51歳の主婦です。今 ヨーロッパに住んでいます。子宮筋腫がひどくなり手術をすすめられました。それまでに ホルモン治療などをおこないましたが
筋腫は 小さくなりましたが筋腫の一部が子宮口から外にでているので手術が必要といわれました。そこで 手術をうけるのは 言葉の問題があり精神的にたえられないと感じたので 日本でうけることになりました。
日本では 子宮鏡をつかった手術で筋腫のみをとることになりました。
短い2泊3日ですが 日本から住まいのあるヨーロッパへ戻るのは 2ヶ月ぐらいを考えています。 実際に子宮筋腫の手術をしたかたは 仕事は 1ヶ月後くらいから復帰されているみたいですが 私のような日本で手術をして外国へ戻ったかたは どのくらいでもどられるのでしょうか?
担当医は 手術後の様子でということではっきりと答えてくれません。
あたりまえですが。。
でも私としては 皆さんの体験等をおききしたいです。よろしくお願いいたします。