本文へ
  • ホーム
  • キャメルのショートブーツに何を合わせる?

キャメルのショートブーツに何を合わせる?

レス6
(トピ主 2
💡
むむむ
キャメルのショートブーツを試着したら履きやすくてちょっと感動したので衝動買いしてしまいました。でも普段は黒、アース、アッシュ系の色味が多いのでキャメルの合わせ方が分かりません!

ブーツの素材は本革スエードで、ミネトンカほど毛羽立っていません。色は明るくない落ち着いたキャメルです。ヒールは7cmで太いスタックヒール。フインキはワーク系だと思います。履き口だけはひらひらして少しルーズな感じです。飾りベルト付き。

普段の格好はきれいめカジュアルでスキニーカーゴが好きです!白やベージュなど明るい色と合わせると可愛いのは分かったので、それ以外のコーディネートを教えてください。黒パンツ、黒レギ、タイツと合わせてもブーツだけ浮いてしまう気がします。

キャメルのブーツを履きこなしている方、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

黒とキャメルは好相性

🐤
めい
キャメル×黒は合いますよ。 靴だけ浮くと思ったら、タイツを黒にしてボトムはキャメルやブラウン。 フルレングスの黒のパンツなら、トップスやストール、アウターなど、どこかしらにキャメルに近い色を使ってバランスを取ると良いのでは? キャメルのバッグを持つのもありですね。 キャメルはグレーやパープル、赤など、結構色々な色と合いますので、新しい靴を楽しんで下さい。

キャメルのバッグを買いましょう。

041
ももんが
靴だけ浮く…でも靴のためにコーデあれこれ合う服買うのも…という時は、私は同色のバッグを買って使っています。 予算的に厳しい場合でも、とりあえず靴が本革ならバッグは合皮やプチプラでも全体的には安っぽくなりません。(逆もしかり) あとはストールやマフラーなどの巻物に茶系を持ってくるとか、手袋やニット帽を茶系にするとか、靴の他にもう一点茶系のものがあれば靴だけ浮くことはないし、お手持ちの服もそのまま生かせると思います。

黒いブーツより可愛い

まるこ
コーディネイトができるので、私もよく履きます。 全身黒っぽい服でも、帽子やバッグに、ブーツと同じような色と素材を持ってくるとバランスとれますよ。 黒パンツに合わせた場合、トップスをカジュアルなものにしたり、カーディガンを合わせると可愛いです

トピ主です

🐤
むむむ トピ主
まるこ様、ももんが様、めい様、レスありがとうございます。 キャメルと同色の鞄か小物を合わせるといいということで早速探してみたいと思います。キャメルと言っても色々なシェイドがあるので全く同じ色味じゃなくても大丈夫ですかね? とりあえず今あるものだと茶色のレザージャケットがあるのでそれでコーディネートを考えてみたいと思います。 引き続き、具体的なコーデなど提案してくださると大変参考になります。よろしくお願いします。

うん?

abo
>黒パンツ、黒レギ、タイツと合わせてもブーツだけ浮いてしまう気がします。 いやいや、キャメルと黒は良いんじゃないですか? 一番あわせやすいし、可愛いと思いますけど。 むしろブーツだけ浮く感じがポイントです。 ブーツを目立たせる感じです。

トピ主です2

🐧
むむむ トピ主
abo様、レスありがとうございます。 ブーツを主役にするコーデなんですね。確かに黒は何色でも合うからキャメルと合わないわけがないですよね。黒づくめな格好が多いので違和感を感じただけかもしれません。 今日はブルージーンズにドルマントップスと合わせてみました。鞄はグレージュですが何とかまとまったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧