本文へ

子育て・実父にいらつく

レス1
(トピ主 0
tomo
子供
こんにちは。 自分では気持ちの整理がどうしてもつけれず、 皆さんのご意見を伺いたく思います。 現在3か月の女児がいて子育て中。 不妊治療・高齢出産を経て念願の子供を授かり 毎日充実して楽しく過ごしています。 同居している私の父の事ですが(母は亡くなっています) 父がわが子を可愛がることにいらいらしてしまうことがあります。 原因は、今の自分が子供を独り占めしたいと深層で思っている? あと、主人もやっとできた子供を溺愛しており、今後もし、おじいちゃん子 になったら主人に申し訳ない・・・と私が考えているから? ・・・自分でも気持ちに整理がつかず、 父がかわいがって喜んでいる子にまでも、むかついてくることもあります。 母親ならこんな気持ちにならないんでしょうか? 悪気なくかわいがってくれている父に、かわいがらないで、とも言えず、 気持ちを落ち着かせるにはどうしたらいいかと思案しています。 辛口でも結構です。ご意見ください。

ランキング

レス

怖い...

041
ただのナナシ
トピ主さんがです。 いや、多分自分でも気持ちが分からないから困って このトピを立てたと思いますが それでも孫を可愛がる父親に腹が立つとは... 昔、父親とあまり接触なかったとか不仲だったとかでしょうか? それともご自分とご主人で子供を独占したい為の嫉妬心でしょうか? 父親に育児を口出しされている訳ではないですよね? それが母性本能からの拒否反応なら非常に厄介な話ですね...。 けどトピ文の中にあるように 「高齢出産を経て授かった念願の子供」 これはあなたやご主人に限った話ではなく あなたのお父さんにとっても同じ事なんですよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧