本文へ

整体師の仕事って?

レス0
(トピ主 0
😣
失業中
仕事
こんにちは。トピを開いてくださってありがとうございます。 失業してもうすぐ1年になる41歳既婚女性です。 これまで編集の仕事をしていまして、同職種かそれに近い仕事 (PCスキルを活かせる事務系など)を探していましたが、 この年齢では難しい、新しい職種に目を向けようと、 ようやく考えるようになりました。 この年齢で未経験でもOK、長く続けられる仕事、という条件で探したところ、 整体師の仕事に興味を持ちました。 この年齢でもよい、という求人もありましたので、 学校に通いながら民間資格の取得を目指そうかと思っています。 現在、次のような疑問を持っています。 ・開業しない場合、勤務形態はほとんどがアルバイト、パートとなるのか (正社員と待遇が全然違う、と夫は心配している)。 ・アルバイト、パートでもかまわないので長く続けられるか(50代になっても仕事があるか)。 ・高齢化社会に向けて有望な仕事、というのをよく目にするが、本当はどうなのか。 できれば整体師の経験がある方にご意見をいただけると嬉しいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧