本文へ

友達ができない

レス5
(トピ主 0
😉
yukko
ひと
友達が出来ないのは馬鹿だからでしょうか?友達と思ってた人から意地悪されたり冷たくされたり誕生日とかお土産とか貰ったことがなく、いつも挙げるばかりで寂しいです。馬鹿だと皆にひどい扱いされる気がします。結局ひどい事されて怒ると縁を逆に切られてしまいます。悲しいです。

ランキング

レス

類は友を呼ぶ

🐤
一言侍
あなたが頭がいいか馬鹿かはわかりませんが、同じタイプの人が周りにいないのでは? このトピ内容だとあなたの性格やバックグラウンドが見えません。コミュニケーション能力問題ありかもです。

方法が間違ってるかも

041
パトリシア1972※
自分を卑下しすぎてないか? あと怒りを出すタイミングを間違えるとみんなビックリします。 もうちょっと考えてごらん。 「どんなのでもいいから友達が欲しい」で出来た友達は 本当の友達じゃないです。 あなたにぴったりな人を探してみよう。 あと友達作りを休んで少し休んでみて。 ガツガツしてると変な奴しか来ないからね。 推薦図書…吉村明美「海よりも深く」 ちょっと変な漫画だけど友達についてかんがえられる漫画かもよ。

よく分かりませんけど・・・

🐱
ねこ
トピ主さんが、自分の事を馬鹿というのは、勉強が出来ないからですか?それとも、失礼な事を聞きますが、生まれつき知能に問題があるんでしょうか?とりあえず、質問の文章からでは、どういう性格をしているのかよく分からないので、なんともいえないんですが、でも、誕生日やおみやげをあげるばかりで、友達から祝ってもらえないとか、物をもらった事がないとかいってますけど、でも、誕生日にプレゼントをあげたり、おみやげをあげたりするのは、友達から物が欲しくてあげてるって事はないですよね?もしそうだったら、それは間違ったお祝いの仕方です。というのは、最初から、友達のことよりも、友達から何かをしてほしいから、あげてるっていう印象があるからです。そういう関係は、友達ではないですよね。とりあえず、友達の作り方に問題があるように思えます。また、他の方もおっしゃってますけど、コミュニケーションのとりかたも問題があるんではないんでしょうか?それから、どうして、自分が馬鹿だと思うのか、その理由を教えてくれるとうれしいですね。

自分を大切に

🙂
シオン
まず、自分を馬鹿と言うのは止めましょう。 自分で、自分のいい所を探してあげましょう。 自分のいい所を知らないと、人もあなたのいい所を見つけられないものです。 自分を大切にする人は、人にも大切にされますよ。 自分で、自分の評価の低い人は、人からも低く見られて損をします。 これ、本当です。 あなたのいい所、書き上げてみてください。 話はそれからです。

しっかり&思いやりのある人

💔
こんにちは~43歳主婦です。 私は、友達は、たまにご飯行ったりする人は います。でも、本当に、本音で言えるような 友達はいません。 私が、思うに、友達が出来やすい人って しっかり(賢い人)相手が言った事に対して どんな話題でも、的確に答えられる人だと思います。 ママになれば、子育ての事、学校の行事、手当てなど 何でも、知識があれば、話題も広がるし 聞いても、何も知らない頼りない人だと、そこで 終わっちゃって、つまらない人という事になるので それプラス、優しく、思いやりのある人であれば 友達が作れる人なんじゃないかなと思います。 私は、頼りないです。人からも、遠まわしに言われた 事あります。家事、育児は人並みに出来ても、全然 人から振られて受け答え出来る、自信ないし なので、見た目も頼りなさが出てるので、友達も 出来にくいですよ こんな私でも、見た目が変そうな人、挙動不審そうな 危なそうな、不潔そうな性格の悪い人とは 友達にはなりたくないです。 本音は、しっかりした、いい人とお友達になりたい でも、自分じゃ無理残念ですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧