本文へ

縛りすぎですか?

レス23
(トピ主 3
041
塔子
恋愛
結婚八年です。 夫婦の間でやってはいけない事のルールがいくつかありますが、 縛りすぎでしょうか?ご意見お願いいたします。 浮気→絶対ダメ 風俗 →絶対ダメ キャバクラ→内容と状況によるので、行く前に知らせて欲しい。 女友達→二人きりで飲みに行くのはダメ 元カノ→縁を切って下さい 昔からの男女グループの交友関係→OK、私も参加させて貰う 男女混合の泊まり行事→必ず一緒に参加 SNS→元カノとは繋がらないでほしい オンラインゲーム→よく分からないけどRPGだけはダメ AV→ほっとく いかがでしょうか? 私としては男兄弟に囲まれ育ち、男性の生理は理解できるのですが 付き合った人は生涯で夫一人という事もあり、自他ともに厳しめに設定しています。 これらに関して夫から文句を言われたのはオンラインゲーム位ですが、 男兄弟や、女友達でも割と奔放な恋愛を経験してきた人からは厳しすぎだと言われます。 (しかしそんな事を言うわたしの兄弟は二股、合コン、風俗などやり都合が悪い時は彼女の電話に出ません。 夫を信じてないのかと言われれば確かにその通りで、主人の心は信じていますが男の生理的な部分は信じていません。 また、規制などなにもなく夫を信じている奥さんを偉いねと思う反面、男にとっちゃ都合が良いだけと思っているので、基本は自分は正しいと思っています。 夫と友人が会う時なんかは、誘われれば必ず私も同席しますし、殆どの場合誘われます。 そこでは楽しく友人と夫と過ごします。男の中で育ったので会話も男の話題はOKです。 恐らく夫と付き合いのある人達は夫と私はセットみたいな関係で、夫を誘えば私もついてくるものだと思っているかもしれません。 以上こんな妻ですが、いかがでしょうか。 皆さんはお互いどこまで許していますか? 線引きの理由などもお願いいたします。 男女の意見お願いいたします。

ランキング

レス

ひとそれぞれなのでいいのでは?

😑
正男
厳しい厳しすぎるとか縛りすぎるとかは人それぞれの価値観なので良いも悪いも無いと思います。 酒、タバコ、ギャンブルはダメとか、 浪費家はだめとかよくあるのはこんなところでしょうか 元恋人との交友関係も人それぞれですし・・・。 これが結婚前に価値観の確認して取り決めたことなら良いですが、 結婚してからどんどん縛りがきつくなってきたら旦那さん息詰まるでしょうね・・・。 たとえば、男女友達の集まりに参加ってどうなんでしょう? たとえば妻の同窓会に旦那が参加するとか言われたらどうですかね? 多少違和感感じてしまいますが・・・。

まったくもって同感

😀
今回は、匿名で。
夫の心は信じられるが、男の整理的な部分は信じられない。 これは、あたりまえなんです。なぜなら彼らはオスでうから、われわれの脳みそとは違うんです。 彼らは、女性の裸を見ると,瞳孔が開きます。これは女性にはないことです。 私たちは、男性のあれを見ても、嫌悪を感じても興奮しません。(場面に酔うことはあります)彼らは、女性のグロテスクな部分を見ると興奮します。においにも反応するそうです。その様にできているんです。 ですがその体質がなければ、人類はここまで発展できなかったのも事実なので、規制は掛けつつも緩めるところはナイトね。と思っています。

間違ってるのは男性の選び方では? もう、遅いかも知れないけど

🎂
妻1。。
AVがいいならRPGもOKではとは、突っ込みたいですけど、 後は、すべて、当たり前では? ただ、こちらからそれをいちいち言わなきゃいけない男と、結婚しようとは、私は思いませんでしたけどね。 Good Luckです

縛りすぎに1票

🐱
20代後半女
トピ主さんの設問に私なりに答えました。 浮気→されたら嫌だな。 風俗 →病気もらいそうだから止めて欲しい。 キャバクラ→仕事の付き合いなら。行く前に知らせて欲しい。 女友達→たまになら。日帰りでね。 元カノ→今私が一番ならどうでもいい。 昔からの男女グループの交友関係→ダメなわけがない。好きにして。 男女混合の泊まり行事→一緒に行けるなら行きたい。 SNS→好きにして。 オンラインゲーム→のめり込んでお金使い過ぎないならいいよ。 AV→自分の見えない所でお願いします。 旦那にも趣味やコミュニティーがあるのはわかるから、まあのめり込み過ぎないで欲しいな。くらいな感じです。 なので私から見るとトピ主さんはちょっと縛りすぎかな?と。 あんまりキュウキュウ締め上げて、旦那さんが反動で暴走しないといいですね…

私なら耐えられませんね

041
トラさん
失礼ながらコメント致します。 もしも私の妻が同様の態度(思考)だったら離婚してますね! ルールの内容がイヤな訳ではなく、 死ぬまで一緒に過ごすパートナーに信用されていない状況に耐えられません。 よく浮気をする方だけを責める人がいますが、 浮気される方にも問題がある場合もあります。 お互いに信頼し一人の人間として認めていれば 人の人生を自分の思い通りに縛り付けようとは思わないのでは? 最近は、 結婚しても個人の人格を尊重する事ができない大人が増えましたよね。 精神面での成長が年齢についてこれていないのでしょうか? パートナーの人生をコントロールしようとするのは度が過ぎている気がします。 たとえ夫婦でも 人には人の、自分は自分の人生があります。

男性ですが

🐧
Loop
厳しくないと思います うちはAVもダメです

え?!普通だと思いますが。。

😉
hannna
普通ではないですかね? うちなんてケータイもオープンで夫のメールPCも携帯も普通に見ますよ 女の子との恋愛的な感じのメールはだめ(友達のないようならOK) 電話は私がワンぎりしたら折り返す 毎朝のHAG&キスは夫から 女の子とデートなんてしたら怒りまくって別居かその子に電話して直接会わせてもらいます

嫌ですね

😠
恐子
>男兄弟に囲まれ育ち、男性の生理は理解できるのですが >男の中で育ったので会話も男の話題はOKです 強調されていますが、理解は出来ていませんね。 >夫と友人が会う時は、誘われれば必ず私も同席します。 >殆どの場合誘われます。 >そこでは楽しく友人と夫と過ごします。 >夫と付き合いのある人達は夫と私はセットみたいな関係で、夫を誘えば私もついてくるものだと思っているかもしれません。 トピさんが面倒な女だからですよ。社交辞令に気付かず着いて来る。 誘わなきゃご主人と付き合いにくくなる。 >皆さんはお互いどこまで許していますか? 線引きの理由などもお願いいたします。 結婚当初から、線引きなどしていません。小学生のお母様じゃあるまいし。

束縛は・・・。

😀
狸えもん
束縛は個人によるものだと僕は思っています。 旦那さんが束縛されたいタイプだったらそのままで結構です。 ただ、束縛されたくないタイプだったら、いくつか柔軟的に対応したほうがいいではと思います。 浮気や不倫は絶対にやってはならないことだと思います。風俗、キャバクラ、AVは僕の見方では、浮気類ではなく、遊戯と感じますので、心まで浮気とは言えないとおもう。相手まで本気に好きになるわけではないし。風俗とキャバクラはAVと同じような感じがします。 女友達、昔からの男女グループの交友関係、男女混合の泊まり行事、柔軟的に対応したほうがいいかと思う。女友達が多いほど浮気しにくいと報告があったらしい。 男友達が多いほど浮気やすいと(アリバイ作りに効果的らしい、実際に僕も元妻が不倫した時は、女友達が多く、アリバイ作りやすかったため少しは疑わなかった)。 元カノに関するもの:男は過去を引きずるタイプが多いらしいです(僕もそうです)。だからリセットできるよう君もがんばってほしいなぁって思っています。 結局、束縛は旦那さんによって柔軟的でいいかと思いますが、元カノについては夢だけは見せてあげてください。

色んな夫婦がいるけど

💍
コスモス
私もトピ主さんと同様、嫌ですね。 信じていても、こそこそと何をしているやら・・・ メールをするのも嫌ですね。 結婚前は、携帯がない時代だったので、良かったですよ。(笑)

普通だと思う。

041
当方、男性ですが。 別に普通だと思いますよ、それくらい。 明確には決めてませんが、ウチとほぼ同じ線引きです。 まあ確かに、オンラインゲームの制限は微妙ですけど あの手のゲームは中毒性が高くて、コントロール効かなくなりますからね。 あとはまあ・・・その縛りを普通と受け止めている旦那さんを大事にしてあげてください。 旦那さん、貴方の事とても大切に思っていると思いますよ。

正直言って・・・

041
JinRock
「うざったい女房」という感じしかしません。 旦那の友人との飲み会まで当然顔でしゃしゃり出てくる妻って、引いてしまいます。 オンラインゲームのRPGってチームメイトに女性が絡む可能性で禁じているのだろうけど、多分ご主人はFPSで女房殿を撃ちまくっているんじゃないのかな。 トピ主は「男性の生理が嫌い」と仰るけれども、私も「トピ主の主張に嫌悪感」を催します。 そんなことはまともな男なら当然言われるまでもないこと。 旦那は縛らなければかなりヤバそうなんだろうね。 そこまで旦那を縛って満足していれば、さぞかしトピ主の心は平安なのでしょうね。でも旦那の心までは縛れていないと思いますよ。 もっともこの縛りは当然トピ主にも当て嵌まるんでしょうね。 最近では「女性の生理」も理解不能になってきていますからね。 お幸せに。

結婚6年です

041
りんご
風俗 浮気は問題外として…。旦那さんの友達の集まりに、必ず参加するのは、旦那さんウザく思わない? 友達同士で、遠慮なく話したい時もあると思うよ~。 いつもトピ主さんがついてくるから、旦那さんの友達は気を使って誘うんじゃないかな~? ハッキリ言って私は、自分の友達の集まりに、毎回は夫参加してほしくない~。 たまにならいいけど…。友達同士で遠慮なく話したいもの。 私も、夫の友達の集まりには、めったに参加しないよ~。 結婚すると、いつも一緒だから、ちがう場所もお互い必要としていたい。 あまり、縛ると人って反対の行動したくなるから、ほどほどにね。

相互主義ならOK

041
ossan
男ですが、自分も相手も同じ条件なら良いと思います。 手綱を弱めても不安でストレスが溜まるだけじゃないですか? 私もそれくらいパートナーに要求したいですが(もちろん自分も縛られる前提で) 今の彼女は奔放なたちですからまず無理でしょう。 器の大きい男を気取って何でも許していますが、疲れます。 遠からず破局するでしょうね。

ご主人がいいなら良いのでは?

041
悠長
個人的には、その条件をだされたらRPG以外は、別にいいよって気にも掛けないです。 別に厳しいとも思わないし、信用されていないとも思わない。 放任が信用だ!って言われてもって感じですし・・・。 ただ、オンラインのRPG禁止は意図が分からないので受け入れ難い。 自分がオンライン中毒で、仕事を解雇されたって経歴でもあれば、納得しますが・・・。 ドラクエも新作はオンラインRPGですよ! (スクエニの株は大暴落してますが) オンラインって時点で期待してませんが、一応プレーしたいです。 せめて、オンラインゲーム中に主様が画面を自由に覗いてもOK程度にしてほしいです。 オンライン仲間とのやり取りを隠したら、今後はNGでも良いと思います。 (でも、中二病的なイタイ事を話していても、生暖かく見逃してくれる前提で) あと、友達の奥さんが飲み会に来ても何とも思わないです。 若干、懐かしい話題で盛り上がってる時に、気を使う事もあるけど、 新しい話題提供者がいた方が良い場合も多々あるしね。 ナンパした女性達を普通の飲み会に連れてこられるより、よっぽどマシです。

別に厳しくないでしょう

041
mic7743
浮気 → 数多くしました 風俗 → 人に誘われて十数回いきました  キャバクラ → 昨年は50回くらい行きました 女友達 → 結婚前からの元浮気相手と年一回飲みます 元カノ → 縁は切ってます 昔からの男女グループの交友関係 → 無し 男女混合の泊まり行事 → 無し SNS → やりません オンラインゲーム → ゲームは嫌いです AV → 大好きです コレクション多数 読んでいただくとどうしようもない男ですが、トピ主さんのおっしゃることは特に厳しいとは思いません。夫が列記された条件に納得し、夫婦円満ならばそれでいいのではないでしょうか。 (私には無理ですが……) 夫婦、親子、恋人、友人 …… 人と人との関係性を言葉で表すと様々でしょうが、その中に一般論(こうあるべき、こうするべき等)を持ち込むことはあまり意味の無いことではないでしょうか。その当事者同士がルールを築き、納得すればいいことのような気がします。(法律に関してはまた別問題です 個人の意向は関係ありません)

そうですねぇ

041
チコチコ
ルールを嫌だと思ってないから従ってくれているんでしょうし、ご主人に不満がないなら別にいいと思います。 ただ、どれだけルールで縛り付けても、網の目を掻い潜って浮気をする男性はいますからね。 思うに、結局は男性の心掛け次第なんじゃないでしょうか。 「妻を悲しませたくない」と夫に思ってもらえるような妻でいる事が、一番の抑止力になるような…。 まぁでも、血迷ってしまう事もあるでしょう。 そんな気にならないぐらい、性欲の処理をしてあげる事は有効だと思います。 あと、ルールを課すだけじゃなく、胃袋を掴んだり、寛ぎやすい家にしたり、女性らしくいたり、と二重三重に予防線を張っておくと、より安心ができるんじゃないでしょうか?

かんべんして

😠
みかん
ご主人が同じ価値観で受け入れてくれてるならいいですよ。 でもね。友達関係にまでしゃしゃりでるのはかんべんして下さい。 私達がセットだと本気で思ってるんですかね。パートナーの友達の集まりに当然のようについてこられて困るってトピが以前たくさんありましたが。

人それぞれで良いと思いますが・・

💡
I SPY!
私は主さんの他者をコントロールする感覚が分かりません。と言うのも私は例え夫や子供でも誰かをそんな風に扱いたいと思わないのと、「妻がうるさいから・・」と我慢する事は全く意味が無いと思うからです。夫が自発的に考え、しない選択を出来ないなら仕方の無い事です。 また旦那様の気持ちは信用出来るが、肉体的な接触を特に危惧されているようですね。その辺も分かりません。愛とセックスは別ですから。勿論浮気を奨励している訳ではありませんが、男性は男性として生きるから魅力的なものでしょう。「キャバクラに行ってもいい?」なんて妻にお伺いを立てず、行きたいなら勝手に行って楽しんで欲しいですね。要は夫の何もかもを把握し抑制する必要は無いと私は思います。

トピ主です

041
塔子 トピ主
有難うございます。 同意してくれる方もいれば縛りすぎるという意見もあり勉強になります。 結局お互いが納得しているならそれで良いということですね。 私みたいなのとは離婚と書かれている方のレスも読みましたが、私もその方とはうまくいかないなと思いました。  信じあい、干渉しない関係は理想ですが、私自身いつでも清く正しいという自信はありませんから、相手の意見を聞きつつお互いで線を引く方が楽なんです。 ちなみに夫にはこれらのことを箇条書きにして聞かせたわけではなく、 どれも一つ一つに出来事があり、その時にどう結論をつけたかを今回まとめました。 「異性友人と二人でお酒」など、夫が先にダメだと言ったものも中にはあります。 それに関して男友達から「塔子と浮気なんてねーよ笑」と言われ本当にその通りなんですが事実より夫の気持ちを優先することにしました。 それと、夫の付き合いに参加することが突っ込まれていますが、書き方が悪かったのですが誘いが無い限りは自分から行きません。夫が私を連れていくのが好きなので、ほぼ毎回誘われます。 そのうち親しくなり自然と夫の仲間に入っていく感じです。 以上補足でした。

有難うございますトピ主です。

041
塔子 トピ主
一つ、忘れていました。 オンラインRPGだけでなくSNSでも揉めた事があります。 夫と過去関係のあった女性からリクエストが届いた事があるのです。2度。 一人は付き合っていて同棲していた人、一人は一時的に体の関係のみあった人。 これを「どうしよう?」と聞かれたときは悩みました。 何と答えて欲しいのかな? やっぱり懐を大きく「構わんよ」と言ってほしいんだろうな。 と察した上で 「拒否しろとは言わないけど、私はSNSで二人のやり取りを見たくない」 と答えました。 「でも断るの気まずいな」 から始まって「そんな気にする事ないよ」など色んな事を言いはじめたので 「だから好きにしなって。どうしてもキツかったら私があなたとSNSで繋がるの止めればいいだけなんだから。そしたらあなたのページ見ないし」 と言ったら、次の日断ったよ、と言われました。 大丈夫だったの?と聞いてあとは何も聞かなかったので夫が何を考えたか分かりません。 縛らない人達は構わないよと言えますか? 平気ではない私がお返しに出来る事といえば微力ですが妻であり夫の恋人や女友達になろうなど色んな役割を努めようと心掛ける事くらいです。

縛らずとも信頼し合える関係に

041
トラさん
自身無変で他人要変では・・・。 パートナーに対して自分の価値観を容認させるべく努力苦労を強要させ、 自分の物差し(価値観)の中にパートナー収めさせようと仕向け 片やリクエストに答えるために我慢を続けながら夫婦生活を送っている関係と、 お互いの人間性を尊重し合って、信頼をより深めるために 相手に求めるよりも先に自分が努力をし 何も言わずともパートナーが自分の事を大切にしてくれる様な 関係を築こうと双方が思い合いながら生活できる夫婦と、 どっちが楽しく家族生活を送れるのかな~ やはり、トピ主さんのおっしゃる通り 夫がよそ見をする気が起きないほど 妻が魅力的であれば問題ないかと思います。 私は男ですが、妻が浮ついていても 最終的に私の元に帰ってくるのなら気にしませんね! 大人なんだから自分の後始末をちゃんとしているのなら たとえ夫婦であろうとハタから指図をするのは 相手を馬鹿にしている気がしてイヤです。

トラさん

041
塔子 トピ主
すみません、もうレスは無いものと思っており だいぶ日にちが経ってからレスに気がつきました。 有難うございます。 トラさんの様な考えが出来る事は理想ですね。 相手を信用して、最終的に自分に帰ってくればよしと考える。 これは私みたいに他の異性と付き合った事の無い人間には、到底真似できない考えです。 私にとって夫は最初で最後の人で、途中の寄り道という考えはなく自分なりに真剣でしたので、 これからも浮気はしませんし、もし浮気をされたら相手を許すことは出来ないと思います。 かなり堅苦しい考えですが、相手に窮屈させた分、 それでも私がいてくれて良かったと思ってもらえる様に、夫が好きになる妻を自分なりに頑張っています。 (こんな事夫には言いませんが) ご意見有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧