本文へ

目眩がしています。

レス6
(トピ主 2
041
うめお
ヘルス
20代前半の女です。 タイトルの通りですが、最近目眩がしています。 足を踏み込んだ時や立ち上がり、座ってる時などにたまに。 倒れるようなものではなく、感覚的には、頭がぐるんと回って一瞬宙に浮くような感じです。それを感じてから、二週間程経ちました。 頭痛は殆どなく、食欲もあります。仕事が繁忙期の為週六日勤務、やや睡眠不足です。 このまま続くようなら病院を考えてます。目眩と言っても原因は様々だと思いますが、同じような経験をされた方のお話を伺いたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

早急に耳鼻科を受診してください

041
はっち
悪化すると聴力を失う病気の場合もあります。 早急に耳鼻科受診をお薦めいたします。 私も目眩で受診しました。最初は目眩のみだったのですが 嘔吐や一日中続く吐き気が悪化するまで放置してしまいました。 耳鼻科に受診したら感音難聴といわれました。 お医者様には睡眠をきちんととること アルコール・カフェインを取らないこと ストレスをなるべく溜めないことをアドバイスされ 薬と上記の実行で現在は完治しました。 同じく目眩で受診した親戚はメニエル、友人はなんとか難聴と それぞれ違う病名でした。まずは受診をお薦めします。

困りますね

🐤
sora
私は合わないサプリを飲んでひどい眩暈(めまい)に悩まされました。 特に合わなかったのはカルシウムでした。

ありがとうございます

041
うめお トピ主
返事が遅れてすみません。サプリは、美肌系のものを数年服用しています。 サプリが作用することもあるんですね。覚えておきます。 やっぱり人により症状は違いますね。 数日経ちましたが、目眩は収まりません。 折りをみて、耳鼻科を受診してみます。 お二人とも、ありがとうございました。

同じでした

😨
しろうさぎ
30歳の主婦です。私も目眩が辛くて病院に行きました。 内科に行き、そこで脳神経内科を紹介されましたが問診のみで、早い更年期だろうと言われ、漢方薬をしばらく飲んでましたが効果なし。 心配で総合病院へ行き、MRIを撮っても異常なし、三半器官も異常なし。 そんな時に、事情があり仕事を退職しましたら、すっかり治りました。 仕事のストレスだったのでしょうか? ワンマンな上司の下での仕事だったので、多少のストレスはありましたが、仕事だからツライ事もあると、我慢していたのは確かです。けど、眠れていたし、食欲もあったし、ストレスからとは気付きませんでした。 今はまったく症状が出てませんので、漢方薬も飲んでません。 アドバイスができなくてすみません。体験談です。

耳鼻科へ

🐱
kuruchan
トピ主さん、眩暈は大丈夫ですか? 過労・睡眠不足のようなので もしかしたら突発性難聴・メニエール病かも知れません。 あと、脳神経外科も受診してみた方がいいと思います。 異常が無ければ耳鼻科系なのでは、と思いました。 私も、はっちさんと同じ様な感じでした。 年末で仕事が忙しい時で、風邪かなぁと思ったんですが 眩暈がして冷や汗が出て、吐き気・嘔吐で病院に行った所 即入院でした。 その時、耳の閉塞感(プールに入っているような)があり 突発性難聴と診断されました。 ちなみに現在はメニエール 疲れ・睡眠不足・ストレスからくるようなので 少しゆっくりした方がいいです。 お大事に。

ありがとうございます。2

041
うめお トピ主
また、返事が遅れてしまいすみません。 やはりストレスなのでしょうか。お二人とも、辛い経験を話してくれてありがとうございます。 目眩は続いているので、なるべく早く耳鼻科にかかります。 仕事はかなりストレスになっていますが、今年いっぱいで辞めるつもりなので、うまく付き合っていきたいです。頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧