本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 笑顔をすると苦手な人に好かれてしまうというトラウマ

笑顔をすると苦手な人に好かれてしまうというトラウマ

レス0
(トピ主 0
😢
能面?
ひと
トラウマと称するに相応しいかは解りませんが 子供の頃、勝手に好かれ、勝手に妹扱いされた、少し変な人に付きまとわれた事があり ニコニコして寄って来られては触られるのを阻止する度に、怒った顔で子供ながらに牽制していた経験が 大人になっても習慣化してしまい、好かれたくない異性に寄って来られる度に、身につけた自己防衛が働き 愛想の無い顔をする癖がついてしまいました。単にニコニコして来られる場合も身構えてしまいます。 その後も、笑顔をキッカケに好かれてしまった事も有り、勘違いされないようにと、更に自己防衛心が発動? 好かれない様にとノッペリ顔にする事もしばしば。 つまり、笑顔は誤解を与える事もある事を学んでしまい、自然に笑顔をする事が出来なくなってしまったのです。 でも、それによって損したり、誤解を生んでると思う事も出て来るようになり、笑顔は大切かなとも思う様に。 しかし、深入りされたくも無い相手もいる。 (TVで笑顔の受け取り方の男女差を見たのですが、男性は笑顔は特別な好意と受け取るらしいですね。) どうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧