本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚を前提にお付き合いするならどっち?

結婚を前提にお付き合いするならどっち?

レス37
(トピ主 0
💤
もみこ
恋愛
みなさんならどちらの男性を選びますか?純粋なご意見をお聞かせ下さい! 双方25歳と仮定してください。 ・高卒 ・一般的なアルバイト ・外見に無頓着、素材は悪くない ・女性経験は初めて ・遠距離 ・おとなしい ・友達付き合いがない ・実家 ・大卒(早慶) ・ゆくゆくは社員になる下積みアルバイト ・外見はチャラ気味 ・女性慣れしている ・電車で会える距離 ・飲み会は盛り上げ役 ・交友関係が広い ・一人暮らし

ランキング

レス

どっちもなし

🐤
ぺこり
両方からアピールされててどちらにしようかと 悩んでるなら、どっちもなしです。 主さんは25歳より若いと推定しますが、 もっといい人いっぱいいますよ。

25歳?

041
ゆに
フェイクなんでしょうけど・・・ 仮に、どっちも25歳でその条件なら「両方ナシ」です。

それしか選択肢がないんですね

041
ドーナッツ
高卒でバイトじゃダメでしょう。 なんで、結婚が考えられるんだろう???? どんなにバイトしたって、収入はたいした物じゃないし 結婚して子どもも出来て、家も買いたいなんて思ったら、不可能ですよね。 そもそも正社員をめざすつもりはないの? 向上心がない人と結婚したら、お先真っ暗ですよ。 でも、トピ主さんがしっかり稼いで夫を扶養していけるなら 、専業主夫になってもらう手もあり。 大卒もどうかな? 100歩譲って、本当に正社員になってからなら考えてもいいかも。 外見がチャラでも、内面次第ではあり。 で、トピ主さんの条件はどんな感じなんでしょうか?

そもそも愛の無い結婚がナシ

あい
「純粋なご意見をお聞かせ下さい!」とのことなので、本当に本音を言ってしまいますが、どちらも結婚相手としては完全にナシです。 一人目の高卒アルバイトでは家計が成り立たないでしょ? 友達が居ないのも人格的に問題ありそうな気がして嫌です。 二人目は人間が軽そうなので、まともな正社員になれない気がします。 女性慣れしているチャラ系では、まともな夫・まともな父親になれそうもない。 この二人のうちのどちらかしか選べない結婚だとしたら、私は迷わず生涯独身を選びます。 不幸が目に見えている結婚なんて、最初からしない方がいい。 トピ主さんが二人を目の前にして迷っている女性だったとした場合、一番大切な『愛情』さえも無いことになりますよね。 そこに確かな愛があれば、男性二人を並べて条件を比較して迷う…なんて事態には至りませんから。 「愛も無い・条件も悪い」なら、結婚する意味が無い。

どっちもない。

041
通りすがり
どっちもないです。 早慶卒が役立つのは 新卒時とせめて第二新卒の時期くらいだと思うので 25歳でまだキャリアを積んでないなら、 あんまり意味を感じないです。 もっと探した方がいいです。

親に逢ってから決めます

041
慎重派
仮定のお話ですね? 私ならば、親がどのような人か確かめてからにします。親に逢ってから決めます。 結婚って本人以外の人も無視できないからね!

好きな方

041
余計なお世話だけどね
相手に関する条件なんか、いくら挙げていってもきりがないよ。 大事なのは自分との関係性。 最低限の条件(暴力的とか、お金にだらしないとか、ギャンブル好きとか、働かないとかは論外ですよね)をクリアしていたら、価値観がまぁまぁ合う(特に「お金の使いどころ」と「嫌いなこと」に関しては同じ感覚の人の方が良いような気がしますが)大好きな男性と付き合うほうが良いと思います。 あとは、自分自身がどのくらいの覚悟を持って、その人と共に生きられるかが大事。 例えば、相手の収入が少ない時期なら自分も働くとか、そういうこと。 やっぱり、相手のことをどれだけ好きか、相手のことを心から信頼できるかどうか、 という自分の気持ちが一番大事じゃないかな。

究極の選択

041
ペペロン
きっついですねぇ…。 どうしても選ばなきゃダメなのかな。 私だったらどっちも嫌だな。。。 というか一緒にいて楽しいのはどっちの男性なんですか? 私の基準はいつもそこです。 一緒にいて楽しい、落ち着く、誠実である。 です。なんとなくですが、この二人の箇条書きのスペックから、そのどれもを感じません。 大人しい方の彼の友人がいないというのがちょっと気になります。内向的、没交渉すぎて人が周りにいないのでは?と思うと会話の無い夫婦になりそう…。 それと私は五月蝿いの苦手なのでチャラ男は心休まらないですが、人によっては楽しくていい!って人もいるだろうし、人それぞれかもしれないけど、女性関係にだらしが無いのは結婚はもってのほかですね。地獄を見ます。 アラサー女、離婚経験有り、現在は再婚して穏やかに暮らしている者の意見でした!

結婚前提は無理・・・

😨
じじ
まだ25歳なので、今の時代ならアルバイトでもアリなのかもしれませんが どちらも、結婚を考えるほどの魅力があるとは思えません。 そもそも、あまりに判断するには情報が乏し過ぎます。 あなたの学歴がどうかはわかりませんが あなたの方が大卒であるのなら 高卒の男性はお勧めしません。 でも、人間的には私は高卒の彼の方が良さげには感じますが。

どっちも無し

🐧
比べて考えるまでもなくどっちも選びません。 もっと良い男はいますし、何故その2人で選ばなきゃいけないのか理解に苦しみます。

どちらも選ばない

🐶
ヒマヤラン
もみこさん わたしなら、どちらも選びません。  もみこさんは、結婚後にどんな生活を送りたいですか?  私の場合は、結婚後の希望は、趣味を生かした仕事と学業が希望でしたから、 旦那様になる方には、温厚な人柄、仕事の安定性、何より私の考え方が理解出来る方を第一条件にしました。 温厚な人柄については、同じ職場でしたから周囲の人に聞いたりしながら、仕事後に会ってお茶を何回かしました。食事はお断りしました。私は外食より家庭でする食事の方が安心で安価で私が質素であることをアピールしたかったからです。でも、誕生日などは全面的にお任せして食事に行きました。仕事の安定性は、上司に出世の可能性や仕事の出来栄えなどを聞きました。私への理解については、共に行動の中で感じ得たことです。    もみこさん、結婚後も主体な生き方をして、この世の中の難局を家族で乗り切れる男性を選んで結婚してください。

どっちもなし

😨
れもん
どっちもなしです。以上。

厳しい選択

041
長月
どちらも嫌です。 しかしあえて選べと言うなら・・大卒のチャラ男君です。 理由は高卒バイト君はありえないから・・・

大卒の人。

🐤
ぽちゃゴロ
どちらも微妙ではあるけど、なんとなく楽しそうだから。 チャラ男風でも、中身はどうかまでは付き合ってみるまでわからないから。 家は近い方がいいと思うし。 学歴で見たくはないけど、個人的には話が合いそうで尊敬出来そうだし要領が良さそうに思います。 自分が要領悪いのでそういう人に憧れもあるから。 自分との釣り合いを考えて選んだらいいと思います。 同じような環境で育った人の方が気持ちがわかっていいと思います。

どっちも選ばない。

😝
にこ
結婚前提でしょ? 生活力のない人間に結婚する資格ないと思ってますから。

高卒の彼

041
サラ
まず正社員にさせます。自分色に染めて、一人暮らしさせます。大卒の彼は結婚相手としてはナシです。

選べと言われても・・・・

🐤
ひよこ
どちらも選べない・・・ 何故、結婚前提なのにどちらもアルバイトなんですか? アルバイトの時点で結婚はあり得ません。 25歳なんだから定職に就いているという前提で聞いて下さい。 もしトピさんがどちらかで迷っていると言うのならもう少し真面目にお答えしたいですが・・・ 仮想なんですよね? ごめんなさいね・・・これって聞いて何か意味があるの・・・? でもまったく正反対の二人で選ぶのは難し過ぎるよ。

ちなみに

🐧
makoto
これはトピ主さんのお相手ってことですか? それともトピ主さんのお友達のお相手ですか? まあどちらにしろ「二人とも、なし」の方向で。 今のところは友人どまりですね。 判断するには、実際に何度も会ってみないと無理。 つまり、こういう場所で聞かれても答えられない、ってことです。 トピ主さんが一番「判断しやすい位置にいる」ってこと。 頑張って悩んでください。

どちらも無いかな

041
コンコン
最初の彼の気になる所 ・一般的なアルバイト どこかに入社予定はないのでしょうか?ないのであれば結婚後の生活がちょっと苦しいかも、と考え結婚前提は無いです。 自分も働いているし、彼がバイトでも気にしないのであればこの条件は消えます。 ・友達付き合いがない 少ないのであれば気にならないのですが、友達がいない人は恋人を束縛、依存するタイプの人が居たり、人との関わりが希薄な分感情の行き違いで揉め事が増えるかも知れないと(過去の経験からで皆がそうだとは言えませんが)思い躊躇します。 次の彼の気になるところ ・外見チャラ気味 ・女性慣れ ・交友関係が広い コレでしょうか。 上の三つは女性関係が激しそうだと連想してしまいます。実際の彼はそんなことないと言うのであれば気にはならないですが、トピ文だけ見れば今後女性関係で揉めるのは嫌なので結婚前提ではお付き合いできません。 また、交友関係が広いと結婚後お付き合いの為に家族を犠牲にする場合があります。 実際に会って人となりが判れば、主さんのあげた条件でも付き合うかも知れませんが、この条件だけでは両方ないです。

選ばなきゃダメ?

041
awa
強いて選ぶなら大卒の彼かな? 高卒の彼だと遠距離しんどいし、25歳でいまだアルバイトじゃ計画性が無さ過ぎる。 でも大卒の彼だと性格的に合わなくてすぐ別れそう(笑)

消去法で。

041
マット
一般論だと両者共非正規雇用なので、結婚対象ではないが、 消去法で高卒アルバイトは真っ先に消去でしょう。 将来性に一縷の望みを賭けて、早慶大卒かな。 ここ一年でアルバイトのままならお別れでしょう。

え~・・・

💔
さや
どっちか選ばないといけないんですか? どっちもなしなんですが。それじゃダメ? 結婚を考えない、自分が二十歳位の学生時代の恋人としてもちょっと無いなぁと思います 結婚を前提に、という時点で、現時点で結婚を考えられる土台が整ってるのが前提です。 どっちもアルバイトって時点でそれがなってないです。 しいて言えば後者の方が今後土台が整う可能性がありそう、かな。 早慶大卒で25歳で下積みアルバイトってのがよっぽどの夢や理由があったから、ならね。 アルバイトで一人暮らしならそれなりに切り詰めた生活も分かってるだろうし コミュ力もありそうだしそれだけで世の中ある程度渡れるかも。 でも浮気者なら×だし数年掛かりそうだね。 前者は、高校生か大学生(16~22)ならOK、 でもそこから変わらず年だけ喰ったってことだよね。それがダメ。 生活力も無さそうだし変化にも弱そうだし遠距離だから自分で教育も出来ないだろうし未来が見えない。 ・・・で、こんな2択しか無いようなら、そんな選択しか選べない自分をダメな奴だなって思います。 例えこの2人が女性で、自分が男性だとしても同じですよ。

どちらも無理

🐧
レイ
BF以下。私なら目にもくれないよ。最低の挨拶のみ。義理の飲み友くらいまで。 自身の人格あるでしょ。もっと、いい男(社会に貢献している、誠実で自分の ポリシーをしっかり持っている)を見る目を培いましょう。 今から研鑽(けんさん)のようなもの積んでも遅くないでしょう。 ニュースや社会の出来事を知っている・・・テレビや新聞をじっくり読むからはじめてもいいと思う。 まぁ、ちゃら男どもに遊ばれてポイなれないため。 トピ主さん、人生や社会経験浅いでしょう。 類は友を呼ぶ。 同じ穴の狢(むじな) くらいにしか相手から見られてないのですよ。

どちらもなし

041
みみりん
何かの罰ゲームですか? なぜアルバイトの人と付き合わないといけないのですか?そんな将来性のない男性と結婚を考える女性はいないです。

普通に

041
科学洋裁研究所
どっちも無し。男に貢ぐのが趣味ならどっちを選んでも後悔しませんよ。

私なら・・・

041
通りすがり
結婚前提というなら、どっちも選ばない。

純粋な意見というなら…

🐶
空色のーと
すみません、その年でアルバイトなのは無理です。 よってどちらも無しで!

後者にしておくけど

041
アラン
けどでも、どっちも嫌かも・・・

そもそも

🐱
ねこすき
どちらもアルバイト…

比べるに値しない

🐤
NIKKU
別のベクトル向いてるどちらも「ダメ男」。 よってどちらもなし。 選べるのはこんな男しかいないの……?(哀 こんなつまらない男達とは暇つぶしに付き合うならいいけど、 結婚を前提にお付き合いなんて絶対なし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧