本文へ

夫へのプレゼント(駄)

レス9
(トピ主 3
🐤
まめまま
ひと
初めてトピを立てさせていただきます。 今度、3度目の結婚記念日を迎えます。 いつもは結婚記念日にささやかな外食をしておりましたが、今年は私の妊娠悪阻の為、行けそうにありません。 夫は言葉は不器用ですが、とても優しくて、私の意見を尊重してくれる良き伴侶です。 今までにも、私の仕事等で精神的に支えてくれた事や、悪阻で動けず、家事を任せきりにしてしまった事など、せめて、感謝の気持ちを形に表したいのですが、なかなか思い当たりません。 本人に欲しいものを聞いても「いいよ」と言うばかりです。 そこで質問です。 夫に贈ったプレゼントや、夫の立場から貰って嬉しいプレゼントなどを教えていただければ幸いです。 夫の性質上 ・高価なもの ・派手なもの ・財布・帽子・ベルト等小物 は、あまり好まないようです。 夫の誕生日には本人同伴で洋服を買いに行きます。 二人きり家族も今回が最後なので、何かサプライズなプレゼントをしてみたいのですが・・・。 皆様のお知恵拝借したく思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

少し値が張りますが

041
真黒
男は基本家にいないことが多いので。 携帯の機種変はどうですか。写メ機能の充実したもの。 お子さん(初めてなら特に)は可愛いみたいで、先輩は皆待ち受けにしてニヤニヤしています。 それが厳しいならデジタルフォトフレーム(写真が自動的に切り替わる写真立て:詳しくは検索してね)は いかがでしょうか? 机にさりげなく置いている先輩がいますが、シャレてるなぁ~と思います。 (席の近くにそういうのに五月蝿い女性がいると苦労するみたいですが。) 家族が増える前のプレゼントだから少し奮発しては?

アドバイスしたいけど・・・

041
匿名係長
もうちょっと情報ありませんか? 趣味とか、休日の過ごし方とか。 まず、洋服は買う予定でそれ以外に、ってことでしょうか? わたくしごとで恐縮ですが・・・ 女性からのプレゼントって苦手です。 趣味が合わない云々ではなく、いただくことに非常に気がひけます。 こちらからする分は一向にかまわないのですが・・・ 私も「プレゼントしたけど、何がいい?」と妻に聞かれれば「いいよ」と言います。 (聞いてくることは無いですが)(笑)

最近は

🐱
summer
枕をプレゼントしました。意外に喜ばれましたよ。

トピ主です

🐤
まめまま トピ主
早速のレスありがとうございます。 ご質問の件、言葉が足りずに申し訳ございません。 夫の趣味・休日の過ごし方 ・雑誌やインターネットで車の新機種などを調べています。 ・洗車 ・新車の試乗 ・地元のイベントやお祭りなどに、妻と共に参加 とにかく車が好きなようですが、特に改造等も行うわけでなく、知識として溜め込むのが好きなようです。 カー用品等にも、あまり興味はないようです。 ・洋服の誕生日プレゼント 洋服に無頓着なので、せめて誕生日には、と、カジュアルな服を買いに行きます。 誕生日と結婚記念日は、そこそこ間が空いているのですが、重なるのも微妙かな、と思ったりします。 携帯機種交換の案と、まくらの案はとてもいいかな、と思いました。 夫の枕が若干へたれてきたかな?と思っていたところです。 (ただ、こればかりは本人の意向が必要ですよね・・・まくらの硬さとか、携帯機種の拘りとか) ありがとうございます。 女性からのプレゼントに気が引けるとの情報、大変参考になりました。 ・・・もしかしたら、夫もそうなのかもしれないですね。

カー用品も興味なし、ですか・・・

041
匿名係長
なるほど、趣味関係ではプレゼント、むずかしいですねえ。 二人っきりでは最後の結婚記念日、ってところがミソですね。 お二人で写真屋さんに行って(要予約)、記念に撮影してもらう、ってのはどうですか? お子さんが産まれて大きくなっても「あなたがお腹にいたときの写真よ」と後々お話しできますよね? それなら私も嬉しいかも知れません。 楽しみですね!

毎年外食しているなら

041
すもも
お取り寄せで普段食べているものよりちょっと高級なものを送ってみるとか。 食品ならさほど高価でなくとも高級なものはいろいろありますから。

トピ主です。ありがとうございました。

🐤
まめまま トピ主
皆様レスをありがとうございました。 匿名係長様の「記念写真」のご意見拝見した時に 「これだー!!」と思いました。 早速主人に提案してみたら、あっさり「いいよ」と言ってくれました。 早速明日予約したいと思います。 他の方々の案も、今後出産育児で外出できないような時、ネット注文出来そうなものばかりなので、今後お知恵を使わせていただきます。 友人の意見も、趣味の異なりからあまり参考にならず、自分の一番近しい身内の事なのに、お恥ずかしながら想像力が乏しくて、自分だけでは思い浮かびませんでした。 皆様、本当にありがとうございました!

よかった

041
匿名係長
ご主人が、私と似たタイプなんでしょうね。 (私は勝手に色々買い込みますが)(笑) 記念になる写真、きれ~いにバッチリ撮ってもらってください!

トピ主です。ご報告

🐤
まめまま トピ主
〆のご報告までしたらくどいかな、とは思いましたが、一応ご報告いたします。 昨日、夫と共に写真を撮って参りました。 写真写りの悪い二人ですが、プロの手にかかればこんなに違うものか、と、とても良い写真が撮れました! これなら数十年後にも当時の思いが形に残りますね! 赤ちゃんが生まれたら、来年の記念日も3人で撮りに行ってみようかと思います。 素敵なお知恵をありがとうございました! PS・匿名係長様/ 多分、私の夫と匿名係長様、似ているタイプだと思います。 よく「妻へのプレゼント」と称した新作コンビニデザートを買ってきます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧