本文へ
  • ホーム
  • 前髪を切られ(又は切り)過ぎてショックを受けている方!

前髪を切られ(又は切り)過ぎてショックを受けている方!

レス6
(トピ主 2
ワカメ
春だしヘアスタイルもフレッシュに…と数日前美容室へ行きました。 前髪は目の上ギリギリでおろしてください、とお願いしたら、眉毛の上ギリギリに切られました(涙)。 明らかに切りすぎちゃった感漂う仕上りにガクゼン…。 今は前髪を一生懸命横分けにしてピンで留めて目立たぬようにしながら、ひたすら伸びるのを待っています。 今まさに同じような思いをしていらっしゃる方、このトホホな気持ちを分かち合いませんか? 自分で切りすぎちゃった方もどうぞ! ちなみに美容室にクレームはつけていません。このまま静かに美容室を変更しようと思っています…。

ランキング

レス

タイムリー!

😀
usagi
私も愕然としています。 剛毛なので毛が目に入ると痛いから短くと言ったら・・・ スキ過ぎて、前髪が下に降りず、おでこ全開です(涙) 短くしすぎたのをクレーム言っても 長くは出来ないから どうしようもないんですよね。。。

usagiさんへ。

041
ワカメ トピ主
レスありがとうございます! お仲間がいて心強いです(涙)。 私も直毛で硬い毛のため、 短くなると〈ひさし〉のように毛が浮いてしまうんです! 前髪を留めたピンもほんのりとおデコから浮いて持ち上がるほどの髪のコシが憎らしいです…。 伸びるまで心を強く持って頑張りましょうね!

びっくりした

041
きり
本当に、目に入りそうだったから 「もう少しだけ切って下さい」と言ったら 眉毛まる見え。 ミリ単位だよね、普通。 次からは、店長さんに担当してもらいました。

昔ですが・・・

😣
ゆー
中学生のとき、前髪が長く、ちょっと切りたいんだよねぇ~と友人に話したところ 私、切ってあげるよ!!って・・・ もちろん、断りました。 けど、何度も大丈夫だよ、私結構上手いんだからって押し切られ 放課後に『ジョキジョキ』って。 しかし、何度も何度もハサミを入れるのです。 こ、怖いっと思いながら ちょっと、短くなっちゃったけど、かわいいからいいよねって、鏡を見せられました。 すると、見事なオンザ(悲) おでこ半分、丸見えで、しかも斜めに曲がってるじゃないですか!!! それが修学旅行一週間前。 左から右上に向かって短くなった前髪で修学旅行の写真に納まった、かわいそうな私がいます。 ホント、トホホな気分でした。

トピ主です

041
ワカメ トピ主
きりさん、「ミリ単位だよね、普通」に吹き出してしまいました。そのとおり! ゆーさん、オンザの一言が胸に突き刺さりました。思春期のオンザによる心のダメージはいかばかりかと…! それにしても前髪伸びるには長い時間がかかりますね(涙)。長く感じる、が正しいでしょうか。 とほ~。

ごまかし法

😀
グリーンネックレス
切られすぎちゃうことってありますよね。 でも、ごまかす方法もあります。 1ロールブラシとドライヤーでのばすと1~2cmは長く見えます。 2前髪のエリアを増やし希望の長さに切る。(5mm程度かな) 髪はいずれ伸びますので、しばらく我慢ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧