本文へ

便利・・だけど不便なこと(駄)

レス5
(トピ主 0
😀
ポリス
話題
こんにちは。既婚、30代のポリスです。 乾燥機能付きの洗濯機を使っています。 雨が続いたり、寒くて洗濯物の乾きが悪い時など、とっても便利。 その一方で、たまーにしか乾燥機能を使わないけど、乾燥後に洗濯すると 乾いたゴミのカスらしき物が洗濯物に付いてたりする・・。 (あ、洗濯機のお掃除は定期的にしてますよ) またそのゴミ?がなかなか取れない。 便利・・だけど不便~。 もひとつ広告などで見かける1階と2階それぞれにトイレがついてるお家。 お腹痛い時や誰かとトイレタイムが重なっても待たずに済むから便利そう。 だけど、2つあると掃除が大変で不便かもーと気になってます。 トイレがお家に2つある方のご意見を聞いてみたいです。 (いつか家を建てる時の参考にしたいです) 皆さんの便利だけど不便だわ~も聞かせて下さい。

ランキング

レス

トイレ一個は考えられません

041
もも
トイレ二個の家で育ちました。 数年前に結婚して購入した家もトイレ二個にしてもらいました。 トイレが二個だと汚くなる速度が半になりませんか?(想像ですが) トイレ掃除を怠るとバチが当たると言われて育ったので、一日おきに一個ずつ掃除しております。汚くなる前なら掃除も楽チンですよ。 ずっと畳の部屋で布団を敷いて寝ていましたが、部屋を改装しフローリングにしました。これで毎日の布団の上げ下ろしから開放される!とウキウキでしたが、ベッド変えたら今度は掃除が大変になりました。ベッドの下を覗くと見える綿ぼこりを見ると、はぁ~っ布団の方が良かったかなぁ~って思います。

お掃除屋さん

🎶
ココ
お掃除が苦手だった私は、若い頃プロのお掃除屋さんに来てもらっていました。 月に二回なのですが、とってもきれいにしてくれて助かった反面、お掃除の前の日は家の中を片づけなくてはならなくて、ちょっと不便でした。 今はちゃんと自分でお掃除してます。

トイレ二ヶ所は慣れ

041
ママゴン
用を足したあとについでに、便器拭き(クイックルとか)でキュキュッと拭けばいいんです。時間があればトイレブラシで中もゴシゴシしたらいいし。5分もかかりませんよ。 トイレットペーパーもたくさん個数入ってるのを買って、半分づつ補充します。 トイレの床拭き(ぞうきんがけ)も二ヶ所同じときにしたらいいし。 トイレタリーは最近は可愛いカラーで安いのがたくさんあるから、いろいろ付け替えて楽しんでます。 トイレ二ヶ所は便利だと思います。 横ですが、私は最近テレビを買い換えたんですが・・・リモコンのボタンが多すぎて理解不能です。 スカパーにもケーブルにも長年加入してリモコンを使いこなしてたつもりなのに・・・。 今あるテレビが一番よくわからん。 「ぶるーれいでぃすく」を買いに行くのにもかなり手間取りました。

トイレ

🎂
nana
1階のトイレはINAXの最新型 2階のトイレはハウスメーカーのカタログからお尻を洗うタイプのものを選びました。 2階のトイレが大失敗で、こんなことなら何の機能もついていない一番安いのを買えばよかった。 本音は、2階も1階のと同じトイレをつけたかったです。 または、パナソニックのガラスのトイレもいいなと思います。 流すたびに洗えるらしいです。

やはりダントツは携帯電話じゃないですかね

041
pina
いつでもどこでも掛けられる代わりに、どこにいても電話に縛られる。でも持っていないとすごい不安。 ロミオとジュリエットも携帯があればあんな悲劇は起こらなかっただろうけど、あんなロマンは生まれなかった。 昔は電話さえもない生活でやってたんだから、なくてもいいものではありますね。だけど手放せない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧