トピを開いてくださりありがとうございます。
夫・私ともに20代後半、子供が二人います。
夫の借金が発覚しました。実はこれが初めてではなく4回目です。
一度目は上の子の妊娠中にわかりました。
次は上の子が6カ月の頃に友達からの借金。
その後、上の子が1歳の時に一度目の残りがまだあることが判明。
ここまでの借金は詳しい事情は省きますが、運の悪い事故にあってしまったことが原因だそうです。
本人も若く無知であったため不用意に借金を作ってしまったそうです。
この3回目で私の親にも報告して大事にし、反省したはずでした。
しかし今回四度目の借金発覚です。理由も今までとは違いスロットが原因で、同情する余地はゼロです。
家の生活費も何度も抜いていたそうです。泥棒ですよね。
しかも二人目も産まれたばかりだというのに・・・
借金癖は抜けないし、借金してまでスロットにのめり込んでしまうのも病気のようなもので
「もう絶対しません」の言葉を信じてはいけないと実感しています。
この先またやる可能性も高いと思いますし、離婚してしまったほうがいいのかなとも思いますが、
子供が小さい事と、家事も育児もよく手伝ってくれている良いパパの一面もあるのでもう一度だけやり直したいのです。
すべての借金は夫実家が返済してくれました。
夫は今の仕事も辞め、実家の家業で監視されることになりますし、私もこれから仕事をして経済的に自立を目指します。
でもやり直したい気持ちはあるのに夫を許すことができなくて辛いです。
顔を見るとひどい言葉ばかり吐いてしまいます。
昨日の今日だからか情緒不安定で、仕事中の夫に電話やメールを何回かしてしまいました。
結婚生活のほとんどを嘘をつかれている自分がみじめでたまりません。
どうしたら前向きな気持ちをもてるでしょうか。