本日ある会社に職務経歴書をメール添付しました。
ですが、とんでもないミスをしてしまいました。
昼間に就活仲間の友人が来て、私の就活の話をしていたら、
職務経歴書を作ったことがないというので、
私の家で、私のPCで、私のフォームがあるから作成してあげるよ、という事になりました。
そして、聞きながら最初の会社だけ書き換えて、結局雑談してしまい放置したままお別れになりました。
そして・・・うう、自分の正確な履歴書と、上書きした職務経歴書を添付してしまったのです・・・・(泣)
私は大卒、友人は高卒。履歴書と比べたら最初の職歴だけが違います。
パッと見学歴詐称?経歴詐称?に感じると思います。
名前も、友人の名前に書き換える前で、私の名前になっています。
すぐに気付き、しばし呆然、その後放置(現実逃避・・・)
2時間後、知人に相談し悩んだ末に再送信はしましたが、理由については書かず、
「誤った書類を添付してしまいました。正しいのはこちらになります。
前回の書類は破棄して頂きますようお願い致します」
とだけ書きました。
卒業証明も提出できますと書こうかと思いましたが、
書類選考通過もしていないのにそれもクドいしどうかな・・・と思い止めました・・・
とりあえず、書類通過はあり得ませんよね・・・・・・(遠い目)
添付する書類を間違える時点で、NGですね・・・・・・(ため息)
これまでの転職回数や勤務年数などを考えても、なかなか小綺麗な履歴書ではないかと思います。
大本命の会社だったのに、情けなくて自分が嫌になりました。
皆さんの単純で重要な笑えない致命的なミス、あったら聞かせてください。
世の中には私みたいな人もいるのだと思えることができれば非常に嬉しいです。
稀かと思いますが、宜しくお願い致します。