本文へ

吹っ切れない失恋

レス11
(トピ主 2
041
ぱんだ2
恋愛
初めまして!29歳介護職員です。
3歳年下の同僚と、最初はたまにメールする関係で、3回くらい2人で出かけたことがありましまたが、何もなく、一緒にいて安心でき、いつの間にか好きになっていました。連絡先を教えてほしいと言ってきたのは向こうからでしたが。
最初は向こうからメールが来ることが多かったのですが、だんだん来なくなり、こちらから送っても返信が来なくなったり、その内容が「どこかにいかない?」みたいなお誘いメールであったとしても返事が来るか「予定が分からない」と言われ終わるかでした。
そんな中、今年のお正月過ぎに、私が受けた国家試験を今年彼が受けることになり、参考書を渡しがてら初詣に行くことになりました。久々に会えて嬉しかったです。初詣の帰り流れで関係を持ってしまいました。
その時は、好きな人だったので幸せな気持ちがありました。
 それからもメールが向こうから来ることはほぼなく3週間するかしないかの時に「元気?」みたいなメールをしたら戻ってきてしまい、「?」と思い電話をかけてみました。解約されてました。 
頭が真っ白というか悲しくて毎日泣き、神経性胃炎になって通院しました
それから、1ヶ月して彼と社内ですれ違ったので勇気を振り絞って「携帯変えたの?」と聞いたら「うん」と言うのであえて冗談っぽく「私、知らないよ~」と言ったら手を軽く振って去っていきました。
自分の気持ちに正直になると、好きだけど忘れようと思ってます。

ある日、髪型を思いっきり変えました。その時他の社員は皆その話題に触れてくれるのに、自分には目も合わせてもらえないのに他の女性社員とはニコニコ話してるのを見ました。それがたまらなく胸が苦しっかたです。
自分にはホントに興味がないのだと、痛感しました。時間が解決するとはいいますが、自分の弱さの方が強くて吹っ切れないままです・・。

ランキング

レス

何だかね・・・

041
K.O
最近、人の痛みの分からない人、分かっていて不誠実な人、メールで駆け引きする人、多いですよね。私は、相手を好き、嫌いにかかわらずメールの返信は必ずしないと、するまで落ち着かないタイプなんでわりと早めに返しますがね・・ 性格でますよね。 早く、トピ主さんにそんな過去を思い出すこともないくらいの幸せが訪れますように・・

つらいですよね…

🐤
ななな
でもやっぱり、正式につきあう前に関係しちゃうのはダメ!! たとえつきあったとしてもスグ別れます! はずかしながら経験してます。。。。 今後は、流されちゃイカンですよ! まだ若いし、そんなやつ忘れちゃいましょう! 彼は気まずいんでしょうね。 きっとろくでもない男です。 ぱんだ2さんが、もっと素敵なひとに出会えます様に。

だいじょうぶだよ。

🐤
みん
失恋はつらいですよね・・・。 私もしばらく泣いて暮らしたこともあります。 自分を否定されたと思って、沈みますよね。 でも、そうじゃない! その人と相性が合わなかっただけ。 勉強したと思って、次に進みましょう。 もっと、自分に合う人がいるはず。 彼と一緒の職場では、嫌でも顔を合わせるので辛いでしょうが、 いつか新しい彼氏でも作って、もっと可愛くなって 「もったいなかったな・・・」って後悔させちゃえ! 絶対に吹っきれる日が来るから、大丈夫。頑張って!!

忘れましょう

🐱
雪乃丞
あなたの気持ちを知って、誘えば着いて来るだろうという確信犯ですよ。 同じ職場なのに最低なことをする男性です。 悲しいけど、彼のことは忘れましょう。顔を合わせるのが苦痛なら、転職も考えたらいかがでしょう。

馬鹿だねー

041
あず
30手前にもなって何やっているんですか?? 高校生じゃあるまいし、彼の気持ちが無いって 分かっていて関係を持つなんて。 軽率以外の言葉はありませんね。 ヤリ逃げされるのを分かっていたんですから あなたも「好きな彼と関係をもててラッキー」位に 割り切らないとね。 次は、当たり前ですが、お付き合いしてから 深い関係になりましょう。

人は手に入ったものには興味が薄れる

041
onpadoumei
ってのが自然の摂理です。 想像してみてください。 難攻不落の城壁(=あなた)があり、様々な武器を用いてその城壁を 攻め落とすために作戦を立てているのが彼。 門を開けさせるまでが必死になるところなのに、あっけなく 門は開いた。城は陥落。 攻め落としたものにいつまでも執着しません。それが人情なので 彼のことをひどい男とも思いません。人間性とかそういうのは別にして。

お返事ありがとうございます。

041
ぱんだ2 トピ主
付き合う前に関係を持ってしまったこと、後悔し辛いです。 同じ職場にいるのって嫌ですね~。 きっと違う職場なら会わないから吹っ切れやすいのかもしれませんが。  1人になるとイロイロ思い出して泣いてしまう日々です。 何か打ち込めることを見つけよう・・と思っても、何もする気になれないんですよね。 彼は社内で、他の人に「○○へ行った来た」とかよく話してますが、きっと他の女の子と?とか悪い方に思ってしまいます。器が小さいですよね、私。 何か趣味でも見つけられればとは思います・・。 お返事ありがとうございます。

経験あります

💔
みん
社内恋愛、年下、言い寄られてすぐ身体の関係、 ほどなく無視、他の女性との楽しげな様子・・・全部同じです。 別れを告げて1年2カ月経ちます。 社内で毎日顔を見ます。まだつらいです。 趣味を見つけ、本を読み、旅をし、おしゃれし、 いろいろやりましたが、まだつらいです。 あれから彼は、おそらく数人彼女(のようなもの)ができたり 粉をかける相手を変えたり、そのたびに苦しんできました。 忘れられそうな時期もあって期待しましたが 今度は私と仕事で確執のあった同期をターゲットにしたようで それを毎日目の当たりにしていて、胃に穴があきそうです。 嫉妬で、女性としての輝きも失いそうです。 介護職員さんということは資格があって転職できないですか? 時間薬と言いますが、顔を見ては忘れられないので どうしてもつらければ転職も視野に入れてみては、と思います。 無責任なことを言ってごめんなさい。 ただの意見のひとつとして読み流してください。。

無理しないで

041
パトリシア1972※
忘れようとか努力するから無理が出る。 「こうなったら8万光年の彼方まで追いかけてあげるわ!」 と言う意気込みを持ち 「でもその前に相手を気にしないでおくわ」 と言う駆け引き根性を持ってみれば? 関係を持ったから壊れたかもしれません。 流れちゃ駄目です。 中にはそういう女性を心の中では軽蔑しながら抱く男がいますから。 もしかして試されたのか、遊ばれたのかもしれません。 軽い気持ちでHする女だと勘違いされてませんか? もしくは重い女だと思われたか。 見てないのでわかりませんが一番はしばらく違うものに目を向けてはいかがですか?

きついですね

041
mimi
辛い体験をしましたね。 私も似たような体験があります。 同じ職場で年下、相手から求められて体の関係(その場に流されるのが嫌で「よく考えてからにして」と一度は拒否したのですが・・。 仕事の契約が切れそうな上に15年一緒に暮らしていた猫が死んでしまい、つい差し伸べられた手かと思い、それをを取ってしまいました。 そしてなんとなく相手から距離感を感じ始めて・・・お決まりの終わり方をしました。まあ、話し合って謝ってはくれましたけど。 同じ職場なので仕事ぶりも人間性もとても尊敬していました。 その彼が自分に対してした事が信じられなくて、本人とのギャップに長い間悩みました。 しかも、ぽろっと話をこぼした相手が彼に片思いをしていてそれから退職するまでの3ヶ月嫌がらせを受けるという困ったおまけまでつきました。 ぱんだ2さんは悪くないですよ。 その馬鹿男はまた同じ事をくりかえす可能性があります。 でも、そういう解決をする男なんてそのうち誰にも相手にされなくなりますよ。 今は辛いでしょうが、やりたくないことは何もせずにリハビリだと思って頑張って下さい。

ありがとうございます。

041
ぱんだ2 トピ主
みなさん、早速のお返事ありがとうございます。 転職も考えましたが、彼のことさえなければ、恵まれた職場なので躊躇しているところです。 ひとり旅も考えましたが、まだ「いってみたい!」と強く思えず・・。 やってみたいと思うことが出来たら、始めてみるのが一番なのでしょうか。 時間が解決する・・29歳なのに、これから先本当に人を信頼し好きになれるのかなと不安もあります。年齢的な焦りかもしれませんね。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧