賃貸の部屋に住む30代女、独り暮らしです。
本日夕方の事ですが、とある大手家電量販店(有楽町の超有名店B)にて購入した洗濯機の配送があったのですが、その際、洗濯機を運ぶ際床に落として傷を付けられてしまいました。5センチ程の傷で、色ははげていませんが、彫刻刀?で浅く削ったような跡です。
お伺いしましたら、その配送業者の方は、大手の家電量販店から委託された下町の小さな業者さんでした。傷のことを私が指摘しなければ、そのまま帰られるところでした。
保証のことで後で連絡をしたいと言ったところ、名刺をトラック?から取って来て下さったのですが。。この場合、私が部屋を出る際、床の傷を修繕する費用を請求できますでしょうか。
一番の懸念は、その業者さんが、とても怖い印象の若い男性なので、今回の問い合わせやクレームを会社に入れることで逆恨みでもされないかどうか、心配でなりません。どうしたらよいでしょうか…。
名刺の裏に手書きで書いて渡された番号が、作業の前に携帯にあった着信の番号と違うのも何故だろうと思ったり。これは関係ないかもしれませんが…。