本文へ

多のう胞性卵巣

レス3
(トピ主 0
041
マイメロ
子供
以前、投稿したマイメロです。 今日、大学病院に行ったところ、多のう胞性卵巣と診断されました。 これから、ホルモン値の検査やらんかん造影剤の検査をしていく予定です。 ショックはかなりありましたが・・・ 多のう胞性卵巣とは、具体的にどのような治療をしていくのでしょうか? 教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

私の場合。

🐷
ころ
5年前になりますが、元々40日周期だった生理が2ヶ月来なかった ことがあり、婦人科を受診しました。エコー検査で、卵が数珠繋ぎ になっている様子があり、おそらく多のう胞性卵巣ではないかと 言われました。 その時は、ホルモン剤を処方されて飲みました。 その後の治療としては、1基礎体温をつける 2漢方薬(1日3回) を服用して子宮のまわりの血流を良くして温めることで排卵を促し てみる (それで変わらなければ、詳しい検査をして強い薬を使 うことを考えましょうといわれました)というもので、1ヶ月に一 度、基礎体温表を持って受診していました。初めは体温が全然上 がらず「無排卵」だったようです。徐々に体温の差ができてきて、 半年くらい続けたところで、病院が閉鎖になってしまいました・・ ・が、その2ヶ月後に妊娠しました。それ以降、治療はしていません 。今は2児の母となりました。

私も

🐶
しば
多嚢胞です。 それが原因で不妊になっていました(他の原因もありますが) 卵巣から作り出される卵子が通常は1個なのに、沢山出来過ぎて一杯になり 大きくなれず排卵せずにいました。 治療としては、薬や注射(私の場合薬では無理だった)で1個もしくは 数個(私の場合)だけを大きくして、排卵させる注射をして排卵させました。 それで妊娠出来ればよかったんですが、他にも原因があり結局高度医療に なりましたが・・・。

私は

🎶
すみれ
なかなか妊娠できず、婦人科に行ったところたのうほうと診断されましたが、クロミッドを飲んで5ヵ月後には妊娠、1月に元気な女の子を無事出産しました。 たのうほうは 子供を望まなければ特に治療の必要はないと私の主治医は言っていましたので、どうかトピ主様もお気を落とさないで下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧