本文へ

二の腕が!!!!!

レス3
(トピ主 0
041
でぶでぶブタ
23歳の女です。1ヶ月ほど前からダイエットをはじめました。
身長は152cm体重は現在48kgです。先月から順調に体重が減り、2kg減ったところです。
ですが、今日 鏡の前に立つと二の腕が太くなっている気がしました。急いでサイズを測ったところ2cmほど太くなっていました・・・(28cmです)
二の腕は前から太くて気になっていたので、二の腕を細くするエクササイズは毎日していました。(二の腕を背中のほうでクルクルとねじる運動です)それなのに、どうしてでしょうか。
鍛えすぎて筋肉がついてしまったのではないと思うのですが。
今、生理前なのですが二の腕もむくんだりするのでしょうか?私は、生理前はいつもお腹と胸が少し大きくなるのですが、二の腕は毎回注意して見ていなかったので、よくわからないんです。
いつもがんばっているのに太くなってしまって悲しいです。このまま続けていればいつか細くなるでしょうか・・・

ランキング

レス

あの

🙂
ササ
知ってらっしゃるかもしれませんが脂肪と筋肉は別ものですよね。 運動して今まで使っていない筋肉動かせば筋肉が体積増えるの当たり前、その分脂肪を落とすんじゃ無いんですか? そういう意味では、初めてすぐに筋肉が鍛えられれば脂肪+筋肉増加分で太くなるのは当然。 その後筋肉増加分以上の脂肪燃焼があれば細くなっていく。 それを目指してたんじゃ無いんですか?

筋肉でも脂肪でもない、姿勢!

041
サファイア
私は腕が太くなったことはないです。 二の腕は身体の前に出ている後ろ側に脂肪がつきますから、必ず身体の真横から後ろにおくことです。(肩を上げて少し後ろに引いてから腕を下ろした所)立つ時、歩く時も腕は身体の真横から後ろ!です。歩く時後ろから見て手のひらが見える人は腕が前に出ています。 腕の太い人は間違いなく姿勢が悪いです。 太っていても痩せていても同じです。

いやいや

041
saki
筋肉はちょっとやそっとじゃ付かないですよ~ 1ヶ月ぐるぐる回すくらいじゃ付かないと思いますが。 測ってる場所が違うとか、体が締まった分腕が太く見えるようになったとかでは??二の腕の脂肪はかなりしぶといので、気長にやることが必要です。 ちなみに二の腕を細くする為には、上腕二頭筋を鍛えるのではなく、上腕三頭筋を鍛えることを意識した方がいいです。二の腕の3分の2は上腕三頭筋です。(上腕二頭筋を鍛えるのはいわゆる“力こぶ”を作ることです)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧