本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 既婚の男性同僚と仲良くなりすぎています。。。

既婚の男性同僚と仲良くなりすぎています。。。

レス80
(トピ主 0
041
mcbu
恋愛
既婚の同僚男性と仲良くなりすぎています。 毎日メール。ご飯も一緒、共通の趣味を持っているため、二人で出かけることもあります。奥さんに二人だけと話しているのかどうかは聞いたことはありません。この人は交友関係も広いです。 会社を出るときには必ず待ち合わせをして帰ります。 *田舎なのですが、一緒に帰る方向が同じなのです。 時間がずれたりする場合は途中で降りて待っています、お互い。 最近、この人を好きになりそうになりつつある自分に気づいてしまいました。 出身地が一緒ということもあり、会社が同じで田舎にいること、いろいろと境遇が同じなので共感する部分が沢山あります。 手をつないだことすらありません。 完全な友人関係です。 ただの同僚、友達なのにこんなに一緒にいることってあるんでしょうか?おみやげをくれたり、誕生日のプレゼントをくれたり、ご飯を作ってくれたり。毎日多いときには10通のメールって?私は他の人ともそんなにメールしませんし、したいとも思いません。内容は趣味の話、恋愛の話、会社の話、いろいろです。 相手はとてもまじめな人で、浮気なんか絶対にしない人です。風俗なんかもいかないような人です。家族を大切にしているのはとてもわかります。お酒も飲んでいても酔っ払うこともなく、常に普通、会話内容も健全です。 普通の友人の感覚で交友関係をキープしているだけなのか。 好意を持たれているか、全くわかりません。 相手を好きになりそうなのが怖いです。

ランキング

レス

大事な時期を無駄に過ごさないよう気をつけて

041
かさ
紳士的な態度を貫くことであなたの方からその気になり不倫に持ち込む作戦?なんて考えてしまいました。 その男性、真に誠実な方なら今のようなことさえしないと思います。普通はしないですから。 もしその男性があなたの夫だったとして、今のようなことをしている夫を知った時、あなたは「私の夫は誠実で家庭思いの夫」と言えますか? 私にはその男性、じゅうぶんすぎるほど「へんな男」にみえます。

人の口に戸は立たない

041
sannta
大人の男女がいつも行動をともにしていれば、 周囲がどんな反応をするか 分かりますよね? 同僚だ、友人だと言っても証明する術は無いのです。 そのことで当人以外にも傷つく人も居ます。 もし 恋愛に発展することがあれば 不倫です。 結婚に至っても略奪愛と言われるでしょう。 好きになりそう、で済んでるうちに後戻りすることをお薦めします。

友達と割り切れないなら

041
食虫植物
もうやめましょう。 このままいけば悪い噂になったり、 相手の家庭をおかしくするかもしれません。 また、郊外にお住まいとのこと、 既婚者に手を出したなどと言われては あなたの今後も心配です。

擬似恋愛

041
pon
その男性なんちゃって恋愛を楽しんでいると思います。 主さんが断らないからどんどんエスカレート、かささんがおっしゃるように向こうがそういう風にしかけているように思えます、だけど決定的な行動はおこさない。もし主さんから行動を起こせば相手の思うツボだし、向こうには言い訳ができますからね。(女のほうから言い寄ってきたとか、、) もしご自分が相手の奥様の立場だったらどう思いますか?

男女間の友情は

041
のりこ
ありえないと個人的には思っています 現に主さんも好意をこえて好きになりはじめていますよね? 既婚者とそこまで親しくするのなら無傷ではいられない覚悟をきめて、また覚悟できないならさっさと撤退して下さい

下心ミエミエです

041
当方既婚男性ですが
どう見ても、浮気をしたい男の”仕込み作業”としか思えませんね。 年上妻帯者の余裕、男女間の友情、人生経験豊富な男の優しさ、などなど 女の子が落ちるのを、甘い果物が落ちてくるのを待っているように、そんな気のない風情で計算ずくで狙われてますよ。 まあ、これも人生経験ですから、と言えばそのとおりですが。 相手の家庭、その後の修羅場のことも一応考えておいた方がいいでしょうね。

『かさ』さんと同意です

🎂
りおな
その男性は、充分に怪しいです。 もしくは男性としてまだまだ未熟なのかどちらかです。 トピ主さんしっかりして! 本当にしっかりした男性なら『いい同僚』だと考えている女性に 恋愛要素なんて持ち込まないです。 かえって仕事がやりにくくなると解っているからです。 その男性の年齢が解りませんが、たぶん30代前半から後半? 大人に見えてまだまだ未熟な男性なのでしょう。 その男性、私なら警戒します。 それに普通・・・・既婚者にそこまで付き合いませんよ。 しっかりせい!

それ、家族を大事にしてるって言いますか?

041
菜花
トピ主さんは将来の御主人が、同じようにしていても 私は妻として大切にされていると感じられるの? 私の思う、大切に、は、家族がいない時にも家族を思って大切に、なので 他の異性と毎日10通のメール、会社を出るときには必ず待ち合わせ、 共通の趣味で2人でお出かけ そんな夫は嫌だな そして、そんな行動を平気でしている女性も嫌だな 2人は私にとって軽蔑対象です。 既婚者だと分かっていて平気で続け、好きになっちゃいそう? なにを子供のようなことを言ってるのかしら 責任は自分で取るんですよ 無実の証明を悪魔の証明と呼びます。 手をつないでないから大丈夫と思っているようですが 民間調査所で調べた場合 毎日の待ち合わせ、2人きりでお出かけ、毎日10通のメール 出てくるんですよね? 貴方の彼氏なら、黒?白? そして、奥様の気持ちがスッカリ冷めても誰も止められません。

先がない相手

🐱
ミュー
相手もあなたのことが好きなのだと思います。 でも家庭があるから、深い仲になることは思い止まっている。 きっと、このままの関係でずっといたいのでは? あなたとしては、先のない相手に惚れてしまっても困りますよね。 恋の香りのする友達…。 でも、あくまでも友達として、これからもつきあうしかありません。 そして、いくら友達だからといっても、あまりその人と行動を共にしすぎると、 本物の恋人を作るチャンスを失いますから気をつけてね。

普通にダメでしょう

041
かしわもち
中学生や高校生ではないのだから、あなたもいい加減に理解出来るのではないですか。 こんなところで相談するまでもなく、それは既に一種の不倫です。 肉体関係がなくても、一緒に食事、一緒に退勤、二人でおでかけ、メールのやりとり、十分おつきあいしてますよ。呆れます。気がつかないふりをしてはいけないでしょう。 ここで逆にお聞きしますが、彼の奥さんに勝ちたいという気持ちがありますか。 また、自分の夫が、職場の若い子と、今あなたがしているようなことをして、妻としてあなたは平気ですか。 このいずれかでも、YESならば、あなたは不倫で人に迷惑をかける女性です。 このいずれかでもNOならば、彼とは距離を置く事です。 彼がすんなり結婚してくれるわけでもないでしょうし、最初から二股という、ふざけた恋愛をする、つまり、自分を安売りするのは、嫌でしょう? ならば、そこは、線引きをしたほうがいいですよ。 彼は、つまみ食いをして、あなたをポイする可能性が高いです。その間に、幸せな結婚のチャンスをあなたは失い続けるのです。 さあ、どうしますか。

ただの友人関係と思いましょう!

041
みー
私にもそれぐらい仲の良い異性の友達はいます。 男性にも恋愛対象外な親友を作る人はいますよ。 男女仲良くするのは別に珍しい事ではなくないですか? 既婚の方とどうにかなりたいなら慰謝料、養育費、相手家族の不幸もきちんと含めて考えてくださいね! 妻の立場からハッキリ言わせてもらえば、仲良くしたぐらいでいちいち恋愛感情もたれたら迷惑です。

真面目じゃない。

pika
その男性真面目じゃないですよ。トピ主さん大丈夫ですか?真面目な男性が、未婚の女性と待ち合わせしてまで同じバスで帰宅したり、結婚してるのに未婚の女性と二人きりで遊びに行ったりメール交換したりしますか? 普通はしません。 女性を落とすのに、そういう手法を取る男性はいますね。持久作戦ですが。真面目なふりをして、近づいて、落とすというか。ま、相手は結婚してるから落ちても落ちなくても、その時が楽しければいいんだと思いますが。 問題は未婚なのにそういうお付き合いをしているトピ主さんです。結婚を考えている男性とかいないんですか?そういうお付き合いを続けてると結婚遅れますよ。無駄な時間を過ごしてると思います。相手は結婚してても未婚の女性と遊べて楽しいと思いますけどね。

優しすぎる(=弱い)、状況に酔ってる、またはろくでもない男

😑
私の印象はタイトルの通りです。 かささんのレスにある >紳士的な態度を貫くことであなたの方からその気になり不倫に持ち込む作戦 の可能性ありますね。 人は最初から一点に狙いを絞って着々と進むとは限らないからそこまでは企んでいないとしても、少し勢いが強いだけで案外トピ主さんと同じような気持ちかもしれません。 最初はただの仲良し気味だったのがちょっとずつエスカレートして行って引き際を見極められないとかかも? 既婚者は恋愛の自由がないので、その状況を楽しんでいるか自分に酔っているか、まあそんなところではないですか。 男性の心の中はともかく、そのまま続けたら少なくともトピ主さんにとっては碌な結果にならないのは確かでしょうね。 勇気を出して線引きをするのを勧めます。

トピ主さんは、愛人になりたいのか。

🐴
匿名
一般的な恋愛をして結婚と言う道は、トピ主さんは諦めているのですか? 相手の気持ちが分からない? 結婚してる男が、恋愛もクソも無いでしょう。(笑) こういうズルイ男って、その気にさせる事を言うだけするだけ。あとはトピ主さんが勝手に勘違いして、簡単にHさせてくれるのを待ってるだけよ。 トピ主さん、もう少し冷静になろう。 一番賢いのは、 既婚男:「交際してください。」 トピ主:「先ずは離婚して、それから申し込んでください。」ですよ。

前の彼氏が同じでした

041
匿名
以前付き合っていた彼が同じような方でした。交友関係が広く、誰にでも優しくて、第三者がみたら付き合っているのかなっていう感じすらありました。そんな彼に気持ちが我慢できず、そういう行為はやめてほしい。と言ったところ、自分は相手にたいして恋愛感情は無いのだから心配するなと言われました。でも、私が逆の立場だったらどうする?と聞いたら嫌だなと一言。でも、なおりませんでしたね。自分が嫌われたくない人なんだと思ったら冷めてしまいました。 トピ主さんも深入りしないほうがいいですよ。

トピ主さんの気持ち次第

041
ぶり
もしトピ主さんが”相手を好きになりそうなのが怖い”って本当に感じているなら、私なら今のうちに理性の力で抑制します。自分の気持ちをコントロールするか、若しくは交際の仕方を変えます(会う回数を減らすとか)。その際、相手の男性に説明しようとしたりすると面倒な事になるので、何も言わず気付かれないように、適当な理由を付けて徐々に会う回数を調整するのが良いのでは? 逆に、もしこのまま異性の親友という感じでやっていけそうなら、ゆくゆくはトピ主さんの(将来の)ボーイフレンドと相手の男性の奥さんも含めて、皆で仲良く末永く付き合っていける、そういう方向を目指すと良いと思います。 明日もし彼と2人で居る時に奥さんにばったり出会っても、堂々としていられるそういう関係と気持ちになって欲しいです。せっかく本当に気の合う友人に出会ったのですから、その人を失ってしまう事がないように慎重に行動してください!

奥さんが...

💢
横浜っ子じゃん
奥さんが知ったら嫌がるような事をする男が...誠実なものですか! しかも、ほぼ毎日でしょう? いやらしいですね、その彼。 自分から口説くのは、責任が生じる気がして気が引けるので きっと、貴女からモーションを掛けて来るのを待っているのでしょうね。 絶対に止めた方が良いです。 その人と会っている一分、一秒を勿体無いと思わないと! ホラッ、貴女の後ろを素敵な人が通り過ぎましたよ~♪

お付き合いを望んでいるみたいに聞こえます。

041
lisa
何回トピを読んでも、主さんがその方とお付き合いしたがっている様に思います。 まじめな、浮気なんか絶対にしない人。風俗なんかもいかないような人。家族を大切にしている。 でももし私を好いてくれているなら。 不倫が健全だった例を聞いた事がありません。 危ない、危ない。 不倫が嫌なら、毎日メールをやりとりするのを止めるんです。 ランチも他の人を交える、二人だけで趣味に出掛けるのも止める。 二人だけで逢うという事は、主さんがチャンスを作っている様なものです。 そもそも相手がいる人に主さんは恋をする様な人じゃないでしょう? そうだったら、小町に相談なんかしない筈です。 だって向こうから好かれたんだもの、 たまたま彼と出会った時に彼に奥さんがいただけ、という言い訳をしたいなら他でどうぞ。

そのままで

041
ぼん
食事をしたり、いろいろと話をする機会が多ければ、自然に親しくなるもの。 今の関係を大切に、いい友人関係を続ければいいと思います。 相手の方も、好意はあると思いますが、恋愛感情ではないでしょうね。 きっと「気が合うなぁ~」くらいだと思いますよ。 好きになりそう・・・なら、今すぐその気持ちをストップしましょう。 気を確かに持っていれば大丈夫。 それ以上の思いはストップできます。 もし、相手の方があなたを真剣に思っているとしても、 ただの不倫にしかならないし、あなたが辛い思いをいっぱいするだけ。 私も同じような友人関係から恋愛関係(つまり不倫)になってしまいました。 身をもって知っています・・・ 愛してしまったら、ちょっと離れただけでどんなに寂しくて辛くて虚しくて仕方がないか。 なんとかこの思いを終わらせようともがいています。 あなたには、こんな思いをしてほしくないです。

不倫に持ち込みたいかどうかはわからんが・・・

🎶
気をつけてね
紳士的な態度というのは「既婚者だから」できるのです。 奥さんがいるから、ガッツかなくていいんですよ。 大切なのは「彼がどう思っているか?」ではないのです。 あなたがどう思っているか?なのです。 だって、そうですよね?相手は既婚者なのだから。 彼の真意を聞いたところで、どうするの? どちらにしろ、あなたの態度は決まっているはずです。 彼は恋愛ごっこがしたいだけかもしれません。 ギリギリのところで楽しみたいだけかもしれない。 あるいは、既婚者でも男として魅力があるか試しているかもしれません。 自分を好きになってもらうことだけが目的、なんてこと少なくないです。 上記のようなことが好きな男性は、浮気とか風俗とは無関係です。 普通にマジメそうに見えて、そういうことをします。 何度も言いますが、彼があなたをどう思っているかは無関係です。 あなたがどうしたかが、あなたの未来を決めます。

そういう人、たまにいるんだよ

041
へむれん
今は少しの恋心でフィルターかけて要注意人物化したくないのかもしれないけれど、客観的に見てごらん、変だから 草食だけどドキドキはしたくってギリギリまではいくけど暖かい帰る場所も確保しておきたいからそっちの話もしておくね 恋愛関係の表面的なじゃれあいを君と(も)したい、忘れかけてた感情を思い出すのは自分にもプラスだからね 恋人や夫婦の楽しみは君とすると面倒だから家にいる人とで充分(満たせれてる) もし大事になってもやってないから浮気じゃないし言いくるめる自信はある。 彼女が会社で居づらくなる?そんな事関係ないよ、Hしてないから庇うもなにも庇うほうが返って怪しいから放置だよ、それ以上何ができるのよ 私は誠実な男だから守るよ、家族をね トピ主子も楽しくで好きだったのは確かだよ、だから「妻と一緒になってなければ君を選んだ」位は言えるし嘘じゃない でも妻の居ない世界は考えられない、すごい負担かかってもトピ子を選ぶほどではない 楽しい時間をありがと、これからも彼氏作らないで私に夢中でいてください ・・という感じだよね もったいない自分の活用法だよ

真面目な人じゃないでしょ

041
真面目既婚女性
トピ主さん、気付いてない様ですが、その既婚の彼はどこが真面目なんでしょうか。 トピ主さんの前でだけ真面目っぽさを見せているだけですよ。気付いてください。 私は既婚です。それこそ夫は真面目な人ですよ。 もしも彼が、会社の同僚女性と毎日メール、ご飯も一緒、帰りは待ち合わせして帰宅なんてしていたら、「夫は真面目です」なんて言うと思いますか?トピ主さんは主観的ですね。 不倫する男女にはかならず共通点があります。類友という言葉もありますしね。 トピ主さんがその既婚男性と類友にならないことを祈りますよ。 注意を一つ。過去の不倫が、後の結婚の邪魔をする事は多いです。 婚約者に調べられて破談になったり、周りからの証言でバレたり。 真面目に生きないと、どこかでツケも回ってくるものですしね。 お気をつけくださいませ。

健全ではありません

😨
なおなお
既婚者にも関らず「毎日会社を出る時に待ち合わせて帰る」って、それだけでも非常識です。知っている人から見られたらどんな風に思われるか考えられませんか?男女関係がなかろうが、傍からみたら「怪しい行動」です。独身のトピ主にとって、そう思われる事が将来に陰を落とすことになるかもって気付いて下さい。 彼のしている事全て、まじめで家庭を大切にする男性のする行動でもなければ、既婚者として知人に関る態度でもありません。 彼にとって、害のない恋愛ごっこのつもりかもしれません。トピ主、すっかり術中に嵌って彼に好意を持ち始めているじゃないですか。自分を大切にしましょう。

異常です

041
りな
少しずつ距離を置かれたほうがいいです。メールも多すぎ。毎日一緒に帰るっていうのは絶対にやめたほうがいい。健全な関係かもしれませんが、べったりしすぎ。

あなたの気持ちは?

041
よこ
相手の気持ちがどうかばっかり書いていますけど、 あなたはどうなんですか? 本当は、彼が離婚して自分のところに来ればいいと思ってるの?まさか、そこまでしといてその覚悟もないとか? 体の関係があるかどうかなんて、自分たち以外の人(例えば奥さんや同僚)にとっては事実を証明しようがないことで、周りの人がクロと言えばクロなんですよ。 あなたの場合は既にクロ判定されかねないですよね。 自覚してます?浮気相手にされてるって。 あなたは独身だから恋愛ごっこのつもりなんでしょうけど、傍から見たら自分の楽しみしか考えてない子供の遊びですよ。 田舎なら尚更「浮気女」の称号掲げて次の恋愛するのも厳しいでしょう。人生無駄にしないでね。

家族に不実な男

041
えん
トピック主さんと同僚既婚男性の関係は第三者から見て異常です。 同僚既婚男性は自分の家族には不実で、トピック主さんの前では良い人ぶっている印象を受けました。 不倫とか変な噂が立つ前に、距離を置いた方が良いと思いますが。 距離の置き方は簡単です。メールを打たない、返事しない、待ち合わせしない、物品を受け取らない。トピック主さん次第ですよ。

過ちのリスクは大きいよ

041
花もも
ご存知かも知れませんが 相手が既婚者と知っていて関係を持つと 配偶者から慰謝料請求されますよ 清い交際から外れてしまうと楽しいだけじゃいられない 失うもの 背負うもの 凄く大きいです 貴女が楽しい気持ちでいる影に 悩んで苦しむ人がいる事を 忘れないで下さい 自分も辛い思いを必ずします 今すぐ 少しずつ 離れて下さい

まあ、まあ、落ち着きましょう

💔
かつて通った道
かつての自分を見ているようです。 当人同士は健全、話すことは仕事のこと・・・・などと言っていますが、実は、しっかり相手の思う壺というのが率直な感想です。 私も、既婚・職場の先輩に同じようーに接触されました。 なぜか、帰り道も一緒というパターンでしたね。 そのうち、朝の通勤電車まで一緒に・・・。 一緒に帰っているうちに、小道のまんなかで突然、キスされてからはもうまっさかさまです。真っ暗なトンネルの中に入ったきりです。 私自身、若かったこともあって一途な恋と信じ込んでいましたし、苦しみに苦しみました。 解決の出口が見つけられず、一時は駅から電車に飛び込もうかと思ったほどです。 馬鹿です。ほんとうに馬鹿でした。 はっきり、相手に言いました。「私はあなたとのこどもがほしい。あなたは?」「・・・・・・・」 もちろん、相手にそこまで私に賭ける思いなどあるわけありません。 心身ともにぼろぼろになり、職場もやめ、当時、親しかった友人もすべて失いました。 それっきりです。 二度と会いたくないです。 あなたの今の時期は、今、一生に一度しかないです。 幸せな恋愛をしてください。

もう・・・

@こちゃん@
やめて下さい。すごく気分悪いです。 好きになるのは勝ってですが、奥様の知らない見えないところで色々しないで下さい。ご飯なんて作ってもらわないで下さい。 奥様もしかしたら我慢してるのかもしれませんよ。人の嫌がることはしてはいけないって親から言われませんでした?うちの子供でもしってますけど

相手は都合のいい女としか見ていない

041
朝霧
トピ主さん、その連絡の頻度は普通ではありません。 ご自身で、普通ではないと気づいているじゃないですか。 気持ちが傾くのは仕方がないとしても 共通の知り合いなど、第三者を入れて 二人きりになるのは止めた方がいいように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧