本文へ

母親だけど女で居たい。

レス10
(トピ主 0
041
リンゴ
恋愛
へんな意味ではありません!涙 夫から、2人きりで居ても“ママ”と呼ばれるのが正直嫌です。 子供の前では勿論良いのですが‥。 唯一のパートナーである、彼氏でもあり夫でもある男性からは、やはり女としても見られたいです。 育児や家事は当たり前に頑張ってます! 子供も可愛くてたまりません! しかし、私は自分のお洒落も手を抜きません! 綺麗なママで居たいからです。 しかし夫は“ママ”としか呼ばないので、嫌になります~。 ↑こんな感情夫に伝えるのも恥ずかしいですし(笑) 女性の方!同じ気持ちの方いらっしゃいますか!? 男性の方!夫はもう私をママとしか思ってないのでしょうか? ちなみに、セックスレスではありません。 ママになったら 女は完全に捨てなきゃならないのですか~? 私が母親の立場でありながら、女でも居たいだなんて、甘えてるのですか? ご意見お聞かせ下さい 勿論女で居たいと言っても、浮気心は全然ありません

ランキング

レス

拍手!

🐱
ジャスミン
女を捨てる必要などありません。 死ぬまで女でいてください。 その心意気ですよ。 ちなみに夫は私を名前で呼んでくれます。それだけでも心の持ちようが違いますよ。 トピ主さんも名前で呼んでくれるよう、ご主人にお願いしてみては? お互い女を貫きましょう。 がんばって!

言ってみたら?

😀
リフォームしたい
ちょっと恥ずかしがりながら言ってみたらいいのでは? もしかしたら旦那さん、感動しちゃうかも。 母親になっても女(というよりは「妻」ですよね?)でいたいというのは全然甘えでは無いと思います。

なぜ??

なつこ
>↑こんな感情夫に伝えるのも恥ずかしいですし(笑) って、言わないから分かってもらえないだけの話じゃないですか?? 夫婦だからこそ、ちゃんと言って軌道修正しないと!頑張ってくださいね。

良く聞く言葉だけど

041
エリー
母になっても女でいたい! って、よく耳にしますが、 それってなぜなんだろうって思います。 女でも男でも、結局自分は一人の人間なのであって 私は 「妻であり母であり子どもであり友人であり」 色々な顔を持って ひとつの 「私」になっていると思います。 私も夫に 「ママ」と呼ばれています。 が、 別に何とも思いません。 自分も夫のことは 「パパ」と呼んでいます。 たぶん、何とも思っていません。 自然に呼び名は変わっていきます。 自分には自分にしか出来ないことがたくさんあり、自分の存在も 夫にとってはこのくらいで、子どもにとってはこのくらい。 両親にとってはこのくらいで~ なんて考えていると面白くなってきます。 女を捨てるとかなんだとか、そういう考えってなぜ出るのだろう? ちやほやされたいのかな? って思ってしまいます。 母であり妻であり。 自分の役目ってありますよね? 自分で築いた地位でしょう? …それでは不満なのかなぁ。 男とか女でくくりきれない「自分」。 お持ちですか?

「貴方を生んだ覚えはありません~!」

041
次「ママ」って言われたら可愛く言ってみたら? うちは名前で呼ばれます。 母親より「俺の妻&奥さん!」っていう気持ちが強く 子供と本気で取り合いしてます・・・ 「僕のママ」vs「パパの奥さん」で けど「お前はどう頑張ってもママと結婚出来ないんだぞ~♪」と勝ち誇っている幼い主人(40代半ば)です。 幼い頃から膝の上も抱っこもギュ♪もダメ…チュ♪なんて子供に怒鳴ってました。 これも困りもんです・・・。 なので私は父親らしく成って欲しいためあえて「パパ」と言い続けてます。

言われました・・・

🐱
3人娘の母
『僕は○○(私)のパパじゃないよ』って・・・ それから反省し『△△さん』と呼んでいます 呼んでいる方は、たいして何も考えてはいなかったのですが トピ主様も『私は貴方のママじゃないわよ』って、言ったらどうでしょう ご主人も、反省するかもしれませんよ

エリーさんに同意、ですが

041
ステファン
私も、女でいたいとか、逆に母でいるべきとかいう考え方には違和感があります。 あくまで、自分は自分という一人の人間だと思っているので。 他人のことも同様に見ていますし。 女である自分が好きとか、女である自分に酔うなら楽しくてよいでしょうが、 女でいなきゃダメなんだ、○○してなきゃ女じゃないんだ… みたいな考え方は何の得もない、ただの自縄自縛だと思います。 とはいえ、トピ主さんにとっては女であることが確固たるアイデンティティーなのでしょうし 女を楽しむ方法をお教えします。 >こんな感情夫に伝えるのも恥ずかしいですし(笑) この「恥じらい」の感覚はとても重要だと思います。 恥ずかしいから伝えないのではなく、恥ずかしい気持ちを楽しむのです! 恥ずかしいけど、二人きりのときは昔みたいに名前で呼んでほしい… なんて伝えてくる妻、かわいいじゃないですか? もしくは、夜の生活の時だけトピ主さんからご主人を名前で呼べば 相手も同じようにしてくれるかもしれません。 常にラブラブより、そっちのほうが色っぽくないですか? 物事は何でも考えようです。

よくあることでは?

041
isichan
日本の場合はよく子ども中心の呼び方が使われるケースが多いように思います。 私も子どもが出来てからは妻のことをママと呼んでしましたが、別に自分の母親だなんていう 意識はなく、ただ家の中での呼び方が統一できるので自然とそんな呼び方していました。 また、私自身の母や義母はおばあちゃんと呼ぶようになったり。 子ども中心に呼び方変わっちゃうんですよね。 まあ、妻をママと呼んだからといって女を感じないというわけではないと思います。 ただ、子どもが生まれることによって、それまで独占していた妻が半分以上子どもに取られちゃう ことになるので、関係が多少変わるとは思います。 夫よりも父親になるということでもあります。 中には子どもの母親だということを感じすぎてしまって、その気にならなくなっちゃうなんて話も聞きますが。 夫婦仲がうまくいっているなら、あまり気にする問題でもないと思うんですが。

すごい!

041
メロディ
そのモチベーションすごいと思います! 少しズレますが、ママって呼ばれてる奥さんの方がお母さんって呼ばれてる奥さんに比べて若い気がします。 だから私の母はママって呼ばれる事に誇りを持っていますよ。 お洒落してるんだし、女として終わってるなんて思いませんよ! もっと自信もって!

同じですよ

041
リノア
アラフィフ夫婦です。 ここ4、5年になってやっと「あなた」「お前」になりました。それまではパパ、ママでした。 呼び方を変えたきっかけは、子供たちが「パパママって…その呼び方気持ち悪いよ」といった事です。 子供が成人して独立し、二人だけの生活になったら、新婚当時に戻って名前で呼ぶ事にしています。 主人は嫌がるかもしれませんが。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧