本文へ
  • ホーム
  • 春にダークカラーの服って着ませんか?

春にダークカラーの服って着ませんか?

レス9
(トピ主 1
🐤
はる
最近ネットでベージュ系のコートを購入したのですが、画像での色調と実際とが違い 実物は思ったより暗めのベージュだったんです。多分、秋から売られてたコートだと思います。 それを先月下旬から着始めたのですが、周囲に浮いてるかな?と感じてしまい。。。 実際、自分でも暗い気持ちになってしまいます(色調が)。笑 春に黒はオシャレよ~などと通販番組の人が仰っていましたが 春にダークカラーも着られますか?

ランキング

レス

全然いいと思います。

🐱
うにゃ仔
ベージュは合わせやすくていいですよね。 足元を変えてみたり、 インナーを明るく春らしいものにしたりして 気分を高めましょう。

問題は色より素材かな?

🙂
春デスネ
真夏に黒やグレイのキャミソールやワンピを 着てる人だって沢山居るのですから、 色はそんなに気にしなくていいのかも。 問題はむしろ素材ではないでしょうかね。 例えば、いくら明るく華やかな桜色でも、 ぽかぽか陽気の日にウールのコートなんて変ですよね。 日本はまだ寒い日があるそうなので、 まだコートを羽織っててもおかしくないのかもしれませんが… トピ主さんのコートはどんな感じの素材なのでしょう?

ダークカラーが好き

041
はるのあらし
私は春でも夏でも黒やダークカラーが大好きです。 着ていると落ち着くので、Tシャツ、パーカ、コートなどはダーク系です。 なのでストール、マフラー、手袋などの小物類は花柄やチェック、カラフルな色を取り入れてます。 かなり猛暑の時にはさすがにダーク系は暑苦しいかなー?と考えて、 ちょっと明るい色にしたりします。 要は個性と着こなし方でなんとでもなるかと思います。

着ます

041
ファム
春先は明るい服がショップに並んでいてウキウキしますよね。 でも、気にせず着ていますよ。ベージュのトレンチに飽きてきたので、ネイビーのショートトレンチを買いました。 足元をロールアップしてサンダル履いたらOKでしたよ。

着ます。ぎゃくに、春らしいんじゃないでしょうか

041
I.C
私は、着ています。 濃い深緑や、藍色です。そういう色、好きです。 濃い深緑色に、白線が入った、格子の長袖シャツ・・・・のようなのや、藍色の綿100%のトレーナーが、重宝です。 長年、そういう服が大好きです。 それに、春は「みどり色」の衣服を、身に着けたくなります。 毎年のように。 そして冷え性なもんだから、あったかくなっても、濃い色の服や、長袖を、いつまでも着たがります。 夏でも、半そでシャツや、アロハは、下はブルージーンズで、よく着てた人なのですが、部屋の冷房の運転されているあいだは、常に、その上に、春によく着るような、綿100%のカーディガンは、欠かせないです。 春にダークカラー。落ち着いてみえて、素敵です。 目がキンキンしないし、あったかそうで、いいと思います。 逆に、あったかい春だから、そういう色の方が、合うのかもしれません。 自宅のお茶の間。今でも炬燵を稼動されていますが、敷布が、白い線の入った濃い目の深緑の格子模様と、白い小花の模様で、「春の柄みたい。落ち着く。」と思います。 今からそのままそこで寝るかも、です。

いいと思いますよ~

041
秋冬色しか似合わん女
スカーフやバッグ、靴を明るい色にすれば、十分に春らしくなると思います。 どこかに白を入れて、あとは水色、薄紫、オレンジ、ピンク、パステルグリーンなど・・・ たくさんの組み合わせが楽しめそうですよ。

小物でカバー

041
reiya
仕事柄ダークカラースーツ着るので、春になるとインナーや小物は春らしいくしたくなりますねぇ。 一口にベージュといっても秋のベージュ、春のベージュなどそれぞれありますよね。 トピ主さんが購入された物が秋冬のベージュだったのは残念ですけど、小物を明るくされたらいかがですか? あと首周りをだすとすっきり軽やかに見えますよ~。

いいと思います

041
アオ
素材とあわせ方によっては、濃い色も素敵だと思います。 私は春はつやのある素材の紺色、薄手のスカートなどは濃いグレーが好きです。 ベージュ系の色は素敵だと思いますよ。似合う人がうらやましい。黒もおしゃれですよね。 明るい色のシャツやストールと組み合わせも楽しめるし、トピ主さんのコートだったら、足を黒っぽくしなければ、じゅうぶん春らしくなると思います。パンツだったら薄い色、スカートだったら足を黒っぽくしないだけでも、明るい感じになりますよ。 春らしい可愛い靴とかあわせてみても素敵かもしれません。 ベージュだったら、パステルのようなやさしい色合いも、鮮やかで明るい色合いもどちらも合いそうですね。 まだ寒くて、タイツはきたいなと思う日もありますが、それはちょっと我慢して、レギンスも重苦しくなるから避けて、薄いグレーのパンツとかあわせるようにしています。コートが紺色なので。

ありがとうございます

🐤
はる トピ主
私が購入したのは、ナチュラル系、綿素材(厚め?)のハーフコートです。 ラフな日常着として購入しましたが、 4色展開で、全て秋カラーな感じでした。 ベージュも茶に近いというか、少し難しいです。 ハーフなので、全てを隠せない中途半端さも全体のバランスが難しいです。 中に、明るめのニットを着て、首周りをスッキリさせたら、まぁまぁOKでした。 足元を黒にし過ぎないとか、 小物でカバーとか、大変参考になりました。 春は春で、このコートを楽しみたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧