初めまして!29歳介護職員です。
3歳年下の同僚と、最初はたまにメールする関係で、3回くらい2人で出かけたことがありましまたが、何もなく、一緒にいて安心でき、いつの間にか好きになっていました。連絡先を教えてほしいと言ってきたのは向こうからでしたが。
最初は向こうからメールが来ることが多かったのですが、だんだん来なくなり、こちらから送っても返信が来なくなったり、その内容が「どこかにいかない?」みたいなお誘いメールであったとしても返事が来るか「予定が分からない」と言われ終わるかでした。
そんな中、今年のお正月過ぎに、私が受けた国家試験を今年彼が受けることになり、参考書を渡しがてら初詣に行くことになりました。久々に会えて嬉しかったです。初詣の帰り流れで関係を持ってしまいました。
その時は、好きな人だったので幸せな気持ちがありました。
それからもメールが向こうから来ることはほぼなく3週間するかしないかの時に「元気?」みたいなメールをしたら戻ってきてしまい、「?」と思い電話をかけてみました。解約されてました。
頭が真っ白というか悲しくて毎日泣き、神経性胃炎になって通院しました
それから、1ヶ月して彼と社内ですれ違ったので勇気を振り絞って「携帯変えたの?」と聞いたら「うん」と言うのであえて冗談っぽく「私、知らないよ~」と言ったら手を軽く振って去っていきました。
自分の気持ちに正直になると、好きだけど忘れようと思ってます。
ある日、髪型を思いっきり変えました。その時他の社員は皆その話題に触れてくれるのに、自分には目も合わせてもらえないのに他の女性社員とはニコニコ話してるのを見ました。それがたまらなく胸が苦しっかたです。
自分にはホントに興味がないのだと、痛感しました。時間が解決するとはいいますが、自分の弱さの方が強くて吹っ切れないままです・・。