本文へ

何を着ようか(駄)

レス5
(トピ主 1
041
オーブリー
毎日、会社に何着ていこうか迷います。 春になったけど、結構寒いし(大阪在住)雨が多いし。 元々、服は大好きなのですが、最近好みが変わってきた(?)のと、 服が大好き。とか言ってたおかげで、蓄えがないのに焦り、 お金を貯めたいと思っているせいで、思ったように買い物できないのと、 色々相乗効果で、着る服がありません。 しょーもないですね。30代総合職女性一人暮らしです。 読んでいただいてありがとうございました。

ランキング

レス

同じです

041
ジゼル
今朝も何を着るか迷って、朝の貴重な時間を10分無駄にしました。 私も20代の頃はバカみたいに服を買っていましたが、昨今の不況にやられ今はほとんど買っていません。買っても○ニクロとか安いところばかり。けれど『○ニクロを○ニクロに見せない女』とか言われ調子に乗っています(笑)たまに○友でも買っちゃいます。でもシンプルなものは意外と使えますよ。 春本番、これからしばらくはジャケット着用で何とかそれらしく見せるテクを編み出したいと思っています。

春は難しい。

041
コバン
お気持ちわかります。 私も洋服が大好きなのですが、冬にはコートからマフラー、バッグまで揃えて「自分なりの100点」のコーディネイトを考えられるのですが、 春は、いつも「60点」な気持ちです。 自信満々のベストコーディネイトじゃないので、いまいち楽しくないというか。 私も関西ですが、こちらではあまりスプリングコートを着ませんよね。 それも春ファッションの難易度をあげてるような気がします。 コートを着れば、けっこう隠せるのにな~って。 こう雨が続くと、好きな靴を履けないし、ストレスです。

ありがとうございます

041
オーブリー トピ主
ジゼルさん、コパンさんレスありがとうございます。 わかっていただけてうれしいです。 私の場合、「自分なりの100点」が、職場に向かないんです。 (シビラが好きです。)今まではまぁそれでも行ってたんですけど、 思い直しまして。 それでも冬は納得のいくオフィススタイルみたいなのを見つけたんですけど、 季節が変わってどうしよう。どうしよう。って毎日悩んでます。 周りの人は、私の服なんて覚えてないと思うんですけど。 春は難しいです。ホント。

私もです

041
さき
私も似た感じです。 服もコーディネイトも大好きなのですが、歳の割には低給の部類なので貯金もなく‥ 好みも変わり安いので「良い服を長く」ではなく「安い服を大量に」買うのですが、そのせいか1シーズンで着倒してしまって‥悪循環中です。 なるべく自分の納得行く服で毎日仕事がしたいので、モヤモヤしちゃいますね。 季節が変わる毎に焦ります。 最近はなるべく通販で安く済ませています。

ストール多用

🙂
ゆえ
春はひたすら色々なストールを多用してます・・・ 私の職場は制服がありますので、そこまで悩まないのですが、 春はほーんと難しいですよね。 季節が早いし、納得のいくコーデを見つける前に終わってしまいます。 シビラ、お好きなんですね。 私はホコモモラが好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧