本文へ

老いる体、痛む膝

レス5
(トピ主 2
041
あらかん
ヘルス
 60歳になっても、元気元気の私でした。 とこらが60歳を1年、2年と過ぎてくると、老いを感じ愕然としました。 先ず、階段を降りる際に片足のヒザが痛む事が有るようになりました。 次に、顔全体がたるみます。頬がこけたような、皺も見だつように・・。 ある日お会いした、お話から66歳くらいと思われる女性がお元気でお顔の艶も良いのです。 その女性のお話では 「スポーツをしているが、ヒザの痛みはタレントの“う○みみ○り"さんが宣伝している沖縄の貝から作ったモノを飲んでて元気になった。」 「や○だ養蜂場のロイヤルゼリーも飲んでいる」もう1種類(名前は忘れました)も飲んでいる。 効き目は「ある!」とのことです。 沖縄の商品名をご存じの方は教えていただけませんか?また、試してみた方は、効き目はいかがでしたか?個人の感想で結構ですので、教えてくださいませんか。

ランキング

レス

人事でもないです

そうそう
私も還暦女性です。今までの生き様が出る年齢でもありますよね。若い時の様には行かなくなりました。私は今でもスポーツを続けていて、趣味も生きがいにしています。毎日飛び回っています。 トピ主さんの指摘の商品名は知らないのですが、それに頼らなくても自分で出来ませんか?私はごま、きな粉、ピーナッ粉を牛乳と一緒に10年間飲んでいます。豆乳も飲んでいます。骨密度ははるか上の方で、スマイルマークが微笑んでいて医者も驚いていました。 膝が痛いのは骨密度が関係していないでしょうか?調べられた事がありますか。適度な運動(散歩でも)と、楽しい日々を送れば、綺麗に年を取れると思います。 私の亡くなった母は太っていたので、50代から変形膝関節症で苦しんでいました。それを見ていたので私は健康標準体重以下を心掛けています。 答えになっていなくてすみません。

コンドロイチンは如何ですか?

🐶
かおりん
私もその仰っている沖縄の商品名は分かりませんが、実家の両親(共に70代)が通販で見付けたコンドロイチンの入った健康食品を愛用しているそうです。年に2度程しか帰省しないので、商品名は一寸分からないんですけど、年末に帰省した際、それを飲み出してから、両親共、特に父の膝の具合が劇的に良くなったとかで非常に喜んでました。 父は若い頃から膝が悪く、病院でしょっ中水を抜いてもらったりしていたので、年を取るにつれ段々と酷くなっていき、一時は全く歩けないくらいまでになりました。 勿論病院にも行っていたようですが、一向に良くならなかったようで…。 でもこの健食を飲むようになってからは1ヶ月位で普通に歩けるようになったそうです。 母曰く、やっぱ年を取ったら食事だけでは絶対に補えない、こういう物を飲まないとやっていけないと。 ネットを普通にされてるようですので、一度『コンドロイチン』で検索されてみては如何でしょう? 因みに最初CM等で有名な『皇潤』を注文しようかと思ったけど余りにも高価で止めたと言ってました。 毎日続ける物だと余りにも高かったら続けられないですよね。

食事と運動プラス健康食品

041
あらかん トピ主
そうそう様、かおりん様 早速のアドバイス、ありがとうございます。 食事はコレステロールがやや高めで、野菜中心にしています。 魚、牛乳、チーズ、こうなご、果物なども少しづつ多種類摂取するようにしています。 ゴマ、豆乳、きなこはあまり食べていませんでしたので、試してみたいと思います。 運動は生活の中でなるべく歩いたり、階段を使うようにしているくらいで、スポーツはとくにはしていません。 朝、布団の中で伸びのようなストレッチを時々しているくらいです。 健康食品?も検索してみますが、確かに高額すぎると長続きしませんね。 お話の彼女は、1つは9000円台のようです。「小一万かけている。」と、仰っていましたから。 3種類なら3万円くらいかかる計算ですね。私はちょっと考えてしまいますね。 価格の安いモノか、種類を少なくするか、調べてみたいと思います。 ありがとうございました。 また、良い情報が有りましたら、お知らせ下さるとうれしく思います。

整形外科に行きましょう

041
kiyo
レスをされた方の意見も自分の飲んだ薬がよかったのか、それとも他の原因なのか明確ではありません。そういう発言が噂を呼び不正確な情報に振り回されることになってくると思います。因果関係を明確にするには特定の制限された条件の中で調べて初めて出来ることであり、素人が安易に人に薦めたりするべきではありませんし、またそれを鵜呑みにするべきないと思います。 専門医のところにまずいきましょう。

病院も

041
あらかん トピ主
kiyo様 専門医、そうですね。 マッサージにいって、いろいろ聞きましたが、レントゲンなどが確実ですね。 一度行こうと思います。 今は資生堂の「グルコサミン+コンドロイチン」(一月分4000円)を買って、一月試してみようと思っています。また、京都と奈良に連日花見がてら歩いてきました。 豆乳ゼリーをつくって食べています。 とまあ、何と素直にご意見に従っています。 これからも、ご意見・情報を頂けましたらうれしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧