本文へ

産後出勤

レス3
(トピ主 0
041
yoko
子供
産後復帰する前に、会社に一度行こうと考えています。 あと1ヵ月ありますが、もうすぐ1歳になる我が子を連れて 職場へ顔を出すつもりです。 どのくらいの時間に行ったら一番良いのでしょうか。 経験ある方、教えてください。

ランキング

レス

職場によるんじゃ?

🐱
ふにゃ
職場と、息子さんの生活のリズムによってベストな時間は変わるのではないですか? お子さんを連れて挨拶に言ってもいいか、事前の連絡はするのだと思いますし、その時にでも聞いてみられたらいかがでしょうか?

昼前後

😉
共稼ぎ妻
4月から職場復帰するので、今月中旬に挨拶に行ってきました。8ヵ月の子連れです。 電車+徒歩で1時間ぐらいかかるので、途中、会社の近くのデパート(ベビーコーナー)でミルク・オムツ替えをしてから行きました。職場にはオムツ替えベッドはないので。 いちおう11時を目安に行き、上司や同僚に挨拶して事務手続きをして、仲の良かったWMの先輩とお昼を食べました。帰りがけに(お昼休み中の)いくつかの部署に顔を出し、13時過ぎに職場を出た感じです。 会社によっては、お昼近くは不在だったり、人手が少なくてかえって迷惑だったりするかもしれないので、あくまでもうちの会社の場合ですが、ご参考までに。

会社に聞けば?

041
ちょっくら
何時に始業で何時終業なのかもわからないのに、いえるわけないでしょ。 行く部署の同僚や上司に、子連れで行くこと、何時に行けばいいのか聞けば確実な答えが返ってきますよ。 ちなみに私の昔の勤務先では ・セキュリティの関係で、社内への子連れ訪問は原則NGだが社外なら問題なし、もしくは上司判断で子連れ訪問許可あり。 ・子連れ社内訪問の場合、要事前連絡。  受付に通達しておく必要があり、また部外者は原則フロアに入れないが、場合によっては場所を別途設定(会議室とか)してくれるのでそこでご面会。 でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧