本文へ
  • ホーム
  • ふくらはぎが太い…オススメのヒール

ふくらはぎが太い…オススメのヒール

レス3
(トピ主 1
小雨
30代半ばの女です。
身長150でふくらはぎ・足首が太いです。

冬の間はブーツを履いてましたがもう暖かいのでヒールを購入予定ですが何色を買おうか悩み中です。

以前は黒とグレーの中間色のヒールを愛用してましたが痛んでいるので…
最初はベージュを考えていましたが今朝似たような体型の方が歩いていてベージュのストッキングにベージュのヒールでなんかメリハリが無いように見えて悩みだしました。

背が低いのでヒールは5センチ以上でふくらはぎの太さが目立たない色や形があれば教えて下さい。

ランキング

レス

ガンメタ・ブロンズ

041
ぷえる
私の身長154cmで髪も真っ黒なので、黒い靴は履かないようにしています。 どうも上から下からぎゅ~っとつぶされているような気がして。 で、私がよく買う色はガンメタ・ブロンズ系のものです。 ガンメタはチャコールに近いもの、 ブロンズは茶色よりはややゴールドに近いものを選んでいます。 最近はあまりギラギラ・ゴテゴテしていないものも見つかりやすく どんな服にも合うし、使いやすいです。 少し年上ブランドのLIZなんかでも出しているくらいですので 探せばいろいろあると思いますよ。

ゴールドが好きです

🙂
ララ子
はじめまして。小雨さん。 私も長年ふくらはぎの太さに悩まされていました。 身長は155センチと低めです。 スラ~っとしたふくらはぎの女性に憧れますよねー。 私の場合は、10センチ以上のヒールはかかせません。 色はやはり足の色と靴の色を合わせたほうがスッキリ見えますよね。 ベージュではメリハリがないとお考えなら 光沢のある素材やパイソン柄やゴールドはいかがでしょうか? 足の甲がたくさん出るデザインが良いと思います。 足首あたりにストラップのあるものはNGです。 ゴールドは、一見合わせにくそうに感じるかもしれませんが ベージュと同じように考えて使えばOKだと思います。 それと、相談とは別に余談になりますが、ひとつ提案があります! ふくらはぎの太さはムクミが原因ではありませんか? 夕方になると足がパンパンになってきませんか? 私の場合、そうでした。 毎日リンパマッサージしましょう!! だんだんスッキリしてくると思います。 すてきなふくらはぎを目指してお互い頑張りましょうね!

レスありがとうございます

小雨 トピ主
ぷえるさん ガンメタ・ブロンズですね。 確かに合わせやすそうですね。黒は私も苦手なので… LIZは見てみます。 ララ子さん 私もベージュのストッキングにベージュのヒールで ふくらはぎの太さが緩和される?かと思ってたんですが… リンパマッサージは隔週でお店に通ってますが一向に細くなりません… 骨太な上、変な筋肉がついてるようで(汗 ゴールドはサンダルでよく買います。合わせやすいですよね。 お二方ともレスありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧