本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の浮気から、気持悪いと思ってしまうようになりました。

夫の浮気から、気持悪いと思ってしまうようになりました。

レス7
(トピ主 0
041
まい
恋愛
夫に冷めてしまい、日に日に気持ち悪いと思ってしまうようになりました。 見た目はかっこいい方だと思います。 客観的にはかっこいいんだろうなとは思います。 3歳の息子がいます。今2人目がお腹にいます。 息子がかわいくて、昔夫に甘えていたように、今は息子に甘えています。 今は夫の顔も見るのもイライラすることがあります。 会話もめんどくさかったり、もちろんスキンシップもとりたくありません。 二人目の子作りは本当に嫌で、大変でしたがすぐ出来たので良かったです。 原因は夫の浮気からです。 息子が1歳半の時に浮気されました。 その後はすこしラブラブな関係でしたが、日に日に私の気持ちが冷めました。 浮気さえされなければ、きっと今も好きでいれたのかもと思います。 でも離婚するつもりはありません。 家族としては大事だと思っています。 大切な息子のパパだと。 その反面、このまま一生こうなのかと・・。 他のトピで「夫が気持ち悪い」というのを見ました。 そのレスで男性からの意見がとても興味深かったです。 男性からのレスもお待ちしております。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

浮気について話し合い

041
Nino
夫婦で浮気をじっくり話し合ってないでしょ? 本当に浮気だったのか? 思い込み? 文面からはわからないけど・・・・ あなたの態度はご主人を傷つけますよ 『気持ち悪い』『顔も見るのもイライラする』『会話もめんどくさかったり』 口に出さなくても行動とか雰囲気とか男は馬鹿ではありませんし感じ取ってますよ。 そんな相手とは生活したくない&一緒に済みたくないと思い始め ご主人の気持ちも冷めてしまい 家族すらどうでもいいと思い新しい家庭を持つかもね。 話し合いがいい方向に進んでも・・・・・ 『二人目の子作りは本当に嫌で、大変でしたがすぐ出来たので良かったです。』 なら確実にレス生活だろうなぁ~

たぶん私は割り切れない

041
Camerom
>家族としては大事だと思っています。 大切な息子のパパだと。 夫を男として気持ち悪いといいながら、 家族としては大事とか、男の私には理解不可能です。 妻が気持ち悪いと思ったら、たぶん私は我慢できません。 慰謝料やるから出てってくれ、ということになると思います。 たんなる同居人、息子の後ろ盾、経済的なバックボーンとして大切、 ということなのでしょうが、 こういう扱いには耐えられませんね。 男としての幸せが欲しいから、別れて欲しいと、 離婚を切り出しますね、きっと。 もっとも、私の妻は、私が浮気をした段階で、 私を切り捨てるでしょうけどね。

がんばって

041
みすず
トピ読みましたよ。今は妊娠中という事もあり少し情緒も不安定になっているようですね。でもご主人の浮気はショックだったかもしれませんが永年連れ添えば違ったご主人の一面も見えてくるはずです。お子さんもかわいい盛りで意外と幸せなのかもしれませんよ。 他の家庭ではもっと悲惨な状況も沢山あるはずです。昔から「子はかすがい」といったものです。ご主人が魅力的なので浮気相手も現れるのです。自信を持ってがんばって!きっとトピ主の家庭は温かい幸せな家庭になると思いますよ。

あなたが離婚しても

山気
息子さんにとって、パパはパパですよ。親子の縁が切れるわけではありません。 切れるのは夫婦の縁とご主人の収入。

自問してみて

041
トピ主さんはご主人を愛して裏切られて傷ついたんですね。 愛していなければもう傷つく事も無い・・・そういう心の作用なのだと思います。 ご主人を好きだから嫌いになりたいのでは? ご自分の心を見つめてみてください。

どちらに原因があるのか

041
忘れた
夫の浮気が何なのか? これを考えるのが最初かなと思います。 「夫が気持ち悪い」トピのように一人目の妊娠からレス状態だった、とか そんな理由があると少し夫が可哀想に思います。 でもそんな事が無いのであれば夫の女好きが招いた結果でしょう。 その場合トピ主さんがどうしたいか?です。 離婚はしたくない。でももう気持ちは無い。 そうなればまた浮気されますよ。 今度は本格的に。 どうしたいんです?

こちらを参考にされてください

😑
再婚女
ご主人の浮気が原因ではとても苦しい状況ですね。。 ただ、一点だけ今のお若い主様には未だ考えられないであろう点を指摘します。 >大切な息子のパパ という点です。 子供にとって、何が一番辛く不幸なことか、こちら↓のトピに何人かの方が‘不仲の両親の元で育った心情’を語ってくれています。 物凄く重く、また貴重なご意見です。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0327/304335.htm?g=06 夫が心底嫌い 子供は結婚しているという形があれば幸せなのではない!という体験談です。 結婚していても不仲であれば、最も子供を傷つけ歪ませます。 一緒に居る選択をするなら、その中で主様が幸せになれる方向を模索してください。 どうしても無理ならやり直してください。 それが「子供のため」なんですよ。 ただ本来、あなたはあなたのために幸せに生きるべきです。 子供のため、といって逃げず、幸せに向かって歩いて下さいね。 あなたが幸せでなければお子さんは決して幸せではありません。 頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧