本文へ

異業種への転職で職務経歴書は必要か?

レス1
(トピ主 0
😨
メロンパン
仕事
30歳既婚子供無しです。
昨年11月に11年半勤めた会社をストレスからの体調不良により退職しました。
退職した途端、体調も回復しまして、現在就活中です。
ハローワークでスーパーの惣菜作りのパートの募集があり、心機一転、異業種ですが応募する事にしました。以前は建築関係の事務職をしてました。
書類選考の為、先に履歴書等を郵送するのですが、ハローワークの方から職務経歴書も送った方がよいと言われたのですが、まったく異業種への応募で職務経歴書を添付しても、何だかとんちんかんではないかと思いまして。別の方は、送らなくてもよいと言われました。

職務経歴書の作成マニュアルも買ったのですが、異業種への転職用の見本がありましたが、秘書だった人がホテルのフロントへ転職とかで、あまり参考になりませんでした。

やはり異業種でも、職務経歴書も送ったに越した事はないでしょうか?

ランキング

レス

必要

ema
先方が送付書類として指定しているなら、必須です。 普通、ハローワークの求人票には必要書類を記載しているはず。 また指定が無いなら、送らなくても良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧