本文へ
  • ホーム
  • ぷるぷる二の腕をどうにかしたい。

ぷるぷる二の腕をどうにかしたい。

レス4
(トピ主 0
041
プリン
まともに運動もしないし、筋トレなどもやってなかったので、 二の腕がぷるんぷるん状態です。 洋服のサイズは9号で入るのですが、ちょっとニット素材のものだと、 この二の腕がどうしても気になって、着ることができません。 サイズは24cmありました!! 太いままダンベルをすると、筋肉がついて太いままだと聞いたことがあります。手っ取り早く引き締める(本当は細くしたいけど・・)方法はありませんか? 今年こそは二の腕を思いっきり出して、ノースリーブが着たいと願う、アサラーです。

ランキング

レス

私も・・

041
くっきー&
私も結婚前にジムに通ってドレスの似合う体型にしたはずが、 もう8年経ってその効力が完全に切れてきたようです。 二の腕・・去年くらいからほんと気になる・・ この前二の腕の筋肉は伸ばしてひねるように動かすとサイズダウンできるとやってました。夏に向けて今から頑張ろうと思います。 今年は7月に旅行するので絶対それまでに戻したいです、がんばりましょう!

真央ちゃんが

🎂
ぷよコ
ぷるぷる二の腕の持ち主です。 トピ主さんと同じく、サイズは9号だけど、細めの袖だと危険です。 ノースリーブやパフスリーブは永遠の憧れです。 簡単で効果のある運動はないものか?とロムって待っていたのですが やはりなかなかないのでしょうか…。 先日テレビでフィギアの浅田真央ちゃんが、二の腕体操(?)を教えてくれてました。 腕をまっすぐ上に上げて、後ろにまげるだけ。 これだけでもかなり効果ありますよ!って。 ダンベルとか持つと更に効果的らしいです。 あんなに細い方でも効果がある、というくらいだから このぷよ腕ならもっと効果が期待できるかな、と最近やり始めました。 結果はまだ出ていませんが、簡単で効果のある運動、私も知りたいです!

真央様もされていたんですか!

Marie
ぷよコ様、ありがとうございました。 真央様もされているなら、OKですね。 私も、テニスのサーブのフォームのような、(真央様の説明がとっても簡単で解りやすいですね。)体操をお勧めしようと思っていたんです。 やりすぎて筋肉をいためては、元も子もないので、一日おきに、ごく軽いダンベルやペットボトルの小瓶を持って、ゆっくりと左右20回位。右を10回やったら、左を10回×2。 腕立て伏せなどより、ずっと効果ありますよ。 といっても2カ月くらいは見たほうが良いです。

頑張りましょう!

041
水玉
トピ主さま、素敵なトピをありがとうございます。私も二の腕に悩んでおります。ごく普通の半袖さえ恥ずかしくて着ることができません。測ってみたら25センチで、トピ主さまに勝ってしまいました。昨日から真央ちゃんの体操を時々しています。頑張りましょう!この夏は、ノースリーブは無理でもせめて普通のTシャツが着たいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧