本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • デルタ航空 機内持込みバックで悩んでいます

デルタ航空 機内持込みバックで悩んでいます

レス2
(トピ主 0
041
ゆうこ
話題
こんにちは。よろしくお願いします。

このたび、アメリカに移住するため日本を独りで旅立つことになりました。夫がすでにアメリカで生活しています。機内持込みのバッグについて、悩んでおります。

以前数ヶ月の渡米の際には黒のナイロンリュックを機内持込し、国際線(ANA)に乗りましたが、パソコンやカメラで意外にもリュックが重たく感じ、今回思いきってナイロンのキャリーバッグを購入しました。(本当は、背負いやすい型の良いリュックを新たに購入しようか悩みましたが、思い切って4000円ほどの低価格のシンプルな柄の入ったベージュのポリエステルのキャリーにしました)

今回乗るデルタ航空は、3辺合計が115 cm以内が規定です。購入したキャリーは、本体3辺合計92cm(キャスター含まず)ほどです。

ミニノートパソコン等含めて、できるだけ軽く自分で持ち上げられる重さに収めようとは思うのですが、もしスペースが余ればスーツケースに入りきらなかった身の回り品等を軽く入れていきたいです。規定ギリギリサイズでのキャリーの持ち込みは、実は迷惑なものなのでしょうか??皆さんはどのようなバッグで国際線を利用されてますか?ギリギリサイズのキャリーだと断られたりしませんか?

今回、デルタ航空が初めてで、なおかつ独りでの飛行機なので少々不安です。旅行ではないので、よく聞く、帰りにお土産入れるためのスペースも必要はなく、もっと小さいリュックにしたほうが無難で安心か・・悩んでいます。

当日、前もって預けるスーツケースは無料範囲内の2ヶ持っていき、出発2週間前には、海外引越し便で7万ほどかけて3箱ほど配送します。

リュック派、キャリー派、その他のバッグ派、国際線持ち込みバッグの意見、国際線機内に持込みするもの(こんなものを持ち込む等)、色々な意見や経験談を聞かせていただけると助かります!!
よろしくお願いします。

ランキング

レス

アメリカ国内での乗り換えはありますか?

041
hana
アメリカの国内線の場合最近は預け荷物が有料なので機内の荷物入れは一杯になってしまうことも多いです。 私が最近デルタに乗った時の失敗談を参考までに聞いて下さい。 出張帰りに個人旅行を足したので、有料の荷物を持ち込むと面倒(職場にチャージするのは倫理的にどうかと思うが、自分で払っても同行の人には職場にチャージしたかの様な誤解を与えるかと)なことになるかもしれないと思い、持ち込みギリギリサイズのキャリーケースにしました。私が乗る時点で、頭上の荷物入れは一杯で、搭乗口で預けなかればいけなくなりました。 (マイレージのステータスのいい人や子持ちなどの補助の居る人が優先になるし、座席の位置によって搭乗の順番が決まる。) 降りたところで返してくれるのかと思いきや預け入れ荷物と一緒に最終目的地まで送られてしまい、その上無くされました。 しかも、次の出張の為にその後数日は留守にするとあらかじめ伝えてあるにも関わらず、出張中に配送されてしまい持って帰られましたので、空港まで自分で取りに行きました。再配送の手配も出来たのですが、信用出来ないのと中身が壊れてたり無くなってた場合にその場でクレーム出来るので。

続き

041
hana
私だったらですが、キャリーケースとリュックと両方持って行きます。キャーリーケースとパーソナルアイテム(ハンドバックやコンピュータバック等)が持ってけます。2つ目は小さめで座席下に入るサイズにします。そして、座席下に入れることが出来る席を予約します。 無くされたのは始めてですが、キャリーケースが搭乗口預けになってしまったことは何度かあるので、貴重品や高価なものと壊れ物や大事な書類などは決して入れません。コンピュータはスリーブに入れた上でキャリーケースに入れて搭乗口まで行き、搭乗口でリュック(私のはコンピュータ用のリュック)に入れ替えます。貴重品やデジカメ等と機内の暇つぶし用の本などもこっちです。 私もアメリカに住んでいますが、つい買いだめをしてしまったりするので、日本→アメリカの時はいつも荷物が多いです。初回の時は、無くしたら大変なことになる書類や無くしたくないアルバム等の思い出の品も機内持ち込みにしたので、かなり持ち込み荷物が多かったです。これから出発までにきっと増えるんじゃないかなと言うのが私の予想です。 それでは、楽しい旅行を♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧