本文へ

女性になれている人

レス6
(トピ主 0
041
ピカソ
恋愛
はじめまして、28歳の女性です。みなさんの経験や周りの方の体験談なんでも構いませんので、ご意見を聞かせて下さい。よろしくお願いします。 私の職場に入ってきた男性29歳のことです。とても感じのよい印象で、メールを交換している間柄です。 まだそんなに親しい間でもないのですが、女性が喜ぶようなドキッとするような文章が、メールの一部にのっていることがあります。 ものすごく交友関係が広い人のようで、女性の扱いになれているのかななんて思ってしまう自分がいます。 教えてくれているのは、会社の携帯なので私は本命でもなさそうですし。 そこでみなさんにお聞きしたいのは、女性の扱いに慣れているなと感じる行動や言葉、要素を教えてほしいのです。 ちなみに交友関係が広い人って、女性の扱いに慣れていたり浮気性なのでしょうか、偏見ですかね。 私、好きになってしまったら、一途に思い込んでしまうタイプなので、その他大勢のうちの一人として適当に声をかけられているとしたら、 完全にはまりきる前にきちんと気付いておきたいんです。 幼稚な相談で申し訳ありません。

ランキング

レス

浮気性かどうかは別として

041
出海
偏見でもなく、扱いが上手いのは事実だと思いますよ。 全てが全てではないですが、浮気性というか、軽薄な人が多いのは事実でしょうがね。

26歳女性です。

🙂
けこりん
確かにそのメールは女性慣れした人か社交性の高い人のようには取れると思います。 主様も当然わかってらっしゃると思いますがただ女性の扱いに慣れてる人にも 何パターンかありますからね。 超雑に分けて… 1.女性に限らず人が好き、人を喜ばせるのが好きというタイプ(当然人と関わる量が多いからメール、振る舞いのスキルも高い) 2.女性が大好きだから女性の扱いを研究、研鑽し長けてる人 絶対とは言い切れないですが彼の同性の同僚たちとの接し方や評判を見てみたらどうですか? 同性の評判が悪い人には難がある確率が高いと思うので… 主様が「私と夫の世界がハッピーならいいの~」って方でしたら必要ないですが。 個人的には女性慣れした方から何度か痛い目を見たので私ならそのメール(ドキッとさせるセリフ入り)には警戒してしまいます。 気になるなら信頼できる同期とかには探り入れてもいいかもしれないけど、うっかり主様が口の軽い女みたいになるのは避けたいですよね。 とりあえず色々ケースを考えつつ楽しむのがいいのかな… ときめきは女性の最大のパワーですし♪

何度もごめんなさい…

😢
けこりん
言動とかじゃないですけど今すぐ白黒つけたい気持ちが余って 彼女の有無を確認するのは得策じゃないかもしれないです。 私は「いるって言ってけこりんとメールできなくなったり会えなくなるのが嫌だった」とか嘘が発覚した後に言い訳されたことがあります。 男性はどうやらよっぽど初めからナシって判断した女性以外には可能性を残しておきたいみたいですから。 でも聞かないでもっと仲良くなってから聞くのも嫌ですよね。 …本件の彼がそういう人じゃないことを祈ります。

てか、もう好きになっているんじゃないですか?

🐤
piyo
トピ主さん、相手が女性慣れしているかどうか判断しかねるほど彼のことよく知らないんですよね?その段階で好きになってはあきません。恋愛は先に惚れた方が負けです。 今すべきは彼の情報を集めること。好きなタイプとか趣味とか。共通点や攻めどころを探し出し、飲み会などで距離をつめることです。実利のある行動に集中しましょう。 彼が女に慣れているかどうかはそれから先の話です。女性慣れしてても恋愛に誠実な人もいるし、彼を知ってトピ主さんのことを知ってもらうことの方が大事じゃないかなー? どんなに一途に想っても相手が気づかなかったら意味ないですからね。

そうだな~

041
匿名きぼう
女性の扱いになれている男と、若い頃に付き合っていたことがあります。 彼が私にアプローチしてきた頃、彼には別れそうな本命彼女と浮気相手の二名がいた(笑)。 二人を精算してもらってから、交際を始めました。 慣れてるな~と思ったのは、ある種の強引さが気分良く感じるってところ。 嫌みな強引さではなく、その強引さにドキッとしちゃうんです。そして自由。 ユーモアのセンスもあるし、頭の回転が抜群で自信家。 有る程度こちらの願いを聞いてくれますが、確実に恋人さえも入れない自分の世界を持っているんです。 本人にその自覚は無さそうでしたが。この、本人に自覚無しってところがモテ要素で、モテた実績から女性の扱いが上手くなるって事かな。 花束とか、平気で夜中に持ってきました。 彼とは別れましたが、今の夫は交友関係が広く女友達も多いという点では同じですが、女性の扱いには慣れてない部分があります。 強引なところがなく、常に相手を気遣う人なので。自由人なところは一緒だけど、夫は万人に通じる色気がない。 身長や容姿は、夫のほうが元彼より上ですけど。 夫は自信家ではないんです。ここが大きな違いかな。

誠実か否か

🛳
のこ
交友関係の広さは、社交性と人の扱いのうまさの表れだと思いますが、 必ずしも浮気性とイコールではないと私は思います。 私の経験上、女性の扱いに慣れているなと感じた人の要素や言動には、 →ソフトである。いつも穏やかな物腰で、感情むき出して乱れない。 →たいてい姉妹がいる。口うるさい姉・頼ってくる妹の存在で、  小さい頃から女性の怖さと依存には強い免疫がある。 →歩いたり食事をする時に、気付くと私のペースに合わせている。一人で先にガツガツすすまない。 →相手の興味がある事や嗜好をよく観察している。何気なく言っただけで  自分でも忘れている位のレベルの事まで覚えている。 →寒さを気にしてくれる。女性は冷え性が多いと理解しているのか、  車内のエアコンの温度や向きを気にしてくれる。 →かなり待てる。身支度、お買い物、トイレ、女の子は時間が掛かると承知している。 親しい間柄でもなく、思わせぶりな言動をする人は、単に自己陶酔型かも知れないです。 恋をすると周りが見えなくなるので相手が浮気性かどうか見極めるのは難しいです。 それよりもピカソさんに対する言動が誠実かどうかが重要だと思いますよ。 楽しい恋愛を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧