね? それは変えることは不可能だし、それがいやなら付き合うべきじゃない。お互い不幸ですよ。 いちいち飲みに行く前に連絡してさらに写メおくる?ありえない。 そんなみっともないことできませんよ。 ご自分の言ってることは、恐ろしく幼稚で束縛以外の何者でもないことを自覚してください。 トピ主の言ってることはつまらないことでみっともないと私は思います。

何を勘違いしているのやら

🙂
かぱ
主様と彼氏さん、夫婦ではなく恋人関係なんですよね? 離婚は簡単に出来ませんし、離婚する場合には財産分与等が発生します。 しかし結婚していない恋愛関係なら一方が「別れたい」と言えばそれで終わりです。 引き留める手立ては無いし、金銭の要求も出来ない。 彼氏さんが主様に首ったけなら、主様の言動も許されるでしょうが、トピ文を読む限りではそうではなさそうです。 その歳では結婚というゴールも無さそうですから、彼氏さんから別れを告げられるのも遠くないでしょう。

キャバクラとかならわかりますが…

🙂
イソップ
トピ主さんからすると魅力的な男性なのでしょうが、正直なところ飲み屋にいるくたびれた50歳のオッサンに色恋沙汰が起こるとは思えないのですが…。(その彼も自分でそう思っているんじゃない?『この年になって俺にそんなこと起こるわけないだろう』と) トピ主さんのやっていることは大学生くらいの恋愛で卒業している行動だと思うのですが…。 また、『悲しい』という表現も言われた側は微妙だと思うんですよね。私も字ヅラだけでなんだか背筋がゾワゾワしちゃいます。怒ってくれた方がまだマシと言うか…上手く言語化はできませんが。 そうは言っても『悲しい』ならしゃーないですね。そもそもトピ主さんは遠距離恋愛が難しいタイプっぽいので半径10mくらいの距離感でパートナーを探したらいいんじゃないでしょうか?

何を我慢してるのですか?

🙂
柊hi-lite
トピ主さんは何を我慢しているのですか? 内容を読むと、我慢しているのは彼だけのように思えますが。 頻繁に飲みに行く人が飲みに行くことを事前報告、飲んでいる最中に写メを送るなど、面倒なことこの上ないですよ。 特に写真を送るのは本当に嫌ですよ。 私は絶対にやりたくありません。 不安だと言われても、無理です。 信用してくれとしか言いようがありません。 彼は今まで浮気したことがあるのでしょうか。 もしそうだとしたらわからないでもないですけどね。

前彼で、何か有りましたか?

🙂
アーケード
大学生とか、20代なら、未だ分かりますけど。 45歳となると病的かと。 その心配症?は、どこから来るのですか? いつから始まっているのですか? 元カレと、何か有りました? お父様が、飲み歩いて女癖も悪く・・・とかですかね。 だとしても、「だから今の人も」と思うのは、ちょっと行き過ぎな気がします。 私も飲むのが好きな人と付き合っていた事が有って。 その人が週4~5で飲みに行くのは、全く気にしてませんでした。 ただ、段々、酒に飲まれるようになって、路上で寝たりするらしく、身ぐるみはがされた時に、別れました。 流石に、路上で寝た時に酒量は抑えるのが大人だろうと思って。財布やら盗まれるのも一度で十分だろう?と思ったので。 酒のみは、武勇伝にするみたいなんですけど、私は何も面白くないと思って醒めました。 当人が言ったのではなく、周囲がそれくらい酒飲みなら有るとか言ったんですけど、それは他人事だからですよねぇ・・・と思ってしまって。という話です。 だから、トピ主さんが、どうして辛いのに付き合い続けるのか、不思議なんですよ。 どこかで「ここまで」というラインはないのですか?

45歳にもなってこれなら

041
ウラカンラナ
彼にとってトピ主は、もはや「お荷物」以外の何物でもないのでは。 彼が居酒屋に行くことを不安不安と言われても、何が不安かすら理解できない。逆に、これまで自分がしてきたことで彼から見切りをつけられる可能性のほうがはるかに高いと思いますが、そっちが不安にならないのも意味が分からない。 このままなら、彼にとってトピ主は「いないほうがいい存在」になるのも時間の問題ではないかと。その内うざったく思われるようになり、黙って行くようになって写メもなくなるでしょう。そのことに文句を言っても相手にされない。こうなったらもう終わりです。 彼への不安より、自分の将来を不安に思うべき。

そんなものはない

🙂
ゴータム
>飲みに行く免役のない私 何ですか「飲みに行く免疫」って。 自分の価値観に合わせさせるために、他者の行動を制約するって、死ぬほど面倒臭いですよ。 >価値観が違うのでお互い歩み寄ろうと話してました。 お互いの価値観を受け入れることが出来るよう努力しようってことでしょう。 トピ主の都合に合わせた行動を彼に強いるのは違うんじゃない? >私45歳です。 45歳の精神年齢じゃないです。 >しかし、どうでもいいことを私が言ってるのでしょうか? >やはり、私がつまらないことを言ってるのでしょうか? はい。 飲みに行くぐらい好きにさせたら? >ちなみに、彼を信用はしていますが、、どうしても不安になってしまいます。 何が不安なの? 飲み屋で他所の女と深い関係になるんじゃないかって不安? それ、彼の事を全然信用していないってことですよ。 言ってることが矛盾してる。

無駄

🙂
まな
私がみた人中には、飲み会の写真は男性達で取り、奥様に送り、飲み会の途中に交代で風俗やナンパ持ち帰りをする人もいるということ。だから、写真を送ってもらっても無駄です。同じ会に参加していても、行かない人は行かないので、彼を信用するしかありません。浮気する人はどんな状況でもします。もし、したらお別れしたらいいのでは。

重たい

🙂
泰造
10代の女の子の相談かと思ったら、トピ主さん45歳ですか?! しかも夫ではなく、そのお相手は彼氏なんですよね? 飲みに行くたびにメールしろとか写真送れとか、重たすぎます。 どれだけ面倒くさいことさせるんですか。 彼が嫌がるのは当然です。 世間的には孫がいる方も存在する年齢なのに、私を不安にさせないで。必ずメール送って!って精神年齢が低すぎませんか。 >考え方を変えてほしいと言われました。 彼の言う通りだと思いますよ。 結婚してるわけでもないのだし、浮気しているわけでもなし、飲みに行くぐらい問題ないと思います。 >私ばかり、我慢しないといけなくなるのかなと思うとしんどくなりそうです。 そう思うなら、別れるしかないんじゃないですか? >なぜすぐに白黒つけようとする?と一応別れるつもりとかではないみたいです 別れ話になると、トピ主さんすごく面倒なこと言いそうなので、ごまかしてるだけだと思います。 遅かれ早かれ、別れることになると思いますよ。 私のことスキ?とか別れたいの?とか、常に彼に詰めてるのでは? なんか想像つきます。 それだけで、ものすごく重たいです。 考えを改めるのはトピ主さんの方かなと思います。

45歳ですよね⁈

😱
おもち
もっと若い方のトピかと思ったら ある程度歳を重ねてきた人なのね。 まさか初彼とかじゃないですよね? あとは飲み会のトラウマとか? 大丈夫ですか?> どっしりと構えた方が楽だと思うけど。 > 飲みに行く免役のない私 ? ? ? 飲めないの? 飲みに行くのが悪いこと? 飲みに行くと彼が浮気? 自分ばかり我慢してるって言うけど トピ主が嫌う飲みに行くこと以外に 何かあるんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧