本文へ

恋愛経験豊富な皆様、教えてください。

レス9
(トピ主 3
041
とーこ
恋愛
駆け引きはやめなさい、という方はスルーしていただいたほうがいいかも知れません。 私の好きな人は9歳年下の25歳です。 出会って1年半、だんだんなかよくなって、はじめはあこがれのお姉さん扱い、近頃は私のことをからかったり、叱ってくれたり、ほかの人の前でも相棒っぽく振る舞います。でもそれだけ。。 時々合コンに行ってるみたいです。 行ったあとつまらなかった、と報告してくれたりもしますけど、私は誰かと出会っちゃうんじゃと不安になり、そのたびに、前よりずっと好きになってると自分でわかって辛くなります。 パターンを変えたい、彼のほうから来てくれないのなら、せめて彼のことあまり考えないようにしたいけど、毎日会うし毎日メールが来るし、存在が近すぎてできません。 仲良くなるまでは、向こうから連絡先を聞いてきたし、話しかけてきたり、一緒に残業してくれたり・・・ 向こうのほうが私のこと好きなんだと思っていました。でも、仲良くなった今、満足してみまったみたい。 彼のほうは私と「友達でいられないほど好き」なのではないとわかっています。 私は友達ではいられない、そう言ったらすべてぶち壊しになってしまいそうです。 たまに喧嘩したり意地はったりイジワルされたり。 今も楽しいです。でも、私は今のままでは満足できません。 どうしたらいいと思いますか?私はどんな態度でいるのが一番でしょうか? もう惚れ薬でもほしいくらいです。 ちなみに彼は同僚なので、もう会わないってこともできないのです。 そして私たちは、もちろん清い関係です!

ランキング

レス

社内恋愛は難しい

041
匿名きぼう
社内恋愛は、それだけでハンデです。 特にトピ主さん34歳でしょ。男性からしたら、社内のその年齢の女性とは、気軽に付き合えませんよ。 ダメになったら二人の関係が~どころじゃなく、仕事仲間や上司との信頼関係も失うかもしれないのですから。 彼の合コンは、社外の人とじゃないですか?結婚をまだ考えられない男性の場合、恋愛するなら社外の人のほうが絶対に良いはずです。 そういうデメリットを超えてまで、トピ主さんと将来を含めた付き合いをしたいというハッキリした感覚が彼にはまだ無いんだと思います。 ここは大いなる駆け引きが必要。 まずトピ主さんに結婚願望があるなら、それを捨て去りましょう。 それが大前提。別れた時に騒がず、しっかり冷静に対応できる大人度を示していく。 10年ほどの長い春、もしくは一生独身になる覚悟を持って、自分の人生を考えておく。 それができたら、彼に近づいてみて良いと思います。25歳の彼が「結婚を考えずに、好きだから恋愛できる人だ」と思えれば、一歩進むんじゃないかな。 交際に持ち込んだ後は、もっと別の駆け引きが必要でしょうね。 まず、社内恋愛のリスクを超えられるかじゃないかな。

飛べる豚もやっぱり豚

💤
マツコスラックス
>向こうのほうが私のこと好きなんだと思っていました。でも、仲良くなった今、満足してみまったみたい その分析は間違いで、同僚として仲良くしてきていただけと言うのがホントのところじゃないでしょうか。 さらにハッキリ言えば、恋愛感情が湧く範囲外だからこそ接近してきたのでは? 立場を逆にして考えてみてください。 トピ主様が恋愛感情が全く湧かないからこそ友達になったような、”範囲外”の人から 「友達になる前は俺のことが好きだったんでしょ?わかってるんだよ。」 なんて男として近づいてこられたら、正直、キモち悪いですよね? 冷静に現状を判断して友達で満足しつつ、時にはこう言うところで妄想を相談し、心地よい答え貰ってうっとりするのが関の山じゃないでしょうか?

恋愛経験は豊富じゃないけど

名無し子
匿名きぼうさんのレス、うんうんと頷ける事ばかりです。 25歳なら遊びたい盛り、仕事もあってお金も自由に使える身なら、まだまだ恋愛でいいや、って思ってると思います。 それに比べて、主様は34歳、まだまだこれから、と言われながらも、世間的にはアレコレ言われ、厳しい年齢とも思われがち。 ちょっかい出してみたはいいけれど、恋愛を進めたりするのは…と戸惑いもあるかも知れません。 今何となく心地よい関係。 男性としては申しぶんないのではないでしょうか? 彼が結婚を焦りだすにしても、最低でも10年は猶予がある訳で、それまでお待ちになる覚悟は必要だと思うのです。 パターンを変えたいなら、毎日のメール、お返事しなければいいのでは? そのくらいしか、やっていない事ないのではないですか? 他の男性と遊んでいないなら、遊びに行って、彼から日課のメールが着たら、報告でもして差し上げればいいと思います。 それで彼の心が動かないなら、早めに踏ん切りをつけた方がよろしいかと…。

自信があるなら

041
なつこんこん
思い切って会社やめちゃえ!! 最終日に告白してくる男性って結構います。 彼が本気かどうかはっきりしますよ。 まだそこまで自信がないなら、もっと彼を魅了してから・・・ 会社やめちゃえ! 出来る?無職になるのを覚悟で。 恋は駆け引き。私ならやりますよ! 恋とは縁遠いオバサンが一所懸命考えました。 大声援を込めて 頑張れ!!

レスありがとうございます。

041
とーこ トピ主
マツコスラックスさん そうですね、確かに妄想入ってるかも。。入ってきたばかりの頃の彼は、飲み会で泥酔して 「トーコさんにあったのは運命だと思ってます」とか言ってました。 可愛い坊やだなとしか思っていなかったのに、いつのまにか大人っぽくエラソーになっちゃって、 今は私のほうが運命だったらいいのに。。と思ってます。 匿名きぼうさん 名無し子さん そうですね、彼のせいで婚期が遅れても後悔しない、と思えるくらい好きです。 こんなにはっきり好きって思えたの、何年ぶりかな~っていうくらいだし。 社内恋愛は経験もあるのでうまくやれるつもりですが・・・ 他の人ともデートしてみたりたまにはしてはいるんですが、そのことを話すのは彼が「あ、そうなんだ、他に好きな人いるんだ」って思ってしまうのではと怖くてなかなか出来ません。 でも彼もイジけやすいので実際逆効果かも知れないと思ったり。。 最近は、私のほうが大好きって全身で言ってる感じで、彼のほうが優しかったりイジワルだったりしてる感じです。 昔は私がそばに行くだけで緊張してたクセに。。 やっぱり冷たくしてみるしかないかな!?

なつこんこんさん

041
とーこ トピ主
思いきったアドバイスありがとうございます!(笑 そうですねー、仕事が好きじゃなきゃ辞めちゃうかも。 残念ながら今の仕事も職場も好きなんですよね。。 そういえば去年一回彼が会社辞めるかもと言ってきたことがあったんですがあれはチャンスだったのかも知れないですね。 そのうち仕事が面白くなってきたのか辞めるって言わなくなったんですけど。 真剣に考えていただいたのに実行できなくてすみません。 彼にとってどういう状況なら関係が変えやすいのか、 そもそも彼は私が好きなのか、 それとも私が自分の気持ちにおりあいをつけて今の関係を楽しめばいいのか。 ぐるぐる考えてしまって今日も切ないです。

社内恋愛なら・・・

🐤
ぽん太
このままの状態なら、同じ職場、いつかは相手の結婚報告を聞くことになるけど・・大丈夫? そのとき、ほんとに自分が婚期逃していてても後悔しないの? 好きな人の結婚報告って、思った以上に精神的に堪えるよ~。 ましてや、幸せな相手を毎日見なくてはならないし。 そろそろ決着をつけてみてはどうでしょうか? 良い結果なら、それで良し! 残念な結果なら・・また違う生き方を考える! 後になればなるほど、状況は良くならないような気がするけど・・・。 がんばれ!!

急に冷たくする

041
たなか
相手は調子にのってます。 ある日突然、無視か、そっけなくしましょう。 これみよがしに、職場の他の男性にやさしくし、出来れば二番目くらいに好きな人にして、あわよくば、そのかたとゴールインを目指しましょう。 男は追わせないと駄目です。 それて追っかけてこなければ、それまでです。 私が夫に使った手は、どうしてもこの日会いたいと約束し、前日に体調不良でドタキャン、以降、自分からの連絡を絶ちました。 その後、正式にお付き合いを申し込みされました(笑)

確かにそうです。

041
とーこ トピ主
こんなに好きになる予定じゃなかったんですが・・・彼に本当に彼女が出来たり結婚したりしたら相当辛いでしょうね。 彼は、どう考えても私が彼を好きだってことはわかってて、でも向こうからハッキリもしてこない、遠ざけもしない、って感じだと思うんです。 向こうは今のままでじゅうぶん楽しいんでしょうね。 だから私がはっきりさせたいって言うとき、将来まで考えて付き合いたいって言ったらもうそれで終わりだと思います。 彼にそこまでの気持ちがあったらもう付き合ってるんじゃないかと思う。 でも正直私は恋愛体質。 こんなに好きなのに一度も手に入れられないなんて我慢できない! ダメになるのを覚悟で、傷つくのを覚悟で付き合いたいって思ってしまうタイプです。 そこを彼にどう伝えるか、かも知れないな。。。 彼は軽い子でもチャラい子でもないので、私の言うこと理解出来ないかも知れないですけどね。 まあ私も軽い気持ちではないですけど。。。 ぽん太さん、有意義なアドバイスありがとうございました。 自分の気持ちの方向がちょっとわかってきた気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧