本文へ

女性はパンツを好む???

レス12
(トピ主 1
🙂
まお
身長164cm、45kg 脚はまっすぐです。
ヘアスタイルは、梨花さんのようなボブで、濃い目のブラウンです。

ミニスカートが大好きで、いつもミニスカやミニワンピなのですが、たまに、ショートパンツやデニムをはくと、必ず女性の友達に褒められます。(スカートのときには、滅多に褒められません。)
パンツは女性受けするのでしょうか?
私がスカートが似合わないだけなのでしょうか?

ランキング

レス

スカートは個性的じゃない。短パンが似合う方が上級者。

🙂
チキンライス
要約するとタイトルのようになります。 羨ましい限り。 トピ主、相当なモノと見たぞ(笑)。

単純に

🎶
ヤマシ
いつもと雰囲気が違って新鮮だったら褒めただけだと思いますよ。 毎日褒められないと気が済みませんか?

単純に…

041
ただ
>いつもミニスカやミニワンピなのですが… パンツスタイルがいつもと違うから「あれ?いつもと違うね、似合うよ」というコトになるだけだと思います。 いつもパンツスタイルで過ごしておられて時々ミニスカートをはくならば逆に「スカートも似合うね。もっと着たら?」という言葉が聞けると思います。

たまにだから?

041
ももたん
普段スカートの子がパンツスタイルだと私も褒めるかも。その逆はよく聞きますよね。たまにスカートはいたら褒められたって。 私は普段パンツスーツなのですが、たまーにジャケットにひらひらスカートとかはくととりあえず「可愛いね」って言われます。 スカートが似合わないとかではなく、いつもスカートの子がパンツスタイルだから褒めるのだと思います。

いつもスカートだからでしょ

041
いつもパンツ
滅多にしない格好したら、たいがい友達は褒めモードになりますよ。 それだけ。 私は逆で、普段はパンツです。 たまにスカートはくとヨイショがはんぱないです(笑)。

そりゃ生物学的に、自分に勝ち目がある方を好む

041
みみ
それは無意識的に、本能的に メスとして、自分に勝ち目がある方を勧めますよ。 オス受けしない服装の方を褒めるに決まってます。 無意識にね。

と、言うよりは

041
パニエ
ミニスカートが女性受けしないんだと思う。 まっすぐ綺麗な足の女性は嫉妬を買いやすい。 芸能人であれば羨望の眼差しで見られるけど すぐ隣にいる一般人には素直にそう思えない心理。 同じように綺麗なロングヘアも女性受けしない。 と、少々穿った見方もありかな。 別の目線からでは トピ主さんのミニスカート姿は見慣れているから たまのパンツ姿に 「あーパンツも似合うね」という気持ちで褒めるのかも。

いつもと違うから褒めている?

mimi
細くてまっすぐな脚が魅力的というのもあるでしょうが いつもと違うから気合を入れていると思われたのかもしれません。 髪の毛切ったときにも褒められたりしますよね。 あれと同じ感覚なのかもしれません。 そうそうミニスカートもタイトなものだったら脚に視線がいきますが フワフワやヒラヒラのものはどうしても動くスカートのほうに視線が行ってしまい せっかくの脚に視線がいきません。 男の人の場合、それでも脚を見るので、 デエトのときにはフワフワやヒラヒラのスカートでも効果はありますが。

ごめんなさい、意地悪いいます

041
昔のお嬢さん
ごめんなさい、性格悪くて。 きっと、あなたやせすぎていて、足が細すぎて 痛々しく見えているのではないですか。 だからそれが隠れるパンツはいてるほうが  かっこよく見えるのではないですか。 単にやせているだけではかっこよくないです。 でもきっと、足が長くてかっこよく見えてる。 しかし、素足が見えたら痛々しすぎて・・・ってところ なのではないかと踏みました。 スカートをはくなら、少し太めで、でも足首は細い、 見たいな方が似合って見えるのではないですか。

垢抜け感

💍
あん
こんにちは 私もトピ主さんと全く同じ様な体型です。 私が自分のファッションで好きなスタイリングは 垢抜け感があるようなスタイリングで 色々見ると、やはりカジュアルの場面での ワンピースやスカートのスタイリングで お洒落に見えるのってすごく難しいです。 ただ、パンツ、スキニーなどのスタイリングはスタイリッシュ感が 強く出てスカート、ワンピースより遥かに垢抜け感が出ます。 年齢行くほどそれは言えると思います。 雑誌などでパンツとスカートのときの垢抜け感が どれだけ違うかを比べてみてください。 美しいモデルさんでも、やはりカジュアルに限っては 違いがはっきり見えますよ。 上記は細い人に限って言えると思います。

好みます。

041
I.C
私は、個人的に、パンツルックの似合う女性は、好きです。 自分もよくしていました。 今は下半身が太いため、はけるパンツが限られますが、痩せていた頃は、得意になって(?)していました。 身長は160後半ありましたが、足は、6年生の、160cm相当だった頃から伸びない。 にもかかわらず、細い足だったから、そのスタイルで、いました。 スッと痩せてみえるし、スカートより、すっきり見える。 164cmで町行く人に紛れ込む、丁度いい身長で、細身。 トピ主様、絶対に、スタイルがいいですよ。

レスありがとうございます。トピ主です。

🙂
まお トピ主
いつもスカートで、たまにパンツをはくから褒められるというレスが多いですね。 私的には、胸やお尻が小さい体型(スケートの真央ちゃんのようなかんじ)なので、女性らしく見せたくて、スカートやワンピを着ています。 ショートパンツやデニムだと、すっきりし過ぎるというか、ボーイッシュと言うか・・・ ボン・キュッ・ボンに憧れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧