本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 日本のベビー用品 海外では手に入りにくい

日本のベビー用品 海外では手に入りにくい

レス3
(トピ主 0
🙂
moo
子供
韓国の友人へベビー用品のプレゼントを考えています
ソウル在住なのでデパートに行くと日本とほとんど変化がない位にベビー用品も充実していました
ただ、せっかく日本から送るので日本製の服や小物をプレゼントしたいと考えています
韓国に実際住んでいる方、お友達がいるかた、詳しい方
ベビー服でもこういうタイプはあまり売ってない~ 韓国の方に喜ばれた~ 小物も便利だけど韓国では手に入りにくい
など服の種類や形など詳しく教えていただけたらと思います 赤ちゃんは6ヶ月~1歳くらいまでのものをプレゼント使用と思っています
たくさんのご意見お願いいたします

また、お母さん・お父さん(20代)が喜ぶものはなんですか??
日本の食べ物、そのほか教えてください!

ランキング

レス

セレブのおむつ

😀
ももか
高価なものではないのですが、ワンランク上のおむつです。親しい友人ならこんなものもありかなぁと思います。 「GOO.N プレミアム天使の産着」で検索してみてください。おむつ界のオートクチュール。だそうです。

服はもういいです

🙂
あじあん
出産祝いと言うと皆服ばかりくれるので、正直もう服はいいです。 私がもらって嬉しかったのは大量の粉ミルク。 やはり日本製のはいいですね。ドイツやアメリカ製のも手に入りますが、アジア人とは胃腸のつくりが違うのでミルクもアジア人向けのが結局いいらしい。 あともらって嬉しかったのはおもちゃですね。 おもちゃはあればあるだけいいです。 あと絵本。でも日本の絵本はダメか…

粉ミルク

041
とも
私の知り合いの韓国の方は日本に行くたびに 赤ちゃんのために明治のほほえみという粉ミルクを買うといってました。 参考になるとうれしいのですが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧