本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 生理的にダメじゃなければってよく言うけれど

生理的にダメじゃなければってよく言うけれど

レス9
(トピ主 1
🙂
ひな
恋愛
友人の話です。 よく紹介や合コンを頼まれたりするのですが 容姿の希望が「生理的にダメな人じゃなければ」とよく言われたりします。 私にとって生理的ダメな人って 同年代であれば 2-30人に1人くらいの感覚なのですが、友人の中には10人中7-8人が生理的にダメと言う感じの人もいます。 人によって割合は違うのはわかるのですが どんなものなのでしょうか?

ランキング

レス

人それぞれかもしれませんが

041
出海
友人は、自分の好みでないのはタイプ=生理的に受け付けない、という考えでは? この辺は人それぞれなので、なんとも言えませんが。 友人が男性か見て魅力ある人であれば、友人の考える生理的に受け付ける人と付き合えるでしょうし、そうでないなら身の程をわきまえていないだけであって。 まぁ静観して置けば良いのでは?

やはり個人差でしょう

041
エリン
潔癖症な人は生理的に受けつけない相手が多いと思います。 そういう人は、異性に不潔さが見えるとそれが許せなくていっぺんに恋愛対象外にしてしまいます。 私はそういうタイプなので、なかなか生理的に受け入れられる異性がいません。 人はルックスも大事だけど、生理的に受け入れてもらいたければ、やはり、口臭、体臭、身だしなみ等に気をつける事が重要だと思います。 あとはあまりアクのない性格がいいですね。

心理的に

041
ねす
「この人の子供は死んでも産みたくない」というのが生理的にダメ、という基準だそうです。 だから容姿が悪い人がすなわちダメとは限りません。 イケメンでも「仕草がダメ」など、個人差はとても大きいです。 不潔、スケベ心がみえみえというのはだいたいアウトみたいですので、そこだけ注意しておけば後から何か言われても相性が悪かったと思って気にしなければいいと思います。

私の感覚では

041
わんこ
どんなに良いところがいくつあってもどうしても無理、吐き気がする、という場合は「生理的に無理」と言います。 そういう意味であれば、10人中7人8人を受け付けないというのは単なる面食いです。 体の関係を想像できる人・できない人という意味ならその割合もおかしくないかなとは思いますが、それは会ってから本人が判断するしかないことですから・・・ やっぱり見た目が標準より上の人でないとダメと言っているのに等しいと思います。

トピ主さんと同じぐらいの割合

🙂
抹茶
に私はなります。接客業をしていますが、今のところ「この人無理だ…」と思う人は30人に1人ぐらいです。 個人的な「生理的にダメ」の範囲としては、人として最低限外出するにあたって必要な部分がOKならいいんじゃないかと思ってます。 ・髪の毛がお風呂入ってないような油ぎってぺとぺとしっとりしてる ・なんか皮膚&髪の毛にフケがある(病気の人は除く!です) ・服にシミが付いていたり黄ばんでいる ・なんか体臭が…クサイ ・口臭がする ・服がヨレヨレで端っこが色あせている ・顔がテカテカしててにきびだらけ、掻きつぶした後だらけ ・歯が汚い(タバコヤニ、磨いてなくて詰まりもの、あからさまに虫歯だらけ等) 服のセンスや顔立ち、話し方などは、正直もう人それぞれなのであまり気にしてません。 とりあえず上記の内容が一つでも当てはまれば「生理的に受け付けない人」です。

生理的にだめの意味

041
おばさん
とぴ主さんは「生理的にだめ」をどのような意味で受け止めているのでしょうか? 「生理的にだめ」というのは、状況によって違うと思います 合こんや、異性紹介の場合「生理的にだめ」=その人とベッドを共にする気になれないという意味だと思います だからそれほど許容範囲は広くないと思います 10人中7,8人だめというおともだちののほうが理解できます とぴ主さんの2、-30人のうちに一人という割合は、合コンの場合は当てはまらないと思います

人によって想定が違う

041
にょ
人によって、どのレベルを想定しているかが違うからではないですか? 男女の関係となることを想定してのことなのか、一緒に食事することに対してなのかでは、「ダメ度」が違うでしょう。 紹介や合コンとなると、その辺があいまいなので、バラバラなのではないですか?

私にとって生理的に駄目、というのは

041
地味子
その人とキスしたりHしたりできるか、ですかね~。 なので、結構駄目な割合は高いです(苦笑) 但し、「恋人として」生理的に駄目なだけで、 「友人として」「知人として」なら、駄目な割合はグッと下がります。

ありがとうございます

🙂
ひな トピ主
トピ主です。 多くの方の意見で 生理的ダメじゃなければ≠見た目はあまりに気にしない 容姿理想低い っていう人が多いというのがわかりました 学生時代や彼氏のツテで弁護士や大手銀行の方を紹介と頼まれていたのですが 生理的OK(10人中2-3割?)の方はほとんど彼女がいるか結婚しています。真ん中くらいの方が多いです 今後紹介はやめておいたほうがよさそうですね;

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧