本文へ

柔らかいストッキングが欲しい

レス5
(トピ主 1
041
冬子
もうすぐ50代になる冬子といいます。

パンティストッキングについての情報が欲しくて投稿しました。

私が社会に出た30年近く前のパンストって、とても柔らかかったんです。

いつのころからか、締め付けるパンストが流行始めたら、数年でほぼ締め付けのある堅いパンストしか見かけないようになってしまいました。

でも、私は柔らかい(ゆるい)パンストが好きなのです。
年を取ってきたらさらにその気持ちが強くなってきました。

人前に出る仕事のため、はかないわけにはいきませんが、締め付けるタイプのパンストはかなり足にストレスです。

先週、コンビニで同じタイプのパンストに2種類あることを発見しました。
タイプの名称は忘れましたが「しっかり締め付けタイプ」「締め付け緩やかタイプ」のようなイメージの名称でした。

これは!と思い、「緩やか」なほうを買ってみましたが、私の感覚では30年近く前にあったようなやわらかくて優しいパンストではなく、締め付け具合が「きつすぎない」という程度のものでした。

今住んでいるところが田舎なので見かけないのかもしれませんが、柔らかい(ゆるめの)パンストって世の中にあるのでしょうか。

ネットで購入できればそれがありがたいです。

ちなみに、身長が170、体重55キロです。
M~Lサイズでは短くて履けません。

情報、ありましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

ウーリータイプ

🐤
ピヨピヨママ
 柔らかいパンストとは、サポートタイプではなくウーリータイプのパンストの事でしょうか?  数は少ないですが現在も販売されてますよ。

私のお気に入りですが

041
萌黄
商品名:LANVIN COLLECTION(製造 グンゼ) 百貨店のパンティストッキング売り場なら置いていると思います。 定価¥1,050 全くと言っていいほどサポート力は無く(締め付け感ゼロ)で、 このストッキング(COL608メナール)をはいていると 「素足かと思った」とよく言われる程薄手です。 薄手ですが多少の事では破けないですよ 色もバリエーション豊富ですので、トピ主さんの脚の色に合う色が 有ると思います。

通信販売

041
うーちやん
セシールなどの通信販売ですと、ノンサポートタイプの締め付けないパンストが安価で手に入ります。 まったくサポート力がないとかかと部分がのびてしまって、うっかり前後逆に履くと足の甲にゆるんだかかと部分が蛇腹のようにたるむから個人的には好みではないですが、素足のように柔らかいです。

ノンサポート

041
michi
無印良品のノンサポートタイプ4足組ストッキング420円(税込)はどうでしょうか。 全く締め付け感が無かったし、結構伸縮性もあったような気がします。 値段もお手軽なので試してみてください。

レスありがとうございます

041
冬子 トピ主
短時間の間に、4人の方からレスをいただき、感激しています。 ピヨピヨママさんのおっしゃる「ウーリータイプ」でネット検索してみたら、購入できそうです。 うーちゃんさんとmichiさんのレスにあった「ノンサポート」という言い方もあるのですね。 michiさんお勧めの無印良品と、うーちゃんさんお勧めのセシールの製品、萌黄さんのお勧めのグンゼの製品などもあるのですね。 萌黄さんの「素足かと思った」位の薄手で破けにくいのはとても嬉しいです。 やはり私が住んでいる田舎では見かけたことがない製品ばかりでした。 ノンサポートというワードも、ウーリータイプという言葉もしらなかったので、今までネット検索もうまく探せませんでしたが、みなさんのおかげで、今日から、たくさんの中から選ぶことさえできます! 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧