本文へ

キレてものを壊す夫

レス13
(トピ主 0
😨
ゆきこ
恋愛
昨日、夫はキレて壁にパンチして穴をあけました。 結婚4年目の新築マンションです。 私が逆ギレしてその行為をののしると、 次は風呂場のドアを蹴ってガラス戸を割り壊しました。 3歳の子供が見ている前で・・。 原因は、夫の帰りが遅く、「仕事だ」と言う夫に対して 私が「本当に仕事なの!?」この一言だけでキレました。 私がこの言葉を発したのは原因があります。 結婚当初、夫はスロットにはまり、毎日「仕事で遅くなる」 とウソをついてはサラ金からお金を借りスロットをしていました。 私は当初、仕事だということを信じていました。 夫のポケットのなかのサラ金の明細書を見るまで気づきませんでした。 (借入額100万ほど) 夫が涙を流し謝り私が借金を一括返済し、半年たった頃妊娠発覚、 その後、2度目の借金発覚です。(80万) 私は義理の両親にこの事を話しました、義理の両親は、私に謝り、 100万円を差し出しました。(断ったのですが・・) それから数年スロットにも行ってないようで、子供の面倒も よく見てくれます。 でも私は、夫の帰りが遅いと不安なのです。サラ金というのは 家族にバレないように夫にお金をかします。 なので夫に確認するしかないのです。 夫からすれば、仕事を頑張ってやってきてヘトヘトになってるのに その言い方はないだろう、と言うことです。 私はどうすればいいのでしょうか? 夫の帰りが遅くても言いたい事も言えず、笑顔で夫を迎入れるしか ないのでしょうか? ちなみに夫は今回のような破壊行為は初めてですが、物にあたることは 多々あります。(襖を蹴り飛ばす、箸を折る、ゲームが思い通りにならないと コントローラーを壁にぶつける・・など。実家で暮らしていた頃は ダイニングテーブルを殴り壊したなど、何度かあったようです)

ランキング

レス

こわ・・・・・

🐧
みぃ
怖いですね。お子さんや奥さんに対しての暴力はないようですが、そのうち、奥さんに来そうで心配です・・・・。 結婚前にはご主人のそういう性格しらなかったんでしょうか? 借金の事もありますし、お子さんも小さいようですので、離婚は考えられませんか?

プロの手が必要かも

🐤
まきお
ご主人は昔から物に当たるタイプで、少々度を越える方のようです。 素人の手には負えないでしょう。 ご主人が「自分には問題がある」と自覚をし、病院などにかかる以外ご主人の問題を解決する方法はないように思います。 トピ主さんは「笑顔で迎え入れるしかないのか」と書かれていますが、その通りだと思います。 人間誰しも責められるような言い方をされるのは好みません。 が、多くの人間は家に穴をあけるほど激昂せず「前は悪かった。でも、今は本当に仕事なんだ。だから、そうやって責めないでくれ」と言ったり 怒りっぽい人間でも「しつこい!」と怒鳴って部屋に閉じこもるくらいでしょう。 でも、トピ主さんのご主人は違います。 責めてもいいことは一つもありません。 トピ主さんは、まずそれを認識しないと前には進めないと思います。 私ならば、まずネットや書物でご主人のような性質について調べます。 そしてよい病院を探し、夫と自分の親に相談をしますね。 もう一度言います。 ご主人のような性質の人間を責めてもよい事は何一つありませんよ。

それはDVです

🎂
チーズケーキ
DVはエスカレートしますから暴力があなたに及ぶ前に警察に相談してください。破壊行動が始まったら110番しないと目が覚めないでしょう。 できれば女性センターに相談してシェルターに入り離婚したほうがいいです。DVは絶対に治らないし確実にエスカレートしますよ。その上お子さんも影響を受けて、将来ご主人と同じようになる確立が高いと知り合いのカウンセラーが言っていました。 ご主人と一緒にいてどんなメリットがあるのか良く考えた方がいいですよ、借金まみれになる前に。

早く別れたほうが。

今は幸せ
私はものに当たる夫がこわくなり、将来手をあげることを考慮し、また子供ができるのも怖かったので1年で離婚しました。 今は再婚し、2児の母になり、とても幸せです。 それは続いていくし、彼の性格だと思います。 受け入れようと努力なさっているのが良い妻に思われるかもしれませんが、 きっと大部分の方が関係を否定されるのではないでしょうか。 お子様がいらっしゃるので、 将来のことも考え、すぐにでも別居したほうが 双方のためだと思われます。 それ以外はきっと優しい方なのでしょう、 だから離婚は考えたくないかも知れませんが。 もしご一緒にすごされる事を考えるのであれば、 破壊行為、果ては暴力に我慢なさるしかないかも知れません。 包丁を持ち出して物に当たりだしたら、と思うと怖いですよね。 子供のためにも、 あまりひどければ、 警察を呼ぶことも重要ですよ。

直らない訳じゃないけど…

😑
kurumin
直るまで、相当の忍耐力、精神力、その他諸々… しかも、かなりの年月が必要。 10年やそこらでは無理ですよ。 耐えられます? よっぽど、別れてからの苦労のほうがマシです…

どうしたらいいかって…。

041
るい
ギャンブル癖は治りませんよ。 どんなに負けが込んでも、ポケットマネーの範囲でやっているなら未だマシ。 借金した時点で依存症です。 お子さんが3歳という事は、ゴタゴタがあったのは3年前からですよね。 どうしたらいいかと聞かれても、お子さんが負担で身動きできないのが現実でしょ? 妊娠はいくらでも防げる筈。 言葉は悪いですが自業自得。 夫を信じてこれからも頑張りたいから、という気持ちと子作りをごっちゃにした自分の責任だと思います。 夫の帰りしなに「本当に仕事なの!?」と言えば、そりゃ切れるでしょ。 ご主人の行動を肯定はしませんが、主さんが余りに愚かな行動するものですから。 ちなみに私の前夫も付き合っていた頃からよく物に当たっていました。 結婚して「良い家庭」を作るプレッシャーから一時期DVに走りましたが、その後暴力を振わなくなっても忘れる事が出来ず。 起こる事には必ず種があるんです。 今後、ギャンブルする夫を受け入れられないなら別れるしかないでしょう。 だから、主さんの問いには「早く自分が働いて自立し、独りで子供を養える様になる事」しかないですね。

破壊行為か。

🐴
BAKA 親
スロットは、昔からだったんだろうか? 短気でモノにあたる癖はあったようだけど。 言葉1つで劇ギレするってことは、もう少しその背景を聞いてみないと。 一撃で旦那様の不快ポイントを口撃した可能性があるとしたら、 奥さんにもデリカシーがなかったのかも。 破壊行為のみで善悪をつけると、間違いなく悪だけど、それまでの 直近プロセスを教えてほしい。 借金問題への不安とお子さんのことから、 あれこれと気になるのは分かりますが、奥様も、問題を切り分けて考えたほうがよいのではないでしょうか? 全部借金問題に帰着させた言動が信頼喪失感を旦那さんに伝達しているんじゃないでしょうか。 もっとも、借金ギャンブル自体で、壊滅的な信頼度になることは否めませんが。 私も不安です。相当時間をかけないと信用は取り戻せんな。 しかも平然と2度目もある。難しい・・・。奥様の不安感も十分に理解できる。 結論としては、将来の不安と、劇キレの課題は別々に処理すべきことだと思うな。 だいたい発作的・自発的に怒ったりしないんでしょ? 人が怒るってことは、理由がある。

破壊行為は続く。

🐤
花かんざし
私の元彼もそうでした。 以前に「昔頭にきて壁に穴をあけた」と聞いて 怖いと感じました! けれども「もう二度とそんなことはしないよ、 ましてや女性や子供になんて!」と言うので ちょっと安心していたのですが、 自分の思い通りにいかないと 直ぐに表情に出して 物を壊します。 このままでは いつか私にも暴力を振るうと思ったので その直後に別れましたが、 別れを告げた後が一番酷かった。 義理の両親に相談しても それが目新しい行為ではないので トピ主さんと同じレベルの危機感を持ってくれないと思います。 相談するなら 実両親にされた方がいいと思います。

さっさと離婚すれば

041
puc
もう夫のこと全く信用してないんでしょ。 だから仕事だって言葉も疑うんでしょ。 自分が我慢しなければならないんでしょうか?なんて くだらないこと聞く前に、さっさと別れたらどうです。

一言に過剰に反応したと言う事は

sakura
もしかすると、新たな借金が有るのではないでしょうか? 金策に困り精神的に余裕がないと言う事はありませんか?

re:キレて物を壊すご主人

041
ななし
こんにちは、初めまして。 私の前夫もゆきこさんのご主人と同じキレると見境なくものを壊すような人でした。 前夫はキレると次のような行動を起こします。 ●壁にパンチ(壁に穴が開きました) ●繁華街であろうがスーパーの店内であろうがお構いなしに大声で喚き散らす。  突然靴を脱ぎそれを地面にたたきつけて両手両足をジタバタさせながら暴れて喚きます。  気がつけば野次馬に囲まれた・・・なんてこともしばしば。 ●私に当たらない程度に物を投げる そして時間が経つとメソメソ泣きながら平謝り・・・この繰り返しでした。 前夫のキレるポイントは私にさも原因があるかのような言いがかり的なものばかりで、時間が経つと実は仕事で嫌な事があった・・・とこぼします。 実は、キレるポイントなんてあってないようなものでした。 要するにストレスに弱く、自分でどう処理していいのかわからないからキレるという形に出るのだと思います。 続きます・・・。

re:キレて物を壊すご主人

041
ななし
続きます・・・ このような性癖を持った人は往々にして責任転嫁しますし、自分に問題があるなんて全く思っていません。 しかも、悪気なく罪悪感を植え付け逃げられないようにしますし、そころ構わずメソメソ泣きます。 それだけに厄介です。 私の場合は6年の結婚生活を経て別居しましたが、別居しても『体は逃げても心は捕まった状態』が1年くらい続きました。 本当に辛くて苦しかったです。 今でもトラウマになっています。 このような性癖の人を関わると確実に心を壊すと断言してもいいでしょう。 ゆきこさんの人生はゆきこさんのものです。 ゆきこさんのお子さんの人生もまたゆきこさんのお子さんのものです。 間違ってもご主人のものではありません。 結論を述べると逃げることを前提に専門機関にご相談されることを強くお勧めします。

子供に悪影響

041
あき
トピ主さんが思わず疑ってしまうのもわかります。だからと言って子供の前での破壊行為は絶対によくありません。子供がそれを見て育つと、自分は絶対にそういうことをする人間にはならないと思っていながら、不思議な事に、思い通りにならないことがあると破壊行為を真似をしてしまうのです。心の中の抑制レベルが下がってしまって、親父だってこういうときにそうしてたという思いがどこかにあり真似をしてしまう、簡単にそこに到達しやすくなってしまうのです。 その壁の修理やガラスの片付けは誰がしましたか? これら全部ご主人にさせないと駄目です。 自分がやったことを誰かが尻拭いをしてくれると反省心が薄れます。 借金がいい例です。肩代わりしてくれる人がいると、つぎも簡単に手を出してしまうものです。 破壊されたものは絶対本人に全部処理させる。それが出来るまで別居する。 などの強い態度が必要です。 一番良くないのは奥さんが泣きながら片付ける事です。そうすると、男はこうすれば奥さんを押さえつけられてダメージを与えられると覚えてしまうからです。 毅然とした態度で対処しないと駄目です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧