本文へ

白馬の王子様の職業は?(駄)

レス51
(トピ主 0
🐧
林檎丸齧り
恋愛
初めまして。 あなたの理想のご主人・奥様の、理想的な職業はなんですか? 時々、医師の妻になりたい、教授の妻になりたい、弁護士の妻がいいなぁ、というトピやレスを見かけるのですが、じゃぁ、一般的に配偶者の職として、一番人気は何なのだろう、と思い、トピを立ててみました。やはり配偶者とは、相性と愛情が第一前提だとは思いますが、それがクリアできている、と仮定しましょう。 出来れば、その理由も述べて頂けるとありがたいです。男性の方も、女性の方も、駄トピなので、お気軽にどうぞ。 では、僭越ながら私から: 1. コンピューター関係のスペシャリスト→コンピューターを使うのは好きなのですが、機械いじりが出来ないので、ご主人が出来ると、すごく頼もしい。ソフトウェア系でも可。 2. 獣医師さん→ 動物好きなので。ペットを飼ったとき、毎日獣医師さんに見てもらえるので(?)もし小さな異変があっても、いち早く発見できる...かも知れない。イメージ的に、優しそうな人が多いような気もする。 1の職業の人は友人にいますが、ホント頼りになります。(もちろんそれだけで友人している訳ではないですよ、念の為。)ちなみに私は20代女性独身です。

ランキング

レス

白馬の王子様を待つ女性の皆様へ

🐴
しいぼる
いつも思うのですが、 本当に白馬の王子様に出会いたいのなら、ご自分で馬くらい用意してはいかがでしょう。 馬って毎日のお世話が本当に大変。 ましてや希少価値の高い白馬となると、とても高価。 王子様は馬を購入する代金に、毎日のお世話、エサ代、馬小屋の準備と大変な負担です。 ですから、白馬はあなたが用意して、王子様のところへもって行ってあげれば王子様も喜びますよ。 とまあ、それは単なるたとえなのですが、相手に求めるだけではダメですよ。 あなたは旦那にとって理想の職業についていますか?またはつけますか? そのための努力をしていますか? 何もなくても男がホイホイ寄ってくるのは20代前半まで。 それまでに何か身につけておかないとイタイ独身女性になってしまいますよ。 (駄)トピにあまりムキになってあれこれ書いても仕方ないので、このくらいにしておきます。 ちなみに、私は配偶者の職業、何でもいいです。 収入やステータス、スキルは相手に求めるものではなく、自分で掴み取るものだと思うからです。

ほんとにくだらないトピですね。

041
めざし
白馬に乗った王子? 競馬場でも白馬はほとんどいませんね。 相手が学歴低かったり、高年収の職業じゃないと嫌いなんですね… よくもまぁ、こんなトピをたてられること…

夫が1です

🙂
2児の母です
 夫婦とも20代で夫がシステムエンジニアです。そのためトピの1に該当します。パソコン・携帯・次世代ゲーム機などメカ全般に滅法強く、ちょっとした不具合なら自分で直してしまいます。先日、私の実家がパソコンを買い換えたのでウイルスソフト等を全て夫が組み込みました。そういう作業を易々とこなしてしまうので、親も「本当に頼りになる」と言っています。  私の「配偶者の憧れの職業」は、まずお医者さん。これは私が大の白衣フェチだから(笑)。具合が悪い時に病院に行き、白衣姿の先生に「今日はどうされました?」と訊かれると一気に顔が紅潮してしまいます。ですので日常的に白衣を着用しているお医者さんは超・超憧れです。  あとはショップスタッフ、美容師さんでしょうか。私自身ファッションが大好きで販売をやっていた事もあり、お洒落な人が好きだからです。うちの夫もファッションが好きなのですが、それを仕事にしていたらもっとお洒落なんだろうな・・・と思ってしまいます。  他はお料理屋さんですね。私自身料理がそんなに得意ではないので、私の代わりに美味しい食事を作って貰いたいです。

もちろん!王子ですから

🐧
Pepe
26歳、夢見る○女子。 私の理想は、 インド、もしくはヨーロッパの森の奥のお城に、女王と王と、4人兄妹の末っ子王子です。 小さな、小さいながらも国民の満足度400%の国(面積で言えば、八王子か、ちょっと贅沢言って+町田くらい、もうちょい贅沢言ってブータンくらい)を収める王家がいいなあ。 私と王子には小さな石造りの城と小さな村が与えられ、 数人のメイドと2人の執事が色々切り盛りしてくれて、 たまに魔女とか現れて、それと戦ってくれる力なんてあったら、尚カッコいい! 結構本気で考えてますが、RPGゲームの中でくらいでしかありえないっぽいので… 公務員か機械系専門職ですかね。もしくは有能SE。 リストラにおびえない職種がいいです。 すいません、バブル後世代で守りに入ってて、自分の身の丈も分かってるだけにあんまり高望みもせず、て感じです。 私達の思う普通がコレからどんどん難しくなってゆくので、「普通の生活」を維持できる人がいいですね。

造園業

041
八王子在住
小ぶりの株なら自分で持ち上げて運んでしまう。その時の肩の筋肉の盛り上がりときたら…。 私が寝坊して現場にお弁当を届けると、喉を鳴らして完食。 庭石の配置についての美的こだわり。庭園に関する深い造詣。 これが私の自慢の王子様(夫)です。 リーマンショック以降、仕事は減ったけど、逆に今は納得がいく良い仕事が出来るんですって(今度、頼まれて海外に出掛けます)! トピ主さん、惚れた弱味をご存知ない?

我が家限定ですが(笑)

041
もにか
歯医者さん、と書かせて下さい!! 同業者なので、夫婦互いに相手の主治医です。 何か困ったことがあればすぐに診てもらえます。 詰め物が欠けた、色を白くしてみたい、かみ合わせがおかしい、食いしばる・・・ すぐに治し合うことができます。 夫は専門が外科なので、全身管理や薬物にも詳しく、体調を崩しても安心です。 親戚からの相談も結構多いです。 白衣姿はりりしくて好きですが、あれは汚いものという認識があるのであまりときめきません(笑)。 歯科医師過剰のこのご時世、全くいい話を聞きませんが そんなに悪い職業じゃないですよと言いたくて… 失礼しました。

暴れん坊将軍

041
軟弱者
八代将軍(笑)。

いいじゃないですか

🙂
みかん
くだらないトピでもいいじゃないですか。 人を傷つけたり、不愉快にしたりするほどの内容ですか? 関心がなければ、レスなんかしなくていいんです。 スルーしちゃってください。 私はトピ内容よりも、不愉快なレスに一言「あなた、そんなレスして面白い?くだらなくてもいいじゃないの。楽しみましょうよ。」

サラリーマン最強

春日 
私の理想の王子様は、ずばり、サラリーマン! 別に高給取りじゃなくていい、安定した会社に毎日通勤して夜帰ってくる普通の会社員が理想でした。 そういう人と結婚できて幸せです。 私は自由業です。才能や運や世間の流行に左右される、とても不安定な職種です。 配偶者が安定した仕事についているのって、それだけでありがたいことです。 精神的に安定するし、イヤな仕事は断れる勇気が持てます。 同業の友人もそう言ってましたが、どうも似た業種同士で結婚する人が多かったです。 私は幸い仕事に恵まれていますが、これも夫のバックアップあってのことと思っています。 ありがたや、ありがたや。 しかし夫の方の友人からは、稼ぎのいい奥さんに家事も全部させているラッキーなやつと言われているそうです。でもこうなれたのも、夫のおかげだからねー。

理想という事なので。

041
りんちょ
職業ではないですが、9時5時で土日休みがいいな。 夫が激務なので(泣)

王子の

🎶
トータルネック
職業は、将来の王様、ではないでしょうか。 現代だと与党の国会議員とか。 では話が進まないので、スルーしてください。私は男なんで、お姫様の理想の職業は、医師や弁護士でもいいですね。あとは学校の先生とか。 おもしろいトピだと思います。

白馬の王子の手に入れ方 「地方公務員」

🐧
ぺんぐー
顔立ちも並、能力も並。大学まで彼氏もできなかった。 きっと一生独身だろう、なら手に職を…でも能力がない。 なら一時の勉強への努力で手に入れられる公務員を目指そう。 地方公共団体の事務職なら、まあ能力並程度でも真面目にやればヒラで定年までやっていけるだろう。 とめでたく努力と運が実り、公務員になった4年後。  同僚男性と仕事を通じて信頼を高めあい、結婚…。  相方は専門職(今ネットで職員募集パンフみたら獣医師や機械・保健関係、化学職等あるようですが)の知識豊富で尊敬できるポイント多し。職場に女性が多いせいか、共働きに理解もある。当然父親の育児参加にも融通がききやすい。  さらに女性が続けやすい職場で、私の人生の選択大正解♪ …てのが、現代の白馬の王子様との出会い・幸せな人生♪(自己努力有り・地味に共稼ぎ編)の手に入れ方ですかねぇ。  *実話ではないので、公務員の表現に間違いあったらごめんなさい、実際は大変な面も多いと思います。 …夢を離れて現実ですね…。 でも実現してこその夢ですから。こういう実例紹介なら、婚活中の人に役立つかもー

士族の人がいい

🐤
伊藤
1法曹人(弁護士・裁判官・検察官) →小さな頃から身近な業界で、法曹界に対して愛着があった。  難関試験を突破し、激務に身を置く姿を尊敬している。  2医師 →健康について心配性なため、医師が配偶者だったら安心できる。 どちらも難関資格であり、誇りを持てる仕事だと思うし、そこそこにはお金を稼げる資格でもある。 逆に、どんなにお金持ちであっても、会社の社長等には興味がない。   欲すれば叶うもので、上記の職業の方と結婚した。 自分も同業者になるのが一番の近道である。

くだらないというレスこそくだらない

🙂
2児の母です
 しいぼるさん、めざしさん、トピの題名をよく読んで下さい。「(駄)」とありますよね。くだらない内容である事はトピ主さんご自身が一番よく分かっておいでです。従ってそういうトピに「くだらない」とレスをする事こそ一番くだらないですし、最も無意味なレスです。  しいぼるさん、ここは「こうだったらいいな」という想像を楽しむ事が目的のトピですからお説教は要りません。馬のエサ代がどうの購入代金がどうのと、失礼ながら「はあ(笑)?」という感じです。あまりムキになってあれこれ書いても仕方ないって、もう充分ムキになってあれこれ書いてるじゃないですか。  それからめざしさん。このトピのどこに「学歴が低いのは嫌、高収入の仕事じゃないと嫌」なんて書いてありますか?トピ主さんが挙げている憧れの職業は学歴がどうとか年収がどうとかじゃなくて、ちゃんと読めば別の理由によるものだと分かるでしょうよ。失礼ですけど日本語の読み書きに不自由しているんですか?  こういうトピに偉そうにマジレスする人って何なんでしょうね。陰で「あの人、ホント空気読めないよね」「何様のつもり?」と噂されているでしょうね。

駄っ 駄っ 駄っ!

041
妄想女
駄トピですので、妄想します。 芸術家がいいな… 夫は陶芸家 地方の窯元だが作品は高額取引 書道家でもある。依頼は多いが偏屈者なのでたまにしか書かない(笑) 気難しい性格なのに、私だけに甘い(妄想…) 何だか私、実社会で相当疲れているかも…ですね(沈) 失礼しました!

おもしろいトピだと思う

🙂
白熊に乗った王女
まじめに受け取りすぎてる方がいらっしゃるようですが、このトピは、現実とは関係なく妄想して楽しもうってトピですよね? よし、消去法でいきます。 私の場合、まず商売人はパス。自営業の妻である母の苦労を見て来てるので。 医師や弁護士、パイロット、スポーツ選手などの花形職業もパス。外でもてそうで心配。 大統領、王家の出身者…とかなら文字通り王子様ですが、妻にもそれ相応の振る舞いを求められそうで、面倒なのでパス。 結局、今の夫の仕事(地味なコンピューター系特殊事務)が一番でしょうか。あ、月給があと5割ぐらい増えてくれればの話ですけど…

私の希望の王子様は…

🙂
アスパラガス
日本料理の割烹料亭の板さんがいいな~ あの白い上着にネクタイが…胸キュンです! 料理人は家で料理しないと言うけれど、特別な日に安い食材で懐石を作ってくれたら尚善し!

個人的な意見です

041
レモンバーム
エイプリルフールです。だから、たくさん言います。 1やさしくて、苦労のない生活をさせてくれる男性。 2ピアニスト ピアノの音が大好きです♪。ほかになんにもいらないです。 3ゲームのプログラマー 出来上がった作品は、楽しいです。目が疲れやすいから疲れ目に効くビタミンたっぷりな食事を作りたいです。 3白馬の王子様は、白馬村で私を待っていると思います。もし、出会えたら私を抱きしめて永遠に離さないことでしょう。 (なにを言ってんだか。。。)

駄)に、くだらない 屁理屈はいらない。

💔
ダイアンE
文章の空気が読めない人(KY進化でBYか)が結構いるのね。 無粋というか、センスがないというか… そういう方は、スルーしてくださいな。トピの雰囲気ぶち壊しています。 そうですね、白馬の彼は音楽家。いや、大工かな?んー、研究者か?設計士か? どっちみち職人っぽい人が好みなのかな? とびきり穏やかで優しい人が多い職業ってなんでしょうね? だめだ、理想の職業と理想の彼が繋がりません!

イラストレーターとか、コピーライターとか

041
匿名
高収入とか、学歴が高いとかにはあまり興味ないですね。 とにかく、おもしろいことが大好きなので、おもしろいことを 生み出す才能のある人が大好きです。 音楽家もいいけれど、一緒に生活するのは疲れそう…。 現実的には、やっぱり普通のサラリーマンかな? 高給じゃなくても、毎日定時に帰れて一緒に過ごせる人がいいです♪ っていうか、今の夫が(激務でなければ)まさに白馬の王子様です(笑)

私はね

041
とどまる
電車関係のお仕事をしている人が王子さまでした。夫は白馬の王子かどうかは分からないけど(結婚14年だからねぇ…)、駅員さんです。家じゃ、思春期の娘にウザがられ、オヤジ臭いと言われてるけど、制服姿は多分、王子さま…?

【横レス】本日付でやっとこさ昇任

😉
白豚の王子♂
本日付でやっと准教授に昇任しました。 あと一歩です。 でも、あと一歩だとしても、白豚は白馬にはなれない、のかも(苦笑)。 まぁ、とりあえず努力あるのみでしょうけど。

いいですね~。

🐶
まきまき
王子様は もちろん金髪碧眼で 長身で あくまでさらさらか 巻き毛の はげじゃない!!スリムな人に限ります。メタボは問題外。 南フランスか ドイツの 広大なワイン醸造農家のオーナーがいいですね。 で 奥さんにはあまり そのワイン農家の仕事はさせないと言うか しなくてもok..(笑) それで 日本に帰るときはいつもファーストクラス。 別荘に小さいけどきれいなお城を所有。。 私の夫は コンピューターエンジニアで ハンサムだけど 日本に帰るときは ファーストクラスは、、、無理です。。。。 でも沢尻エリカみたいに 20も年上のサル顔のおじさんと結婚するのは いくらリッチでもファーストクラスに乗れても 世界中旅が出来ても ごめんです。。。 王子様は美しくないとダメです。

そうですね

🐤
もき
小説家とかいいなぁ。知的で穏やかな感じの。 話題の幅も広くて、思いもよらない視点からのお話とかもでてくるような。 あとは科学系か化学系の研究員とか。 何か創ってる王子がいいです。 あ、でも性格は明るい事!これ必須です。王子だし(笑)

私の理想は・・・

王子様
白馬に乗った・・と言うからには、やっぱりブロンドの髪に青い目ですらりとした外見。 そして、どこかの貴族の出身で、仕事は資産管理。 所有のお城を博物館にしている・・・。 なんて漫画の中だけですが・・・。 私自身はよく憧れの職業に数えられる白衣系ですが、同僚の日々やつれていく姿を知っているだけに、この職業の夫は嫌でした。 で、全く関係ない職業の夫と結婚。 お互い全くの専門外なので家で仕事の話しをしなくていいので(してもわからない・・・)、私にとってはオンとオフの切り替えがついて楽ですね。 現実の王子様はパソコン系の専門職なので、なんでも知っててすごく助かります。何か一つ専門があるっていいですね。

面白いトピですね。

yumeko
私の白馬の王子様は、やはり超お金持ちだけど、家族と関係のない職業についている人かなー。 代々資産家だけど、自分は専門職の医者とか弁護士。 もしも財産を失っても、なんとか生きていけるから。 理想はNYのPark Avenueにアパート、ハンプトンにビーチハウスを持ってる、医師。Sex and the Cityに出てくるみたいな。 私の王子様は、医者だけど資産家ではなく、郊外の一戸建て持ちでした。。。

意外とないのですね

🐱
Ёmilц
好きな芸能人とか 私は好きな俳優さんにします 今は松山ケンイチ君かなぁ☆

選べな~い

🐱
はぎ
こういうトビ、大好きです。参加させてください。 1.パティシエ又は和菓子職人 …私のお誕生日や結婚記念日に、非売品のオリジナルを作ってほしいです。 2.お花のデザイナーさん(職業的には何というのでしょう?) …1と同じような理由です。 3.銀座又は日本橋の呉服屋さんの若旦那 …和服を自然に着こなす男性に憧れるので。休日にご近所でお茶か、  老舗料理屋(勿論、旦那様は顔なじみ)で食事したいです。 レモンバームさんのピアニストは、激しく頷きました。 駅でチェロのケースを担いだ方を見かけると、素敵~と思います。 消去法では、パン屋さん、豆腐屋さん、魚・青果市場勤務の方、漁師さん。 どれも職人という点で憧れるんですが、朝早いのが弱いので、そこのお嫁さんは無理かも…。 お店を手伝わなくてよい・朝食の支度も見送りも要らないと言われても気が引けちゃうので。 そうは言っても、どれも縁のない職業人です。 どなたか、ご紹介ください(笑)。

救急隊員

041
あず
とにかくいろんな病気に精通している人がいいです! 医者だって歯医者、眼科医とかなら 一部しか診てもらえないし・・ その点、救急隊なら色々な発作とかにも 対応してくれそう!! ・・いや、知りませんよ。実際のところは。 でもそんな頼れるイメージがあります。 私、自分のことばかりですね。まぁそれが王子様ってことで。

ピアニスト♪

年子ママ
実際一緒に暮らしたら色々大変でしょうが、私のために白いグランドピアノ(笑)で素敵な曲を引いてほしいな~☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧