本文へ

良性発作性頭位目眩症

レス4
(トピ主 2
ページ
ヘルス
2週間前辺りから目眩があり、おととい辺りからはふとした拍子に目眩+吐き気があり本日病院へ行くと【良性発作性頭位目眩症】と診断されました。 若い人には多く見られるそうです。 この病気にかかった方、どのくらいの期間で目眩は治まりましたか?

ランキング

レス

一週間掛かりませんでした。

😢
ヴァンプ将軍
最初全く起き上がる事が出来なくなり、救急に相談して夜間病院に駆け込みましたが、 生憎内科しか無かったので目眩を抑える点滴と「メニエルかも?」と、メニエルの薬を出されて飲みましたが副作用?で嘔吐が激しくなりました。 次の日、耳鼻科に行き、診断してもらい正しく飲んだら嘔吐も治まり嘘のように目眩も消えました。 焦りは禁物ですよ。

1ヶ月です。

🐶
めまい指南
何も治療せず経過観察のみで1ヶ月で治癒しました。

ヴァンプ将軍さんへ

🙂
ページ トピ主
コメントありがとうございます。 薬飲んだらいくらか緩和されたような気になりますが、まだ目眩が残っています。土日薬を飲んで症状がかわらないようなら再度病院へ行ってみます。

めまい指南さんへ

🙂
ページ トピ主
コメントありがとうございました。 私も1ヶ月前くらいから軽いめまいの症状がありましたが、おととい辺りからめまい+吐き気まで出てきてしまい立っていられなくなりました。 実は一年前も良性発作頭位めまいにかかりましたが、一年前はさほどひどい症状ではなかったためほっておいたら今回の症状になりました。 めまい指南さんも気をつけて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧