こんにちは。よろしくお願いします。
このたび、アメリカに移住するため日本を独りで旅立つことになりました。夫がすでにアメリカで生活しています。機内持込みのバッグについて、悩んでおります。
以前数ヶ月の渡米の際には黒のナイロンリュックを機内持込し、国際線(ANA)に乗りましたが、パソコンやカメラで意外にもリュックが重たく感じ、今回思いきってナイロンのキャリーバッグを購入しました。(本当は、背負いやすい型の良いリュックを新たに購入しようか悩みましたが、思い切って4000円ほどの低価格のシンプルな柄の入ったベージュのポリエステルのキャリーにしました)
今回乗るデルタ航空は、3辺合計が115 cm以内が規定です。購入したキャリーは、本体3辺合計92cm(キャスター含まず)ほどです。
ミニノートパソコン等含めて、できるだけ軽く自分で持ち上げられる重さに収めようとは思うのですが、もしスペースが余ればスーツケースに入りきらなかった身の回り品等を軽く入れていきたいです。規定ギリギリサイズでのキャリーの持ち込みは、実は迷惑なものなのでしょうか??皆さんはどのようなバッグで国際線を利用されてますか?ギリギリサイズのキャリーだと断られたりしませんか?
今回、デルタ航空が初めてで、なおかつ独りでの飛行機なので少々不安です。旅行ではないので、よく聞く、帰りにお土産入れるためのスペースも必要はなく、もっと小さいリュックにしたほうが無難で安心か・・悩んでいます。
当日、前もって預けるスーツケースは無料範囲内の2ヶ持っていき、出発2週間前には、海外引越し便で7万ほどかけて3箱ほど配送します。
リュック派、キャリー派、その他のバッグ派、国際線持ち込みバッグの意見、国際線機内に持込みするもの(こんなものを持ち込む等)、色々な意見や経験談を聞かせていただけると助かります!!
よろしくお願いします。